Девочки, всем привет! Мы полностью на ГВ. Моему ребенку скоро 5 месяцев. Все это время мы боремся с животиком.:(( Сначала у нас просто был жидкий желтый стул с хлопьями. Со временем, он стал портится, сейчас дошло до того, что со слизью, и лейкоцитами, и по копрограмме — с жирными кислотами, жирами, крахмалом и тд… Сдавали анализ на ЛН — отрицательно. На белок коровьего молока — отрицательно. На все остальные аллергены — отрицательно. В бак-посеве тоже все нормально. Стафилококка нет. Я уже и на строгой диете сидела, и наоборот кушала всё. Никакой положительной динамики. Мы и бифидум бактерин пили, и лактобактерин, и энтерожермину, и бактериофаги, и креон давали сыночку, и лактазар… и одно время вообще ничего не давали… Всё безрезультатно… никаких улучшений! Но при всем, при этом, ребенок активный, весёлый, растет и вес набирает хороший, уже 2 полноценных зуба и за ними еще проклевываются… Педиатр уже говорит, что, видимо, дело в моём молоке.:(( Помогите советом, может быть кто- то тоже сталкивался с такими симптомами и что Вы делали? переходили на ИВ или продукты постепенно вводили?
Помогите пожалуйста советом!!!
Комментарии
Предыдущая статья
Феррум.Лек
Следующая статья
Витамины на ГВ
Актуальные посты
При расстройстве желудка лучше полисорб пить, он стул быстро приводит в норму.
мы регидрон давали, а полисорб пока не пробовали.:( Спасибо!!!
Я не поняла в чем мучения с животом? Ребенок веселый, все нормально. Стул хлопьями бывает, ничего страшного. Перестаньте ребенка пичкать всякой ерундой. И всё наладится недели через две. Вам надо уже всё есть самой, чтоб малыш через грудь привыкал к продуктам, а то потом и с прикормом у вас начнется.Проблема у вас в голове.
У нас тоже слизь и лейкоциты, врач сказала начнёте прикорм, начнёт все выходить само. Лекарствами лечить не буду, подождём как с прикормом будет
надеюсь, у нас тоже так будет, с прикормом вся эта гадость выйдет ?
Говорят ещё кисло молочная смесь помогает
Нам так же педиатр сказала, но у нас, по её словам кал на «4». Чуть лейкоцыты и слизь, ребенка не беспокоит. На ЛН сдавала- отрицательно. Из симптомов иногда урчание в животике. Я никакие диеты не соблюдаю, ем всё подряд. А только каши молочные перестала.
Вводите спокойно прикорм
При таком количестве лекарств организм кабачку не удивится))
как бы ни печально это было, но да! кабачок — это меньшее из зол на сегодняшний день?
Тоже так мучалась, все нормализовалось когда ввели прикорм
Одна надежда осталась на прикорм. :(( вы думаете 5 месяцев- это не рано?
Я дотянула до 6 месяцев, а мучалась с 2,5 (( тоже все лекарства беребрали. А Вы молоко на анализ не сдавали?
Нет, молоко не сдавали. Это наверное единственное, что мы еще не сдавали. Молоко на бактерии сдавать же нужно, да?
Ну да, если педиатр говорит, что дело наверное в молоке, сдайте ещё молоко на всякий случай
Спасибо большое!!! сдам и его, на всякий случай!!!
Постепенно вводите продукты не давайте смесь, берегите гв. У нас тоже живот 5 месяцев урчит, но мы держимся
У нас еще желтушка была затяжная, может испортили желудок лекарствами для понижения билирубина:(( так не хочется мне бросать гв.:((