Молочко

Три дня пила апилак, а молочка только меньше и меньше… значит всё, не спасти мне гв больше? За сегодня один раз только пригубили и то ночью😢

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sveta

Мне тоже сказали смесь давать, парк дней дала и решали будем гнездоваться с ним значит, но кормить буду только грудью. Пусть даже мы наберём нижний порог ни чего страшного, до 4-х дотяну, а там если уже можно и кашу ввести если будет необходимость. Тоже все время кажется что голодный, посчитала мокрые Пеленки все в норме. Я полностью за гв. Даже маслено не могу позволить думать о ив. Но и кормить больше чем год не собираюсь ?

Пожаловаться
Ольга

А сколько малыш набрал по весу в первый месяц? Может вы неправильно прикладываете?

Пожаловаться
Valeria
Ольга 

Набрали мы хорошо, 1100 с выписки, но последнюю неделю мы на смеси

Пожаловаться
Ольга
Valeria 

Так может вам стоило перед вводом смеси контрольное взвешивание сделать? Ребенок плакать может от чего угодно

Пожаловаться
Лера Эклера
Valeria 

Отлично же набирали, зачем вообще было смесь давать?
Гв налаживается ближе к 3м месяцам
До этого может быть чувство и пустоты и наполненности, не говорят эти показатели ни о чем
Если есть желание кормить, кормите. Чаше прикладывайте, и будет вам счастье. И никаких таблеток не нужно
Нормально ж все было ?♀️??♀️

Пожаловаться
Valeria
Лера Эклера 

В том и дело, что он перестал наедаться. С обеих всё съедал до последнего, а потом истерика что голодный…

Пожаловаться
Лера Эклера
Valeria 

Лерочка, детки кричат не только из за голода
Кричит, впихни сисю, пусть даже пустую как ты считаешь, и все.
У мальчиков момент колек проходит намного сильнее. Молока не может стать меньше пока ты кормишь регулярно, не разбавляя кормления смесью.
Я вообще до месяца сидела с молокоотсом, потому что считала что у меня нет молока, но мне не приходило в голову дать смесь ??♀️
Естественно если спрос уменьшается, то и молоко не будет приливать. А лактация спокойно до 3х 4х месяцев может устанавливаться. Это когда ты чувствуешь что нет молока, или чувствуешь приливы, или с груди течёт молоко. Все это происходит пока грудь адаптируется. И потом проходит, потом уже нет ни чувства наполненности, ни чувства приливов. Молоко приливает только когда ребёнок кормит. Это называется зрелая лактация.
Хочешь сохранить гв, откажись от смеси. Плачет, давай грудь. Хоть каждые 5 минут. Повторюсь ещё раз, ребенок плачет не только от голода, а мальчики особенно болезненно переносят момент коликов.

Пожаловаться
Нюта

Спасете!  Большое сцеживайте или чаще прикладывайте,  молоко прибывает по потребности ребенка,  а если он мало ест,  то и молока мало будет. Т.ч.  все от Вас зависит. 

Пожаловаться
Ксения

Я заметила, что где-то в месяц-полтора у всех начинается такой загон. Ну, у многих. У меня тоже был. P.S. Кормлю до сих пор)

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Ксения 

Потому что лактационный криз

Пожаловаться
Яна

Чаще прикладывать, особенно ночью и под утро, больше жидкости пить. Не давайте смесь, молоко уйдёт. Удачи)

Пожаловаться
Valeria
Яна 

Мы уже вторую неделю на смеси, потому что сын голодный и кушать ему нечего

Пожаловаться
Яна
Valeria 

В таком случае вероятность вернуть ГВ уменьшается. Спрос рождает предложение. Через это все проходят, я тоже плакала, думала все, молока нет, а нет — рекой текло потом))

Пожаловаться
Алина Алина

Уф не мучайте ни сеья ни ребенка купите смесь и кормите

Пожаловаться
Valeria
Алина Алина 

Мы уже и так на смеси

Пожаловаться
Алина Алина
Valeria 

Ну и не мучайтесь у меня тоже самое было. Так и остался на ив. Молоко так и не пришло ну в малых количествах.

Пожаловаться
Алина

Всмысле пригубили?

Пожаловаться
Valeria
Алина 

Немного перекусили чем было и всё

Пожаловаться
Алина
Valeria 

Ааа ну вы уже ответили, вы на смеси уже… чё там уже бороться за гв, в месяц у всех такое бывает

Пожаловаться
Kryu

Чаще прикладывайте и больше сцеживайтесь. Чем больше спрос, тем больше предложения

Пожаловаться
Аполлинария Вторая

Как вы поняли что меньше и меньше?

Пожаловаться
Valeria
Аполлинария Вторая 

Грудь пустая, не набирается вообще

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Valeria 

И?? У меня тоже так, молоко приходит во время кормления, это же хорошо

Пожаловаться