Хочу начать отучать от груди.

Постепенно. Молока, наверно, не много, т.к. готов висеть на мне днем и ночью. Плюс еще и вместо соски использует меня. Устала, никуда не отойти. Прикорм не жалует. Только каши чуть может съесть.Памперсы   полупустые всегда. Но… не ест из бутылочки, только пару раз прокатывало.А так просто мусолит соску и все. С ложки не накормишь, ему надоедает. С кружки пьет чуть-чуть.    Вот кто как спасался?

Только не надо, пожалуйста, сказок про ценность ГВ до школы и самоотлучение. Я все, что могла дать с ГВ, думаю, дала. А сейчас хочется ценных советов и помощи. 

Заранее спасибо.

Хочу начать отучать от груди.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОляР
Смесь мы ели Enfamil Premium Lipil
Пожаловаться
ОляР
Я покорила до 4,5, потом молоко само ушло. У меня как-то не было проблем. И бутылочку она брала и соску и с ложки ела. Не знаю, я покупала спец.детские ложки с рисунками и чтобы она не смогла ими сделать себе больно. Бутылочки нам нравятся Авент, от них отрыжки минимальные! Мы начали прикорм я яблочного пюре. Нам нравится фрутоняня и гербер, да и все остальные банки я покупала этих же фирм. Единственное исключено тефтели семплер. А ты поильник не пробовала? Или можно из трубочки научить ))) на самом дела, кто бы что не говорил про ГВ, я считаю издевательством кормить до года и больше. Я сколько примеров не встречала, одни трудности: то ребенок без груди не засыпает, то как соску её использует и тд.
Пожаловаться
ТаСамая
Тоже не вижу смысла кормить до года, когда можно кушать нормальную пищу. Да и это уже психологическая зависимость, а не необходимость. Если закончу гв, это не значит, что меньше сына любить буду, как многие распрягают про связь офигенную через сиськи и бла, бла!( счас меня фанаты порвут!))) А мой с ложки ест, только попрбуй запихнуть в него 200 мл смеси ложкой, он устает, бедняга.)) Вот с дачи уедем, куплю поильник с трубочкой, тоже буду учить.Счас с кружки учится, из рук вырывает, сам пить пытается. Может, она прокатит?) И прокорм, наконец-то распробует без груди. В весе наберет, а то 200 г за прошлый месяц только набрал.
Пожаловаться
ОляР
Подожди, не поняла, ты его смесью с ложки пытаешься кормить? Купи маленькую бутылку авент попробовать. У них и соски что надо! Через трубочек я свою научила из пакета с соком, нажала на упаковку сок в рот полился, она просекла и начала втягивать. А вол как поильник с тру бочкой я не знаю. Если поильник будешь брать, Бени чтобы носик селиконовый был.
Пожаловаться
Велта Виктория
Я вот собиралась потепенно отучать — нифига не получилось. Малой как почуствовал, чего его лишить хотят и как сумашедший на грудь кидался. В итоге докормила до 11 месяцев, больше из-за лени, мне в падлу ночью смесь разводить, каши варить… А в 11 мес. просто за 1 день отлучила и это было очень легко.
Пожаловаться
Ольга

с соской постепенно привыкайте. одно кормление пробуйте заменить.

я начинала с одного кормления в день смесью. потом учащала каждый день. у меня получилось где-то за 1,5месяца отучить