Ребёнку 3 месяца. Мы заболели и какое то время он мало ел. Молока было очень много, я сцеживалась. А потом он снова стал есть нормально. А молока стало меньше. Ну тоесть внешне грудь стала мягкой, не наливается как раньше. На сосок если надавить то молоко идёт. Ребёнок вроде наедается, но просить стал чаще. Может из за болезни ещё.Слышала что в 3 месяца лактационный криз случается. Может это он?
Тоже переживала, потом узнала что это означает что установилась лактация, нам еще 3 месяцев нет, но у меня давно уже грудь мягкая, молока достаточно ребенку )
Спасибо, успокоили))
А молокоотсосом сейчас можете сцеживать как раньше? Вот нам 4 ноября 3 месяца… и у меня такие же ощущения, как у вас. И реально дочка чаще просит грудь.
Надо попробовать...?
Это нормально!!! Установилась лактация)))) будешь сцеживать, придёт больше… не нужно!!! Сейчас молоко приходит во время кормления!!! Сколько нужно именно твоему малышу., ни в коем случае не сцеживайся, будут приливы больше, а дитю столько не нужно))
Спасибо, дорогая!?? как у вас дела?
У меня вот ощущение, что с помощью молокоотсоса сцеживается теперь меньше. Хотя соглашусь с вами, при надавливании молоко есть) может и правда теперь оно появляется при стимуляции ребенком
Ну вот все пишут что да… Механизм поменялся и это считается зрелой установившейся лактации. Мой ест там чего то и наедается? значим ему хватает??
??????
Не за что♥️ Как же летит время!!! Вам уже три месяца!!! А нам скоро 9???? стоит у опоры, пытается ходить держась....? Мне таааак надоело кормить уже его, ну у нас засада, не берет ни одну бутылку… вот не знаю сколько это будет продолжаться ?
Ну скоро уже на полное питание перейдёте осталось недолго))) молодцы!!! А слова уже какие то говорит? Они вообще когда говорить начинают то??
Я не знаю когда начинают, говорит бабабаба, и то не всегда)))))
Прочитайте у меня пост "как я сохранила гв "
Никаких кризисов нет, кто это придумал, может его что-то беспокоит или после болезни чаще с вами хочет быть, ведь груди это не только еда для ребенка, еще защита утешение, груди мягкие это хорошо ведь молоко устаканилось и приходит по требованию ребенка
Подруга рассказывала что у неё был криз, надо говорит переждать и чаще прикладывать ребёнка к груди. И молоко вернётся. Это связано с ростом и изменением потребностей ребёнка. Ещё мне свекровь рассказала что у неё в 3 месяца молока стало мало и она сипла докармливать а потом и вовсе на смесь перевела?
У меня ничего подобного не было
Все у вас нормально. Канал Нины Зайченко на ютубе вам в помощь?
Я беременная его смотрела, надо будет пересмотреть а то все забылось ?
Это нормальное состояние груди, молоко приходит во время кормления
Просто раньше такого не было ?
Привыкайте) это же хорошо когда грудь не распирает от молока, я прям радовалась как только установилась лактация, и только сейчас молоко перестало литься ??это больше всего радует