К вечеру его совсем мало становится 🤷
🏻 ♀️Днём и ночью проблем никаких. Малышка вечером висит на обеих (.)(.), высасывает всё и капризничает ужасно, приходится добавлять 40 мл Хуманы(ест и успокаивается). Иногда и 60 мл даём, потому что совсем мало молока. С чем это связано? Как бороться? Да и вообще, как увеличить лактацию ?
Попробуйте метод «гнезда». Почитайте про него, очень помогает.
Много горячего питья и еды, хорошее настроение и спокойствие и все наладиться, пейте очень много .
А как без смеси ?( она вечером совсем не наедается, плачет истерически и психует у груди. Только докормлю смесью, все отлично ?? ♀️
У нас так же было. Смешанно кормила, сначала грудь, потом смесь. До 5м прокатило и всё. Но я не жалею, ребенок у меня ночью спал, наедался, потом на ночь кашу стала давать. Муж конечно возмущался
Ей насосать нужно нужный объем молока, она сосет его пока нет, поэтому психует.
Да это нормально, у многих так в этом возрасте. Лактационный криз. Потом перерастете, лактация установится и будет хватать молока.
Ух, как же я жду этого?? Такие нервы из-за молока (
У меня так же было. Сцеживалась днём, чтоб вечером докормить из бутылки своим же молоком.
Смесь убирайте, иначе это прямой путь к ИВ.
С 2 недель смесью иногда докармливаю… молока ни больше ни меньше не стало… дочь все так же грудь берет
Я докармливаю уже недели 2, но грудь пока берет охотно (к счастью). А днём получается сцедить с двух 90-100 мл, она их тут же и съедает
Днём кормите только грудью. Чаще прикладывайте. Или вы только сцеженным кормите?
давно у вас с молоком проблемы?
Уже недели 2 такое происходит
Попейте смесь для мам Млечный путь, даёт очень хорошие приливы. Убирайте смесь однозначно. Я сейчас этой смесью спасаюсь, т.к. была кишечная инфекция и дочь не ела 2 дня, теперь бактериальный ринофарингит, ест по ночам тоже плохо. Помогает держать уровень молока.
А как же быть с ее криками, если убрать смесь? Она вечером совершенно не наедается и начинает плакать, психует у груди((
Ещё проверьте уздечку под языком у стоматолога, она может быть короткой и поэтому ляль не может как следует опустошить грудь и молоко у вас постепенно уменьшается из-за этого. Тоже проходила эту басню, вернула ребёнка на грудь к 4 месяцам, после того как подрезали уздечку. А увеличивала объёмы молока как раз со смесью. За 3 недели полностью заменили смесь грудью. Без неё было бы дольше.
Нам в роддоме смотрели уздечку, сказали что всё отлично
Проверьте сначало уздечку. Потом начинайте пить смесь, если все хорошо с язычком. Вы сами почувствуете какие будут приливы и не надо будет докармливать смесью.
Постоянным прикладыванием. Больше теплого питья. Обязательно кормление с 3 до 6 утра. Больше отдыха. И убрать смесь
Нам педиатр сказала докармливать смесью, потому что мы к месяцу набрали всего 600 грамм ( Чай постоянно пью, прикладываю по первому писку, да и просыпается она как раз к 3-4 (хорошо кушает и отрубается). А вот с отдыхом проблемы (
Ну, как бы норма от 400 набирать. Криз у Вас, малышка растёт, молока надо больше, вот и насасывает. Одну высосала-поменяли, и так по кругу
Ну вот, а нас отругали и сказали что мало ?? ♀️
Я так и стараюсь кормить. Обе высасывает и наедается вроде, но вечером… голяк(
Продолжай давать другую. Ещё может лактация устанавливаться, грудь не будет наполняться. Только на сосание. И в такой переходный момент детки начинают психовать. Всегда молоко так лилось, а теперь стараться надо, мать, что за дела??
Воооот) раньше реально лилось, а сейчас совсем туго стало
Знаешь, как я рада была, когда с меня литься перестало?? Хорошо б на улицу спокойно выйти можно было