Молоко

К вечеру его совсем мало становится 🤷

🏻 ♀️Днём и ночью проблем никаких. Малышка вечером висит на обеих (.)(.), высасывает всё и капризничает ужасно, приходится добавлять 40 мл Хуманы(ест и успокаивается). Иногда и 60 мл даём, потому что совсем мало молока. С чем это связано? Как бороться? Да и вообще, как увеличить лактацию ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Попробуйте метод «гнезда». Почитайте про него, очень помогает.

Пожаловаться
Yana

Много горячего питья и еды, хорошее настроение и спокойствие и все наладиться, пейте очень много .

Пожаловаться
Александра
Уберите смесь, и только грудь давайте. Лактацию повысить можно только частыми прикладываниями к груди! И у вас возраст такой, лактация не установилась еще. Так же было у нас.
Пожаловаться
Катя
Александра 

А как без смеси ?( она вечером совсем не наедается, плачет истерически и психует у груди. Только докормлю смесью, все отлично ?? ♀️

Пожаловаться
Надежда
Катя 

У нас так же было. Смешанно кормила, сначала грудь, потом смесь. До 5м прокатило и всё. Но я не жалею, ребенок у меня ночью спал, наедался, потом на ночь кашу стала давать. Муж конечно возмущался

Пожаловаться
Александра
Катя 

Ей насосать нужно нужный объем молока, она сосет его пока нет, поэтому психует.

Пожаловаться
Анна

Да это нормально, у многих так в этом возрасте. Лактационный криз. Потом перерастете, лактация установится и будет хватать молока.

Пожаловаться
Катя
Анна 

Ух, как же я жду этого?? Такие нервы из-за молока (

Пожаловаться
Cvetnaja

У меня так же было. Сцеживалась днём, чтоб вечером докормить из бутылки своим же молоком.
Смесь убирайте, иначе это прямой путь к ИВ.

Пожаловаться
Ирина
Cvetnaja 

С 2 недель смесью иногда докармливаю… молока ни больше ни меньше не стало… дочь все так же грудь берет

Пожаловаться
Катя
Cvetnaja 

Я докармливаю уже недели 2, но грудь пока берет охотно (к счастью). А днём получается сцедить с двух 90-100 мл, она их тут же и съедает

Пожаловаться
Cvetnaja
Катя 

Днём кормите только грудью. Чаще прикладывайте. Или вы только сцеженным кормите?

Пожаловаться
Татьяна Филина

давно у вас с молоком проблемы?

Пожаловаться
Катя
Татьяна Филина 

Уже недели 2 такое происходит

Пожаловаться
Татьяна Филина
Катя 

Попейте смесь для мам Млечный путь, даёт очень хорошие приливы. Убирайте смесь однозначно. Я сейчас этой смесью спасаюсь, т.к. была кишечная инфекция и дочь не ела 2 дня, теперь бактериальный ринофарингит, ест по ночам тоже плохо. Помогает держать уровень молока.

Пожаловаться
Катя
Татьяна Филина 

А как же быть с ее криками, если убрать смесь? Она вечером совершенно не наедается и начинает плакать, психует у груди((

Пожаловаться
Татьяна Филина

Ещё проверьте уздечку под языком у стоматолога, она может быть короткой и поэтому ляль не может как следует опустошить грудь и молоко у вас постепенно уменьшается из-за этого. Тоже проходила эту басню, вернула ребёнка на грудь к 4 месяцам, после того как подрезали уздечку. А увеличивала объёмы молока как раз со смесью. За 3 недели полностью заменили смесь грудью. Без неё было бы дольше.

Пожаловаться
Катя
Татьяна Филина 

Нам в роддоме смотрели уздечку, сказали что всё отлично

Пожаловаться
Татьяна Филина
Катя 

Проверьте сначало уздечку. Потом начинайте пить смесь, если все хорошо с язычком. Вы сами почувствуете какие будут приливы и не надо будет докармливать смесью.

Пожаловаться
Виктория

Постоянным прикладыванием. Больше теплого питья. Обязательно кормление с 3 до 6 утра. Больше отдыха. И убрать смесь

Пожаловаться
Катя
Виктория 

Нам педиатр сказала докармливать смесью, потому что мы к месяцу набрали всего 600 грамм ( Чай постоянно пью, прикладываю по первому писку, да и просыпается она как раз к 3-4 (хорошо кушает и отрубается). А вот с отдыхом проблемы (

Пожаловаться
Виктория
Катя 

Ну, как бы норма от 400 набирать. Криз у Вас, малышка растёт, молока надо больше, вот и насасывает. Одну высосала-поменяли, и так по кругу

Пожаловаться
Катя
Виктория 

Ну вот, а нас отругали и сказали что мало ?? ♀️

Я так и стараюсь кормить. Обе высасывает и наедается вроде, но вечером… голяк(

Пожаловаться
Виктория
Катя 

Продолжай давать другую. Ещё может лактация устанавливаться, грудь не будет наполняться. Только на сосание. И в такой переходный момент детки начинают психовать. Всегда молоко так лилось, а теперь стараться надо, мать, что за дела??

Пожаловаться
Катя
Виктория 

Воооот) раньше реально лилось, а сейчас совсем туго стало

Пожаловаться
Виктория
Катя 

Знаешь, как я рада была, когда с меня литься перестало?? Хорошо б на улицу спокойно выйти можно было