Молозиво vs. Молоко

Поделюсь с вами своей ситуацией: после родов малыша забрали на 3 дня, без возможности кормления. (Сразу скажу, во время беременности молозива не было).В эти 3 дня ляльку кормили смесью, на 4 день отдали мне: малыш грудь чмокал, Но тк она была пустая(а это проверили, не меньше 10 акушеров в РД, пытаясь выдавить молозиво)через минуту выплевывал.На 5ую ночь проснулась от жуууткого распирания в груди: она была огромная (размера на 3 больше), горячая и такая полная.Я поняла, что пришло молоко(или нет?). Дала перед ближайшей кормежкой грудь-ребенок уже не стал брать (видимо, надоело ему учавствовать в моих обманных фокусах).Продолжила кормить смесью.Не сцеживала грудь, и ничего с ней не делала. На 6ой день нас выписали, приехали домой, Но грудь сдулась значительно, начинала болеть и стала немного твердой. Мама за день мне ее «разбила », научила пользоваться молокоотсом, Но вот молока уже и след простыл. Грудь снова мягкая и слегка больше чем во время Б.Появилось молозиво, сцеживаю около 10мл с обеих грудей за раз.Малышу предлагаю-он чвакает, но правда только левую (правую выплевывает), ему нравится, Но все равно после этого мы едим 60гр смеси (1р/3часа).Надеюсь, что молоко придет.P.s.пью чаи лактационные, много жидкости (вода, компоты),…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
А можно узнать, почему аж 3 дня не давали ребёнка, да, я читала, что невероятно трудные роды, сил понятно после них мало, но всё же. Вы же в 1 рожали, там вроде не сложно ребёнка отвоевать, чтоб отдали. Я с первым после родов первый день с утра когда встала, чуть не рухнула в обморок, но к вечеру уже было полегче, тогда и отдали. Я вообще часы не смотрела, кормила, давала грудь по любому писку практически) может поэтому каждого ребёнка подолгу кормила. Сейчас вот единственное, мне 38 лет, последние роды были 8 лет назад, надеюсь, что опять повезёт несмотря на возраст☺️
Пожаловаться
Дарья СкороМама
Дарья 

У ребенка инфекция еще внутриутробная была (наглотался зеленых вод), капали антибиотики.и меня тоже

Пожаловаться
Дарья
Дарья СкороМама 

Ну тогда да, оправдано лечили, а то ж обычно такая практика в зипе, там не сильно переживают за гв, в 1роддоме если и лечат, то по причине

Пожаловаться
Дарья СкороМама
Дарья 

Согласна, В 1м РД обеими руками за ГВ

Пожаловаться
Лена

Расцеживайте грудь! Молоко придет только тогда, когда будет активная стимуляция. Продолжайте предлагать грудь ребенку по любому поводу… я месяц не кормила, поддерживала лактацию молокоотсосом, когда можно стало кормить-дала грудь и дочь сразу взяла.(но так и остались на св, ночью смесь, днем грудь.) в 6 мес дочка отказалась от груди сама...

Пожаловаться
Дарья СкороМама

Девочки, Спасибо всем за советы и поддержку!!!

Пожаловаться
Анна

Я так намучалась. Сутками давала, но оно так и не приходило больше.

Пожаловаться
Valery

На уроках по гв говорили, чтобы улучшить гв и количество молока только прикладывать ребёнка. По каждому требованию. Малыш рассосет и разгонит молочко. Но, если вы сейчас на ив, ему конечно же проще сосать соску. Там сразу еда поступает. А в сисе надо стараться, от того и ленится.

Пожаловаться
Ксюша

Ну с такой группой поддержки, как тут, Вы просто обязаны сохранить ГВ.

Пожаловаться
Дарья

Постоянно прикладывайте ребенка, у вас все получится!!! Верю в вас

Пожаловаться
Ксюша

Кормите чаще вот и весь секрет. И обязательно по ночам. Молоко вырабатывается в ответ на сосание груди. Чем больше вы будете давать смеси, тем меньше молока у вас будет. Пусть висит на груди ПОСТОЯННО. Никаких перерывов в 3 часа быть просто не должно!!! Ночью несколько раз обязательно!!! Именно ночью вырабатывается гормон пролактин, отвечающий за лактацию.

Пожаловаться
Дарья
Ксюша 

Поддерживаю от начала и до конца!

Пожаловаться
МамаСыночка

Прикладывайте и Малыш поймет потом а так и не научится правильно сосать. Соска на бутылочке совсем по другому.

Пожаловаться
RedSun

Вы глупо поступили, нужно было сцеживать как пришло молоко. Вы дали команду груди что ребенок не выжил а значит молоко вам ни к чему. Но это не страшно, возобновить лактацию можно до года! Главное правила ребенок находится у груди пока сам не наестся и не отпустит. Давать по требованию хоть каждые 10 минут! Ребенок должен рассосаться грудь, тут работает правило Чем больше ребенок сосет- тем больше молока в следующих раз будет! Даже пли пустую сосет пусть! Он рассосёт до того объема который ему нужен.А если будете при каждом хныке давать смесь то с гв попрощаетесь сразу. Нужно перетерпеть около недели, будет трудно вам что ребенок плаксивый и голодный, будет тяжело ребенку ведь он то привык что из бутылки само льется постоянно.

Пожаловаться
Ксюша

Если хотите сохранить ГВ, то уберите смесь. Совсем. Никаких СВ и докормов. Ещё ни один ребёнок не умер от голода под маминой грудью. Смесь не устраняет проблемы с ГВ, а просто устраняет само ГВ.
Самое главное правило молока: чем больше ушло, тем больше пришло. Сколько ребёнок высосет, столько придёт. И сцеживания молокоотсосом не показатель, так как у молокоотсоса и ребёнка разные техники, ребёнок в 2-3 раза больше высасывает минимум.
Так что, самое важное: частые прикладывания малыша к груди. По каждому писку грудь.

Пожаловаться
Mamasita

Когда у меня было молозиво, мне давали смесь, я ее выливала. Природа не дура. Не зря все так устроено

Пожаловаться
Mamasita

Жидкость не поможет. Я не спала сутки, когда отдали малыша. Прикладывала каждый час!!! Каждый Час!!! Купила накладки Авент, т.к грудь ужасно синяя была ( где присосался там и сися). Нужно стараться прикладывать, как хотите. Если так дело и дальше пойдет ( на смеси) увы и ах попращаетесь

Пожаловаться
Лера

Прикладывайте чаще и уберите смесь. Чем больше сосет, тем больше приходит молока.

Пожаловаться
Кристина

Могу поделиться контактом консультанта по гв в Краснодаре. Она Вам поможет. Выезжает на дом.

Показать ещё