Девочки, сначала все расскажу, потом вопросы еще есть! Нам сейчас 11,5 мес! Когда сын начал грудь ночью требовать каждый час, я чуть не чокнулась. Кормлю его сидя (так уж мы привыкли, лежа он не кушает)+ спит отдельно, поэтому мне было о-о-очень тяжело по 10 раз ночью вставать. При этом дневных кормлений было 4шт. Я начала борьбу с ночными перекусами. Перепробовала многое, чтобы спал хорошо- и позже спать, и раньше спать укладывала, темп в комнате холоднее и теплее, кашу на ночь- побольше и поменьше, сока, водичка, массаж, купала в травках, давала глицин, магний В6… и.т. Решилась на силовой метод- «не дам грудь ночью больше 3 раз». В первую ночь: Покормила в 12-00 (с этого времени он начинал просыпаться), в 1 ночи наш папа начал его успокаивать, а я вышла из комнаты. Он плакал (точнее орал) 20 минут- потом уснул (а я плакала в другой комнате… ребенок проспал до 6 утра!!!!!(покормила, и дальше спали где-то до 8 утра- мы рано встаем). 2 ночь: в 12 покормила, в 2 ночи проснулся- уже я начала его укладывать (также в кроватке, как и папа в 1-ую ночь, на руки не брала)- плакал 15 минут- уснул до 6 утра- покормила. и дальше спать. 3 ночь: я купила дет молочко- в 2 часа ночи (до этого не просыпался) дала 100 гр- он сразу уснул, в утра только грудью покормила. 4 ночь: тоже самое, что и в 3 ночь. И так уже неделю. В моих планах было кормить лет до 1,5. НО! Днем тоже все изменилось- он перестал просить грудь. А если предлагаю- МИНУТУ сосет и все! Начинает отбрыкиваться! Так уже неделю. Остались 2 кормления- на ночь, и 1 ночью. Сегодня ночью он тоже МИНУТУ пососал и начал вырываться- переложила в кроватку, сразу уснул. Я решила, что это наше завершение ГВ! Вопрос: Могу ли я так и продолжать кормить его на ночь и все? Как долго еще молоко будет при одном кормлении? Или это опять приведет плавно к ГВ полноценному? Я уже не хочу возвращаться… Морально мне это тяжело далось, к тому же ребенок сам отказывается… Еще у меня началась паника, что надо что-то в рацион добавлять, чтобы витаминов хватало. Мы молочку не очень любим! Зубов 2 шт! Мне совестно как-то перед ребенком… самой тяжело… Мне кормить нравилось! Я просто не думала, что он начнет бросать из-за того, что ночью начну ему отказывать! Мои слезы и переживания скоро пройдут?
Наше завершение ГВ!!!
Комментарии
Актуальные посты
зря вы отвергли совметный сон. вас бы так не напрягало гв!
Вам стоит подумать о полном возобновление гв, в прежнем объеме!Морально мне это тяжело далось, к тому же ребенок сам отказывается…
Вам тяжело. а представляете какого ему? Такое предательство от самого близкого человека.Поэтому это не о сам отказался. это он просто сильно обиделся!
Еще у меня началась паника, что надо что-то в рацион добавлять, чтобы витаминов хватало
зачем тогда все эти жесткие меры. если не вы. не ребенок не готовы к завершению гв(((
Мне кормить нравилось!
Тем более не понятно((( получается сперва сделала-потом подумала:«А зачем?»
для него ваши действия-большой стресс.
А зачем вам предстоит пройти отлучение? Не отлучайте, ребенок постепенно сам откажется, и вы ему немного поможете-это называется естественное отлучение.