Наше завершение ГВ!!!

Девочки, сначала все расскажу, потом вопросы еще есть! Нам сейчас 11,5 мес! Когда сын начал грудь ночью требовать каждый час, я чуть не чокнулась. Кормлю его сидя (так уж мы привыкли, лежа он не кушает)+ спит отдельно, поэтому мне было о-о-очень тяжело по 10 раз ночью вставать. При этом дневных кормлений было 4шт. Я начала борьбу с ночными перекусами. Перепробовала многое, чтобы спал хорошо- и позже спать, и раньше спать укладывала, темп в комнате холоднее и теплее, кашу на ночь- побольше и поменьше, сока, водичка, массаж, купала в травках, давала глицин, магний В6… и.т. Решилась на силовой метод- «не дам грудь ночью больше 3 раз». В первую ночь: Покормила в 12-00 (с этого времени он начинал просыпаться), в 1 ночи наш папа начал его успокаивать, а я вышла из комнаты. Он плакал (точнее орал) 20 минут- потом уснул (а я плакала в другой комнате… ребенок проспал до 6 утра!!!!!(покормила, и дальше спали где-то до 8 утра- мы рано встаем). 2 ночь: в 12 покормила, в 2 ночи проснулся- уже я начала его укладывать (также в кроватке, как и папа в 1-ую ночь, на руки не брала)- плакал 15 минут- уснул до 6 утра- покормила. и дальше спать. 3 ночь: я купила дет молочко- в 2 часа ночи (до этого не просыпался) дала 100 гр- он сразу уснул, в утра только грудью покормила. 4 ночь: тоже самое, что и в 3 ночь. И так уже неделю. В моих планах было кормить лет до 1,5. НО! Днем тоже все изменилось- он перестал просить грудь. А если предлагаю- МИНУТУ сосет и все! Начинает отбрыкиваться! Так уже неделю. Остались 2 кормления- на ночь, и 1 ночью. Сегодня ночью он тоже МИНУТУ пососал и начал вырываться- переложила в кроватку, сразу уснул. Я решила, что это наше завершение ГВ! Вопрос: Могу ли я так и продолжать кормить его на ночь и все? Как долго еще молоко будет при одном кормлении? Или это опять приведет плавно к ГВ полноценному? Я уже не хочу возвращаться… Морально мне это тяжело далось, к тому же ребенок сам отказывается… Еще у меня началась паника, что надо что-то в рацион добавлять, чтобы витаминов хватало. Мы молочку не очень любим! Зубов 2 шт! Мне совестно как-то перед ребенком… самой тяжело… Мне кормить нравилось! Я просто не думала, что он начнет бросать из-за того, что ночью начну ему отказывать! Мои слезы и переживания скоро пройдут?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga
У нас нейчас такой же период, дочка отказывается от груди днем сама, хотя я ее никогда не ограничивала, сон совместный. Но ночью прикладывается 2-3 раза подолгу… иногда один раз днем во время сна, если удастся. Надеюсь ГВ еще долго продлится, после года в норме сохраняются только кормления вокруг снов. Попробуйте больше проводить времени с ребенком в очень тесном контакте, выкладывайте себе на грудь без одежды.
Пожаловаться
Леля
Спасибо! Очень надеюсь на продолжение ГВ в большем объеме!
Пожаловаться
Ксюша
я знаю что не рекомендуют летом ребенка отучать от груди! ведь сейчас жарко и ему необходимо просто много количество жидкости включая воду, и грудь! так что для ребенка в летнее время года большой стресс отучения от груди 
Пожаловаться
Леля
Про это я тоже знаю, просто я совсем не планировала отлучать...Я лишь стремилась сократить количество ночных кормления, так вышло!
Пожаловаться
Ксюша
а ну ясно!!! ну значит водичку давайте в большом количестве.а вы уже все окончательно без гв??? или все таи еще пытаетесь сохранить ???
Пожаловаться
Леля
Днем предлагаю- он убегает, соснет пару раз и все! На ночь только ест и ночью совсем чуть-чуть. Сама еще толком не поняла: это ВСЕ, или еще будет кушать сисю.
Пожаловаться
Екатерина
Ольга. это он на вас обиделся. за «силовые методы».Поэтому-это ничего хорошего(((. а стресс для ребенка!
зря вы отвергли совметный сон. вас бы так не напрягало гв!
Вам стоит подумать о полном возобновление гв, в прежнем объеме!Морально мне это тяжело далось, к тому же ребенок сам отказывается…
Вам тяжело. а представляете какого ему? Такое предательство от самого близкого человека.Поэтому это не о сам отказался. это он просто сильно обиделся!
Еще у меня началась паника, что надо что-то в рацион добавлять, чтобы витаминов хватало

зачем тогда все эти жесткие меры. если не вы. не ребенок не готовы к завершению гв(((
Мне кормить нравилось!
Тем более не понятно((( получается сперва сделала-потом подумала:«А зачем?»
Пожаловаться
Леля
Я пыталась его с собой положить, чтобы лежа кормить- он не понимает, что от него хотят, сразу на ножки вскакивает, истерику закатывает. Я грудь ему, а он извивается весь! Только в своей кроватке спит. Мне было физически тяжело, до обморока((( поэтому я решила сократить ночные кормления. Неделю предлагаю грудь- отказывается. Поэтому смирилась с завершением ГВ! Пока кормлю только на ночь (10-20 мин), ночью только пару минут сосет. Буду кормить, пока ест. Есть некие переживания, что мне это когда-то вновь предстоит пройти- отлучение от ГВ (страх именно от разлуки с сыном, что нет более тесного контакта, чем ГВ). Что порекомендуете вы? Я всегда разделяю ваше мнениеПредлагаю каждый день....
Пожаловаться
Екатерина
Оля.  возвращайте на грудь. бороться с отказом.Чаще носит на руках. он с вами даже спать не желает? А если он спит  и начинает просыпаться ему дать грудь-он истерит? вы днем спите?
для него ваши действия-большой стресс.
А зачем вам предстоит пройти отлучение? Не отлучайте, ребенок постепенно сам откажется, и вы ему немного поможете-это называется естественное отлучение.
Пожаловаться
Леля
Он с нами никогда и не спал. Было дело один раз, когда он болел- просто он так измотался тогда из-за насморка, что ему уже все равно было, куда его спать уложили. Пробовала его оставить спать с собой спящим (обычно он засыпает на груди, и я его в кроватку кладу)- через пару часов проснулся- играть начал: носиться по кровати, восторженно лепетать… а спать так и не стал дальше, переложила в кроватку. Начала предлагать грудь вчера перед прикормом (раньше в перерывах между ним)- соснул только один раз- перед обедом и все… ночью тоже соснул пару раз и на боковую. Мы в сад пойдем в 1,8, поэтому после 1,5 лет отлучать точно буду (ну если только на сон останется). Сейчас я надеюсь, что период «протеста» пройдет. На сон хорошо ест- это радует!
Пожаловаться
Екатерина
А чем сад мешает гв? Постарайтесь сейчас как можно чаще носить на руках его и не отлучаться от него.
Пожаловаться
Леля
Спасибо, Екатерина! Я очень хочу кормить дальше, мне очень не хватает сына, особенно, если учесть, что он мало дается себя прижать, потискать, обцеловать… шило у него в одном месте))))ни секунды на месте)))А как же он днем будет без ГВ, пока в саду?
Пожаловаться
Olga
+10000000000000 Екатерине
Пожаловаться
Екатерина
У Мирабеллы спросите)) й сынуля уже давно в сад ходит. а она на работу. а грудью кормятся. И это им никак не мешает! Да таких пар много. Гв н мешает саду. а помогает с адаптацией и разлукой с мамой!
Пожаловаться
Леля
Посмотрим, надеюсь, и у нас все получится. Я вернула сейчас 3 дневных и 2 ночных кормлений!)))
Пожаловаться
Olga
Ольга, молодцы, поздравляю вас! :)
Пожаловаться
Леля
Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина
А как малыш себя ведет?
Пожаловаться
Леля
Сам днем не просит грудь, но кушает неплохо (ТТТ), когда даю.
Пожаловаться
Екатерина
предлагайте! вы молодец!
Пожаловаться
Леля
Спасибо, Екатерина! У нас еще зубки лезут- я ему очень сейчас нужна (и молочко тоже).
Пожаловаться
Екатерина
Да. когда зубы-мамина грудь спасение для обоих!
Пожаловаться
Еленка Камаева
моему 1 год и 1 месяц. мы еще на ГВ. Тоже воюем… ни чего не ел кроме тити и каши. Щас стала запихивать насильно мясо, овощи, фрукты, молочку… Так он первые три ложки насильно, потом сам начинает есть… если без насилия, то ребенок будет голодный и будет требовать титю. От дневного кормления я избавилась, осталось от ночного… Зубов у нас 4. Жевать не умеет. Сосет перед сном и ночью раза 3-4.
Пожаловаться
Леля
Мы  неплохо едим (ТТТ): в 8- 9 утра- каша 200 гр+компот из ягод 30-50 мл, обед мясо с овощами, или суп- 200-250гр+компот, полдник молочные продукты 50-100 гр+фруктовое пюре, ужин- каша 200-250 гр+ компот+грудь.
Пожаловаться
Ким Юлька
мы уже 2 недели на одном кормлении в сутки. Молоко еще есть, но мало.
Пожаловаться
Леля
Дочь больше не просит ночью и днем?
Пожаловаться
Ким Юлька
ночью не просит. Укладываю в 23 часа с бутылочкой и спит до 9-10 утра, а вот днем просит разок
Пожаловаться
Леля
Я теперь не знаю, как на ночь его укладывать, т.к. он на груди засыпает!
Пожаловаться
Ким Юлька
моя тоже без груди не засыпала, а потом покусала меня в кровь, так у меня наверное от боли при кормлении молоко и пропадать стало. Стала докармливать молоком ( детской смесью), дня три отказывалась и требовала грудь, но потом распробовала и все наладилось. А днем грудь просит, чтоб успокоиться, а не для того чтоб перекусить
Пожаловаться
Екатерина М
Отказываетя — и чудно! Пора переходить на новый уровень, а вам надо выспаться! Мой отказался от груди в 10 месяцев, это было настоящее облегчение!
Пожаловаться
Леля
А я сама смириться не могу, так скучаю по нашему гв
Пожаловаться
Екатерина М
Ну это понятно, скоро пройдёт
Пожаловаться
Еленка Камаева
А прикормы?
Пожаловаться
Леля
Мы  неплохо едим (ТТТ): в 8- 9 утра- каша 200 гр+компот из ягод 30-50 мл, обед мясо с овощами, или суп- 200-250гр+компот, полдник молочные продукты 50-100 гр+фруктовое пюре, ужин- каша 200-250 гр+ компот+грудь. Не мало? Может пора порции увеличивать?