Несколько дней назад начала болеть грудь, потом поднялась температура и она, грудь, покраснела немного… часто прикладывала малыша и после кормления холод. Но не помогало… появилось небольшое уплотнение, сосок покалывает или чешется, не пойму, после кормления, а самое главное появился прозрачный пузырь? что это? Подумала мозоль, но из за уплотнения грешу на закупорку. Что делать??? У кого было??? Помогите. Если честно я уже в отчаянии с этим гв. Уже 2 мес, а наладить все никак не могу… вечные приливы, лактостаз, трещины, белые точки… так надоело. Вроде прикладываю правильно, но......(
У меня тоже такой был, я прокипятила иголку и проткнула, оттуда сразу молоко пошло. А до этого тоже прям кололо больно так после кормления. Но советовать тоже не буду такое, все таки опасно.
Ничего не ковыряйте ?♀️попробуйте в разных позах покормить ребёнка, чтобы он смог рассосать там где застой, у меня с неделю такая фигня воспалённая была, потом прошла, я просто меняла позы для кормления.
Я только позавчера отпарила и расковыряла ??? с первым такого не было, в накладках кормила с 1 дня. Сейчас без, но грудь до сих пор побаливает, одела накладку, пока на одну грудь
Я тоже не могу понять, прозрачный пузырь на соске, сковыриваешь и застой сразу рассасывается и боль проходит. У меня всегда на правом соске и всегда расковыриваю, но вам конечно так посоветовать сделать не могу?