Созрела для отмены ГВ

Я, дочь- категорически нет. Начала кусаться, на просьбы не делать, предложения заменить укусы на обнимания, не реагирует. Кусает каждый раз в конце. Обычную еду последние дни при этом ест минимально.
Сколько с этим ГВ пройдено битв ♀️ В итоге кормлю, и уже даже ем молочку (год не ела), бананы, выпечку, колбасу даже, и так жалко с одной стороны его бросать, но с другой стороны🙈 Я не хочу больше злиться на ее укусы, вставать пять раз за ночь кормить… Здоровье при этом у неё тьфу-тьфу норм, может именно из-за молока. И зубы не все вылезли- при Гв успокоить проще… Вобщем и жалко, и достало. Сейчас больше достало, чем жалко.
В итоге вопрос, к дочитавшим: как прекратить кормить ребёнка, который постоянно на груди. Видимо резко буду как-то. Варварски уехать на выходные? Есть у кого-то опыт?

Lala
018290
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

У меня получилось постепенно и безболезненно, хотя любил висеть днями и особенно ночами, спать на груди. Но я с 8 месяцев начала убирать дневные кормления и так постепенно до последних подутренних. Вот только спать по ночам все равно он не спит нормально, просыпается часто

Пожаловаться
Lala
Елена 

У меня уже почти не было дневных, только на сон. А потом пошли зубы, 4 сразу, и теперь висим каждые 2-3 часа ? тоже думала плавно свернём

Пожаловаться
Надежда
Lala 

Мы тоже сейчас со второй сворачивали плавно сворачивали… а потом: здрасти, приехали! Опять днём начала просить по несколько раз… и подолгу висела, могла мин на 40 приложиться… ну и на сон это у нас прям никак не отменишь((( в итоге дочке 1.11 почти. Вот два месяца как ушли от ГВ по требованию. Грудь только вокруг снов. Для засыпания, в перерывах и часто при просыпании. Стараюсь убрать пока при просыпании, но часто плачет когда просыпается, пока полностью не победили… Вообщем я стараюсь плавно, но сомневаюсь в успехе, засыпать без груди она не умеет, отказываться сама не собирается, пустышку бросила в 7 мес, бутылку не знает, да и давать сейчас ее вместо груди глупость по моему, поильник с водой ночью пробовала предложить-была послана?… Короче я постараюсь максимально сократить что получится, а потом видимо придётся резко на сон убрать((

Пожаловаться
Lala
Надежда 

Ох, понимаю вас. Наша заснуть может сама, но не категорически не хочет. Как и нормальную еду есть- зачем, если есть молоко? Муж ее овощами спокойно кормит, а у меня скандалит ? и укладывает ее в выходные днём спать сам. А во мне чувствует слабину ?? и молоко ?

Пожаловаться
Надежда
Lala 

О, у Вас хоть мужа воспринимает. У меня нивкакую!!! Вот совсем! Играть пожалуйста, с работы прибежать встретить-да! Остальное только мама? ни ест у мужа, про спать это вообще фантастика (((( как маленькая орала до истерики пока я не приду, если я в душе например, а она проснулась… так и кричит до сих пор((( папа и на руки ее и разговаривает и в окошко посмотреть пока меня из душа ждут, ничего не помогает, слезы градом?. Может уснуть может если только в машине иногда, хотя давно такого не было уже.
Вообщем всё сложно у нас?

Пожаловаться
Lala
Надежда 

Ничего себе? у нас попроще конечно

Пожаловаться
Маша

Раз достало, значит надо сворачивать гв. Ну как не могу подсказать, мой отказался в пользу бутылочки.

Пожаловаться
Надежда

У меня первая заболела в 1,7 повисла на груди 3дня, разгрызла в кровь прям? впервые за все время ГВ. Кормление стало адским((( разом одела водолазку и всё. У мамы болит. Не особо она прониклась конечно моей проблемой, но вариантов у неё не было. Терпеть не могла я. Носила на руках успокаивала. Чего только не было и истерики и дралась и тп. Ничего пережили((

Пожаловаться
Lala
Надежда 

Вот наш это сценарий будет чувствую. Вчера после вечерних куманик не дала- такой вай больше часа стоял. В итоге сдалась, мужа жалко- ему на работу ?

Пожаловаться
Екатерина

Потом забыла опять говорит дай сисю а потом сама такая ах да она же туха туха

Пожаловаться
Lala
Екатерина 

??

Пожаловаться
Екатерина

Сегодня сестра рассказала как прекратила гв, взяла намазал грудь хреном и говорит дочке что сися испортилась,

Пожаловаться
Maр

Я против варварских методов, онли мягкое отлучение. Много инфы в Инстаграм у консультантов. Считаю, что резкое сворачивание ГВ- стресс для ребенка и черт знает во что выльется) подумайте ;)

Пожаловаться
Lala
Maр 

Я б не отлучала. Но эти укусы ? ♀️☺️ Звезды из глаз просто ?

Пожаловаться
Ирина
Lala 

Я мазала зеленкой, говорила больно. Но сын понимал, что зеленкой мажут больное место(1,11 было). Уже был готов. Попробуйте помазать, скажите от укусов. Моя кстати стала тоже прикусывать сейчас деснами, но я сразу убираю грудь. 

Пожаловаться
Lala
Ирина 

Спасибо, попробую

Пожаловаться
Maр
Lala 

Мой когда перевозбужден кусает, или период зубов. Сразу убираю, жду когда остынет, потом опять даю. ТТТ работает

Пожаловаться
Lala 

Здравствуйте. Ну что у вас как все прошло? Нам 1.2 на днях будет, я уже реву от боли… Тоже титьки в кровь… Второй раз такое уже. А без груди не спит орёт ((