Я, дочь- категорически нет. Начала кусаться, на просьбы не делать, предложения заменить укусы на обнимания, не реагирует. Кусает каждый раз в конце. Обычную еду последние дни при этом ест минимально.
Сколько с этим ГВ пройдено битв ♀️ В итоге кормлю, и уже даже ем молочку (год не ела), бананы, выпечку, колбасу даже, и так жалко с одной стороны его бросать, но с другой стороны🙈 Я не хочу больше злиться на ее укусы, вставать пять раз за ночь кормить… Здоровье при этом у неё тьфу-тьфу норм, может именно из-за молока. И зубы не все вылезли- при Гв успокоить проще… Вобщем и жалко, и достало. Сейчас больше достало, чем жалко.
В итоге вопрос, к дочитавшим: как прекратить кормить ребёнка, который постоянно на груди. Видимо резко буду как-то. Варварски уехать на выходные? Есть у кого-то опыт?
У меня получилось постепенно и безболезненно, хотя любил висеть днями и особенно ночами, спать на груди. Но я с 8 месяцев начала убирать дневные кормления и так постепенно до последних подутренних. Вот только спать по ночам все равно он не спит нормально, просыпается часто
У меня уже почти не было дневных, только на сон. А потом пошли зубы, 4 сразу, и теперь висим каждые 2-3 часа ? тоже думала плавно свернём
Мы тоже сейчас со второй сворачивали плавно сворачивали… а потом: здрасти, приехали! Опять днём начала просить по несколько раз… и подолгу висела, могла мин на 40 приложиться… ну и на сон это у нас прям никак не отменишь((( в итоге дочке 1.11 почти. Вот два месяца как ушли от ГВ по требованию. Грудь только вокруг снов. Для засыпания, в перерывах и часто при просыпании. Стараюсь убрать пока при просыпании, но часто плачет когда просыпается, пока полностью не победили… Вообщем я стараюсь плавно, но сомневаюсь в успехе, засыпать без груди она не умеет, отказываться сама не собирается, пустышку бросила в 7 мес, бутылку не знает, да и давать сейчас ее вместо груди глупость по моему, поильник с водой ночью пробовала предложить-была послана?… Короче я постараюсь максимально сократить что получится, а потом видимо придётся резко на сон убрать((
Ох, понимаю вас. Наша заснуть может сама, но не категорически не хочет. Как и нормальную еду есть- зачем, если есть молоко? Муж ее овощами спокойно кормит, а у меня скандалит ? и укладывает ее в выходные днём спать сам. А во мне чувствует слабину ?? и молоко ?
О, у Вас хоть мужа воспринимает. У меня нивкакую!!! Вот совсем! Играть пожалуйста, с работы прибежать встретить-да! Остальное только мама? ни ест у мужа, про спать это вообще фантастика (((( как маленькая орала до истерики пока я не приду, если я в душе например, а она проснулась… так и кричит до сих пор((( папа и на руки ее и разговаривает и в окошко посмотреть пока меня из душа ждут, ничего не помогает, слезы градом?. Может уснуть может если только в машине иногда, хотя давно такого не было уже.
Вообщем всё сложно у нас?
Ничего себе? у нас попроще конечно
Раз достало, значит надо сворачивать гв. Ну как не могу подсказать, мой отказался в пользу бутылочки.
У меня первая заболела в 1,7 повисла на груди 3дня, разгрызла в кровь прям? впервые за все время ГВ. Кормление стало адским((( разом одела водолазку и всё. У мамы болит. Не особо она прониклась конечно моей проблемой, но вариантов у неё не было. Терпеть не могла я. Носила на руках успокаивала. Чего только не было и истерики и дралась и тп. Ничего пережили((
Вот наш это сценарий будет чувствую. Вчера после вечерних куманик не дала- такой вай больше часа стоял. В итоге сдалась, мужа жалко- ему на работу ?
Потом забыла опять говорит дай сисю а потом сама такая ах да она же туха туха
??
Сегодня сестра рассказала как прекратила гв, взяла намазал грудь хреном и говорит дочке что сися испортилась,
Я против варварских методов, онли мягкое отлучение. Много инфы в Инстаграм у консультантов. Считаю, что резкое сворачивание ГВ- стресс для ребенка и черт знает во что выльется) подумайте ;)
Я б не отлучала. Но эти укусы ? ♀️☺️ Звезды из глаз просто ?
Я мазала зеленкой, говорила больно. Но сын понимал, что зеленкой мажут больное место(1,11 было). Уже был готов. Попробуйте помазать, скажите от укусов. Моя кстати стала тоже прикусывать сейчас деснами, но я сразу убираю грудь.
Спасибо, попробую
Мой когда перевозбужден кусает, или период зубов. Сразу убираю, жду когда остынет, потом опять даю. ТТТ работает
Здравствуйте. Ну что у вас как все прошло? Нам 1.2 на днях будет, я уже реву от боли… Тоже титьки в кровь… Второй раз такое уже. А без груди не спит орёт ((