каковы прививки у долгокормящих мам?

какие прививки и когда делали мамы своим малышам? ответов очень много в соответствующем разделе про прививки, но хочется знать мнение именно удачно кормящих мам. у меня сейчас 38 неделя голова от информации кругом. делать ли мне первые прививки в роддоме или отложить ( гептит и БЦЖ).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

на счет отказа от прививок никогда не задумывалась, все же риск последствий от болезней намного выше, чем от прививок, поэтому все делаем по плану: в РД поставили БЦЖ и гепатит, в 3 мес — АКДС (импортную купила сама, Пентаксим, от нее меньше побочных эффектов, чем от отечеств.)

Все прививки пока перенесены норм (ТТТ)

Пожаловаться
Екатерина
все прививки делаем. Вове в роддоме точно не делали прививки. не по моей просьбе
Пожаловаться
Анна Панкова
Не делала и не планирую.
Пожаловаться
Ирина
Прививки! Моя больная тема. Сама без единой, кроме бцж в рд, по моему. Был мед отвод, масику сделала бцж и гепатит в рд, началась желтушка. В районной написала отказ от акдс и гепатита, думали сделать только полио, потом почитала про все эти болезни, стало страшно. И теперь вообще на распятье делать или нет. Боюсь осложнений после них, но и страшны сами болезни.:-C
Пожаловаться
Мария
у большинства детей осложнений нет
Пожаловаться
настя
я ваще не делала и не делаю
Пожаловаться
Мария
а зачем откладывать? смысл?
Пожаловаться
Татьяна
как то страшно новорожденный имунитет испытывать в первые же часы жизни
Пожаловаться
Мария
здесь надо взвешивать риск заболеть и риск избежать (сделать прививку), каждый родитель решает для своего ребенка.

ведь первый год жизни самый опасный и хрупкий возраст..