Очень заболела грудь! Помогите, понять что это?

~Первый раз случилось неделю назад! Одна грудь почему-то резко переполнилась! И на утро я встала с болючей бомбой с левой стороны! Сцедила оттуда грамм 120 помимо того, что доча съела! Дальше спасалась силами дочи… боль потихоньку прошла! А сегодня снова! Левая грудь оооочень заболела! Боль резкая режущая и где-то внутри, отдает прямо в сосок! Прикасаться невыносимо! Когда дочь кушает становится еще больней, но при этом сама грудь мягкая как обычно и льется из нее, как из пожарного шланга! Только наполняется очень быстро, намного быстрей второй. Поэтому бежать к молоотсосу боюсь, потону просто в молочных реках!

А… и еще сейчас заметила какую-то мелкую красную сыпь вокруг соска...

Ума не приложу, что это и что делать…    

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Xalima
Да не за что! Да да, не поленитесь сходите, все таки пощупав посмотрев вам точно скажут. Вот кстати температура тож была..
Раз болит так это не шутки(((
Пожаловаться
Liza
ого!!! а уплотнения нету??
Пожаловаться
Xalima
Да да, действительно гиперлактация будет!((
У меня так с правой было, жесть! Все говорили до конца отдавай и сцеживайся, пошла к маммологу, сказала при кормлении начинаешь с большей и только 30 секунд, считаешь, ребенок пососал, и дальше с меньшей кормишь. То что ребенок покушает эти 30 сек она обяснила что обратно не вливается, а больше 30 сек лактация активируется на столько, сколько убыло.
Мне так пришлось так неделю делать. Ну раза 4-5 я давала по 30 сек. Очень помогло. Не сцеживаться она сказала потому что тока малыш давит ореолу правильно. Так и уравняла свои груди)
Пожаловаться
Вероника Русанова
спасибо!!! реально дельный совет! на  будущее пригодится! А сейчас что-то совсем хуже… Я все-таки сцедила — облегчения не принесло! так же грудь болит, хоть и мягкая… и температура подниматься начала((((( надо искать тел. специалиста по груд.вскармливанию… выходные, как назло! в больницу бежать бессмысленно! 
Пожаловаться
Анна
привет! ну как у тебя дела с грудью? у меня сегодня началось… ночью больно было кормить левой грудью, а утром темпа поднялась и держится… массирую и подсцеживаю каждый час, как меня учил специалист по ГВ, но как-то пока нет улучшений. у тебя как?
Пожаловаться
Вероника Русанова
привет! Я справилась за 1,5 дня в итоге! 
Во-первых, поняла, что молокоотсос здесь не помощник — он только хуже делал, потому что высасывал там, где доступно было, и молоко только прибывало!
Поэтому я под теплым душем руками разминала и сцеживала! У меня закупорка была прямо под соском — было очень сложно и больно доставать! Но лучше сейчас потерпеть, чем потом непонятно до каких последствий довести!
Плюс прикладывала дочь подбородком к месту, где больнее всего! Валетом кушали)) и в других нестандартных позах — чтобы достала молочко оттуда, откуда обычно не достает.
Так и рассосали) Удачи тебе!!!  
Пожаловаться
Анна
вот правую грудь получалось кормить из-под подмышки, а левую ну никак, она кричит, ей неудобно блин!!! а валетом когда лежите, ребенок на подушке или вы оба на ровной поверхности?
Пожаловаться
Анна
и как часто ты кормила ее? точнее прикладывала к груди? моя не хочет когда сытая сосать грудь, прям до крика выкручивается… поэтому каждые 2-2,5-3часа только прикладываемся…
Пожаловаться
Вероника Русанова
У меня где-то каждые полтора часа получалось кормить, но понемногу! только утром мне ее хорошо рассосала, когда действительно голодная проснулась!
А позы — в яндексе набери — поза кормления грудью валетом, там выдаст картинки и фото! Жутко неудобная, но ребенку нормально, если  примоститься! у меня рука очень затекала! 
Пожаловаться
Анна
вот и мне и ей неудобно до жути и она орет!!!
Пожаловаться
Вероника Русанова
Есть еще такая поза — коровья))) На ровной поверхности накладываешь подушек одна на одну, на них ребенка, а сама на четвереньках сверху (главное, высоту подушек подгадать)! С любой стороны подойти можно + молоко хорошо вниз стекает! Выглядит смешно, но вдруг поможет!
Пожаловаться
Анна
спасибо огромное!!! попробую… а вот валетом так и не удается(((ребенок плачет, неудобно…
Пожаловаться
Вероника Русанова
Так и не прошло еще??! Смотри, не затягивай! Больше суток боль терпеть нельзя — нужно вызывать специалиста, чтоб расцеживал! А то у меня двух знакомых подряд увезли на операционный стол — грудь разрезали и прочищали! Страшно! Поэтому я и переполошилась так, когда у меня заболела!
Есть еще один «бабушкинский» способ — чтобы кто-нибудь вместо ребенка молоко высосал! Но я что-то не представляю даже такого… а маме моей подружка помогала! Правда не помогла в итоге, помогла все равно теплая ванна и активный массаж руками! 
Пожаловаться
над сцеживать до облегчения, а не насиловать грудь, иначе будет гиперлактация
Пожаловаться
Вероника Русанова
вот и я ее боюсь! все первые 2 месяца с ней мучилась! и у меня такая грудь, что от любого сцеживания гиперлактация начинается! но что-то сейчас выбора я не вижу… а не знаете, есть способы потом ее уменьшить?
Пожаловаться
Анастасия
застой молока
Пожаловаться
Вероника Русанова
так оно же льется потоком??? как может быть застой??
Пожаловаться
Анастасия
ну где то в одно проходе застой, а из других льётся, у меня несколько раз такое было
Пожаловаться
Вероника Русанова
закупорены только несколько протоков? 
т.е. надо помаксимуму расцеживаться??
Пожаловаться
Анастасия
да, надо хорошо расцеживаться, и почаще