соски

Девочки, кто-нибудь подготавливал до родов, в течении беременности грудь к кормлению. Мне Г посоветовала натирать полотенцем жестким, что соски стали менее чувствительные и потом было комфортнее кормить. Сегодня потерла, теперь неприятно пощипывает… Как подготовить грудь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
О. Боже. ну какой темный лес! Ну. когда же это закончится. не надо ничего тереть. У большинства женщин ( у меня в том числе) соски очень чувствительные во время беременности. к ни больно даже прикасаться бывает. не то что натирать! И это абсолютно бесполезное занятие. Кормить комфортно. если ребенок ПРАВИЛЬНО ПРИЛОЖЕН К ГРУДИ! Об этом вам гинеколог не сказала?
Подготовка к кормлению грудью
www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/23933648/
forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/47047549/
Пожаловаться
Анна
НЕ натирайте — выделяется гормон окситоцин, провоцирующий родовую деятельность. Кормить грудью не больно, а даже приятно)))) Может первые несколько дней трещинки и появятся, но все будет ок))) Купите заранее мазь (не крем) Бипантен от микротрещин и профилактики.
Пожаловаться
Виктория
что-то старые устои у вашей Г — не надо над своими сосками измываться   — всё  предусмотрено  природой — чувствительность сама  пройдет, я  вообще  не помню чтоб были такие проблемы 
Пожаловаться
МамкаНямНямка
Это не нужно абсолютно. Дискомфорт при кормлении через неделю другую пройдет, а для запущенных случаев продаются силиконовые накладки.
Пожаловаться
Виктория Беляева
не вздумайте растирать соски!!! это может спровоцировать сокращение матки!!!
Пожаловаться
Vredina
Мне кажется ее не подготовить… я ничего с сосками не делаю… Они болят как жуууть поэтому даже не прикасаюсь…