Две недели назад перешли на СВ из-за нехватки молока. Поначалу я кормила малыша грудью + докармливала смесью каждое кормление, но после этого он часто много срыгивал (вряд ли он переедал). Потом по совету знакомого врача стала чередовать кормления – одно кормление грудь, другое – смесь. Грудь после каждого кормления сцеживаю, чтобы молочка больше было. Сцеженым потом докармливаю. Срыгивать перестал, всех все устраивало. И вот пришли мы на прием к педиатру и она спросила, как я кормлю. Я рассказала. На это она сказала, что так кормить нельзя, нужно грудь давать, а потом смесь, типа так ребенок будет получать мамин иммунитет каждое кормление. Как быть со срыгиваниями, не ответила. А как кормите вы? Я делаю неправильно?
Вопрос к тем, кто на СВ
Комментарии
Актуальные посты
Бросайте кормить смесью, это приведет вас к полному отказу от груди, а вам это нужно?
По-поводу срыгиваний – у нас были такие моменты, когда подбирали докорм: попробовали NAN – у малой фонтаном все обратно вышло, НЭННИ вообще отказалась кушать, а вот Агушу с удовольствием ест, еще и причмокивает.))))
Возможно бутылочка не очень хорошая, много воздуха попадает в желудок???
Еще попробуйте во времякормления делать перерывы, чтобы малыш отдыхал немного (может слишком спешит и опять же воздух попадает в желудок), «ставьте» столбиком на минуту-две и опять кормите, может так лучше будет.
Но у Вас может быть и по-другому. Мне, кстати, очень помогли ночные сцеживания кол-во суточного молока увеличить.
А у Вас сколько грамм смеси в сутки в среднем получается?
У меня было по 200-250, я стала 1 раз перед сном 2 раза ночью сцеживаться (1 грудь, вторую оставляла для кормления ночью), у меня по 100-150 гр молока на дневной докорм теперь ежедневно и грудь, мне кажется, стала лучше работать днем.
Боюсь опять смесь менять… и так ел сначала нан, потом нутрилон, а сейчас нестожен… и муж орет, что желудок так сорвать можно ребенку, меняя смеси… не знаю что делать… и если менять, то на какую? уже не знаю