Мамочки, когда отлучили или планируете отлучить от груди? Как правильно отлучать и какие кормления убирать? Почитала сегодня про самоотлучение и поняла, что это не мое. Но и бросать еще не готова. Кормлю утром на пробуждение, перед дневными снами и на ночь. Дочь на груди не спит, ночью кормления убрала. А куда дальше двигаться не знаю. Поделитесь опытом😁
Гв как и когда свернуть?
Комментарии
Актуальные посты
Я писала уже
Но ты на смесь ушла, я же правильно помню?
Я просто убрала все кормления. Оставила 1 раз ночью кормление
А когда кормления были? И как убрала? Просто не кормила и все? Какие первые убрала?
Убирала постепенно, одно кормление в 7-10. С утра конечно ?
Я начала на днях отучать сыночка! Второй день засыпает без Тити, Днем тоже справляемся. Отвлекаю. Как подходит, начинает майку стягивать, Говорю нету Тити — отойдёт) ночью, во сне даю)
Я до полутора планирую с моей иначе никак. Через пару месяцев на сны с папой планирую оставлять так как учить без груди засыпать. И потом буду с полутора убирать по одному и весной закончу
Да я тоже пока не планирую отлучать) так, почву подготовить хочу)
Вот я оставила 4 кормления днём и все. И она стала кушать кстати лучше)
Как вы спите сейчас два сна?
Ужасно)) бывает засыпает за 15 минут, бывает за 2 часа. А может и вовсе не лечь
У нас вообще после первого сна 5,5-6 часов тусит потом ложится на второй и через 40 минут бужу, но сегодня один сон сделала
Ну а нас получается, если один сон, то вб около 7 часов и в ночь. Я начала будить с первого сна, посмотрим, что будет дальше
Я с первого сна с года будить начала, а сейчас и это не помогает
В 1.3 дум окончательно перейдем
В 1.1 как раз убрала. Самое простое заменить на бутылку. Ну а так, просто попробуй не давать перед дневным сном. Отвлекай, потом сразу спать. Или попроси кого-нибудь вместо себя уложить несколько дней, сама уходи на часок.
А как ночные убирали?? У нас грудь тоже на сон только и ночью. Думаю как бы ночные убрать ( она никак не успокаивается больше, только грудью (
У меня ребенок не спит на груди, а расслабляется перед сном и засыпает сама в кроватке. Поэтому ушли просто — я не подходила, она засыпала сама, это грубо говоря))
Ну моя сейчас тоже на груди не засыпает, отворачивается и спит ) но ночью никак не засыпает пока грудь в рот не попадёт
Попробуйте гладить, на руках носить и тем самым постепенно сдвигать время кормления на утро. Например, кормите каждый день на 20-30 минут позже
Вот уже недельки три, как у нас всего одно кормление утром. И все. Больше нам грудь не нужна.
Сын сам как-то отказался. Можно и утреннее заменить, так как в одно и тоже время, но мне пока лень?
Я считаю и наблюдаю, что просто приходит время, когда ребёнок отказывается сам, а молоко постепенно уходит, не травмируя маму.
А сколько ребенку? Как пришли к этому?
Год и три. Как-то само собой получилось… Вот только моляры лезли, грудью спасались, как ему уже и не нужно стало моё молоко?♀️
Мы так же и от укачиваний ушли (сын сам отказался), и от совместного сна… Видимо, просто, и правда, всему своё время.
Вот и я думала, что сейчас все моляры вылезут и завершать по-тихоньку. У вас уже все вылезли? У нас просто только начали
Ну первых 4 вылезли. Ох, нелегко лезли. Остались вторые 4 маляра и 4 клыка??
4-ый моляр, кстати, недели 2 прорваться не мог?
Спасибо)
Да не за что) В год и месяц я тоже не представляла, как закругляться. Думала, что до полутора точно прокормлю, а тут вон как всё вышло)
Вот и я так же думаю сейчас)) хотя раньше говорила, что в год уже брошу это дело?
Я сначала говорила, что в 6 месяцев закончу, потом в год?
Я во время беременности так же думала? мне казалось, что с вводом прикорма можно больше не кормить?♀️
У меня ребенок сам засыпает, тоесть для нее грудь — это просто способ расслабиться. Так и свернула) уложила в ночь, на первое пробуждение в 23 не подходила, она немного поплакала и заснула, на второе пробуждение в 4-5 кормила несколько дней, потом так же не подходила. Дней за 5 свернула, но иногда она может просыпаться в это время, но уже засыпает сама, либо просто активно вошкается
Я в 1,7 перестала кормить сына, ночные ушли сами, было только перед сном. Вот несколько дней я убирала перед сном вместо него бутылочку с детским молоком давала. Ну вам, сначала дневные сны без кормлений делать, думаю, потом ночной. На пробуждение можно перед ночным убрать.
Она спит без груди, тоесть в ритуале сосет, а засыпает потом сама. Вот я не знаю как лучше убирать день и оставить раннее утро и перед ночью или убрать сначала раннее утро, а потом остальное
Днем пока уберите, Можно и утреннее, но оно так и так уберется быстрее всех думаю, потому как в любом случае она проснется, независимо дали ей грудь или нет, другое дело в каком настроении, но можно заменить молоком из бутылки первое время
Спасибо)
В 1,2 отучила. Сначала убрала полностью дневные и утренние, а через недельку и ночные. Пила масло шалфея по 4 капли 3 раза в день, чтоб перестало молоко вырабатываться
А как реьенок отреагировал?
Ну первые 3 ночи ада были, потом норм)
А на дневные спокойно отреагировала?
Да спокойно, отвлекала. Играли, на улице гуляли
Спасибо)
В год и 3 пробовала, были истерики и мои нервы не выдержали) в 2 года убрала в 1 день без слёз
У меня тоже так было с дочкой. В 1,4 не смогла отлучить, кричала так, будто её режут. Ближе к двум сказала, что сися болит, слёзы были, конечно, но уже минимально и без истерик. В этом возрасте ребёнок уже может понять, почему его лишают груди и спокойнее переносит. Сына отлучила ровно в 2 года, раньше даже не пыталась. Тоже относительно спокойно прошло.