^Всем привет! Отучаю потихоньку от груди, удалось пока убрать одно утреннее кормление и одно послеобеденное, хочу к осени оставить только грудь на ночь. Кто уже на себе испробовал, подскажите, пожалуйста, как отучить ребенка засыпать с грудью днем? Пробовала укачивать в коляске на улице — ни в какую. В машине тоже не засыпает, пока не переберусь назад и не дам титьку. Истерит, глаза трет, орет, но не спит… Но как-то же надо отучаться… Или попозже?
Дневной сон при ГВ (как отучить)?
Комментарии
Вероника
Девочки, моему Димасе 1,7, наше ГВ перерасло в мучение. Днем и ночью, в любое время требует и мусолит эти несчастные сиси, которые уже перестали быть похожими на оных)))). Нашла решение, незаметненько намазала соски настойкой валерианы. Дмитрий попробовал один раз и теперь убегает от сиси, хохочет и кричит фу-фу

Анна Таллина
Александр
15 лет
Иллария
12 лет
Ирина
10 лет
Санкт-Петербург
сейчас он у вас не готов значит, пробуйте позже и просто предлагайте заснуть самому не навязчиво, а так проходяще, но так что бы он не чувствовал что его хотят лишить груди. немного можно укачать или погладить, потом начинает нервничать предлагайте грудь, так постепенно привыкнет и научится спать))))
Наталья
Вера
15 лет
Павел
12 лет
Москва
Что я только не пробовала, чтобы отучить от кормлений на сон — ничего не помогало. Причем она у меня засыпала и в коляске, и в машине, но если дома, то только с грудью! Отучила разом — в год и 10 мес. Причем ни в какое другое время грудь особо и не нужна была доче.
Наталья
Вера
15 лет
Павел
12 лет
Москва
Вот откопала свой пост на ББ по этой теме:
Вика
Константин
14 лет
Москва
Спасибо! Буду ждать, когда придет наше время. А на работе подождут…
анна каркина
Кирилл
13 лет
Слободской
послушаю
Валентина
Надежда
14 лет
Псков
Думаю, может не время еще? Посмотрите тут: А по своему опыту: Я недавно начала отучать. Отвлекаю книжками и песенками.Либо что-то рассказываю тихо, она засыпает.
Валентина
Гордей
14 лет
Набережные Челны
отучаться уже не раньше октября, летом не отучают
Кира Князева
Милослава
13 лет
Дзержинск
+1
Валентина
Надежда
14 лет
Псков
Это маленьких не отучают, а большого можно.
Валентина
Гордей
14 лет
Набережные Челны
никаких нельзя! Недавно у главврача иммунолога была! Летом много кишечных инфекций-это раз, жарко, аппетит у деток хуже, питательных веществ не достает-это 2
Ольга
Павлик
13 лет
Биробиджан
а почему летом не отучают?
Валентина
Надежда
14 лет
Псков
Тут же не говорят о полном отучении. А только на сон. от этого вреда не будет.
Валентина
Гордей
14 лет
Набережные Челны
ну так то да, но у меня ребенок кроме сиси сейчас в жару толком не ест ничего
Валентина
Надежда
14 лет
Псков
Мы кашами спасаемся разводными, но у нас еще и не жарко.
Валентина
Гордей
14 лет
Набережные Челны
кашу больше 2 х раз в день давать не рекомендуется, одни углеводы.Белок нужно тоже откуда то брать
Наталья
Вера
15 лет
Павел
12 лет
Москва
Потому что если будет застой, то велика вероятность осложнений в виде маститов — воспалений, вызванных микробами. Летом в жару они быстрее размножаются. Ну это если в двух словах.
Актуальные посты
зверошарф волк спицами
детский стул маммут икеа отзывы
детский стул маммут икеа отзывы