Кризис ГВ третьего месяца!

Девчата! Пишу по своему опыту))
Кажется, будто ни одна кормящая грудью мама не миновала этот кризис третьего месяца. Обычно все, включая консультантов ГВ отмахиваются, мол кризис — пройдет. А давайте разберемся что это за кризис и почему он случается часто у всех кормящих и какие у него признаки?
Признаки
1Ребенка как будто подменили, он дико голоден
2Лактация уже установилась, приливов не чувствуется
3Ребенок часто просыпается ночью или плохо спит
4Часто и долго сосет
5Пускает слюни
6Все тащит в рот
7Играет с сосками, оттягивает их и жует

Длиться от 3х дней до 2-3 недель

Причины кризиса
Когда побежали первые слюни, то значит зубы не за горами — так гласит народная мудрость, возможно народной мудрости свойственно ошибаться, но факт остается фактом, ребенок начинает все тянуть в рот, одновременно исследуя предметы и чешет десна. Тут то и может начаться кризис третьего месяца. Малыш начинает активно насасывать молоко, вам кажется, что молока стало меньше и начинаете паниковать.
Чего делать не стоит: проводить контрольное взвешивание не стоит. Так как оно не покажет объективной картины. Стоит проверить пописы, учитывая что если жарко количество пописов может сильно сократиться. И еще можно провести замер как только вы заметили такое и потом через 2 недели, чтоб убедиться, что ребенок достаточно набрал.
Не следует докармливать ребенка смесью
Не следует начинать вводить прикорм в это время, так как идет быстрая минерализация организма, а точнее минерализация зубов, в которой большую роль играют обмен веществ. Ранний прикорм может немного помешать этому процессу, особенно соки. Так как они обладают высокими ферментно-активными свойствами.
Чего ожидать?
Ожидать следует что ребенок сутками будет висеть на груди, капризничать, много спать или наоборот плохо спать. Он будет капризничать до еды и после и вам будет казаться, что он голодный и у вас мало молока. Силы мамы тоже будут изрядно истощены частыми кормлениями и потерей полезных веществ, которые будут уходить ребенку. Надеюсь никто не додумается пить кофе или крепкий чае, чтобы восполнить силы? Эти два напитка выводят кальций из организма и в этот период просто противопоказаны кормящей маме. Не крепкий чай с молоком не навредит))
Что следует делать?
1.Спать много и сладко, спите с малышом, чтоб лишний раз не вставать с кровати и не будить себя и его
2.Кушать творог, сыр, молоко, печень и гречку. Еще можно употреблять скорлупу перепелиных яиц, я так и делала
3.Гулять
4.Дополнительно пить витамины для кормящих
5.Уменьшить физ.нагрузки, пусть выносит мусор, приносит продукты и тащит коляску муж
6.Не нервничать
7.следить за своими зубами, если почувствуете что к вечеру зубы ноют или зудят десна, то ваши зубы отдают свой кальций малышу, стоит задуматься о приеме кальция в таблетках(опять таки после консультации с врачем и на время криза третьего месяца, это около 2х недель). Я так потеряда зуб((
8. Следить за волосами. В этот период или чуть позже у вас активно могут полезть волосы.
Вот такие дела! Не паникуйте и не слушайте никого, что мол молоко у вас не жирное или оно просто уходит. Эполная чушь и ерунда! Кормите на здоровье!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Панова
Спасибо что дали понять что с моим малышем! У нас уже этот кризис, я и вправду подумала что мой ребенок голодный…
Пожаловаться
Ekaterina
спасибо за статейку, мы уже близки к этому
Пожаловаться
Светлана
как интересно, что у нас стал последние дни пускать слюни, совать руки в рот (хотя раньше так не делал, если учитывать что в утробе пальчик сосал), у меня несколько дней зубы болят, странно стал питаться, чаще и дольше. Но. Нам только месяцДо зубов расти и расти… Видать у меня витаминки заканчиваются, а у него всё из за колик......
Пожаловаться
Эмма
а может у вас минерализация чуть раньше началась?)) Скоро все выясниться. Зубы сразу не вылазят, они сначала под десной формируются, только потом через время прорезываться начинают, у нас в 3,5 начали формироваться и только в 6,5 вылезли первые 2 нижних зуба
Пожаловаться
KoTэ
я уже даже и не помню че было у нас в 3 мес.
Пожаловаться
Марина Щеголева
И у меня волосы лезут, как спасаетесь?
Пожаловаться
Эмма
подстриглась и сходила к хорошему мастеру, она какой-то бальзам натерла мне, реально меньше стали падать. Посоветовала купить вит А и В12 в ампуулах и втирать в корни волос
Пожаловаться
Катюша Кононова
Спасибо за статейку, интересно…
Пожаловаться
Катюша Кононова

А на счет молока лучше жирное(6%) не пить,(2,5%)и только с чем нибудь, а то у ляли понос будет.

Пожаловаться
Эмма
ну у нас до трех месяцев были жуткие колики, и особенно на молочные продукты и молоко, спасалась перепелинной скорлупой
Пожаловаться
Светлана
у меня тоже начали:(
Пожаловаться
Belonika Remper
у меня уже волосы лезут
Пожаловаться
LovelyMom
Молодец! Отличная статья, многим поможет разобраться 
Пожаловаться
Ольга Родыгина
  Отличная полезная информация!!!
Пожаловаться
МамАньчик ПашиЕвы
Во таже петрушка, только муж за меня все делать не станет, а я с первого появления крохи вымотаная хожу, по ночам совсем на спим, а днем по 15-20 минут, а ещё кушать надо, пить жидкости побольше и заниматься ребенком!
Пожаловаться
Катюша Кононова
мы тоже от криков детских выматывались, купили муз.коробочку, записали песни детские на флешку, Дворянина понравилась, звуки моря с колокольчиками, спала сладко под фон музыки успокаивалась, только этим и спасались.Ну а 6,10 месяцев я считаю, это кайф для мамочек, можно немножко отдохнуть, с лялей немного попроще будет.
Пожаловаться
Paradise♥
Спасибо, кстати волосы до ужаса лезут, при каждом расчесывании по 30 волосков вылазит((((((
Пожаловаться
Ирэнья
А у меня вообще весь вид потеряли. Тускнеют, ломаются. Кошмар! Полощу ромашкой, вроде помогает
Пожаловаться
Катюша Кононова

Девченки радуйтесь что с зубами все в порядке, а волосы  выпадают по всему телу это нормально, на гормональном уровне после родов.Фигня воссановятся сами, у меня так было.

Пожаловаться
Женечка
едрён-батон… дак вот что за фигулина происходит то...
Предыдущая статья
Вам приходила такая х*рня?)
Следующая статья
Кризис ГВ третьего месяца! Кто не видел