При полностью грудном вскармливании нужно ребёнка допаивать водой? Как было у Вас?

Кто-то говорит что не нужно, но я знаю что многие допаивают, есть примеры. Вот хотелось бы по точнее узнать этот вопрос. Расскажите как у Вас.

Спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
❉Марфушечка-Душечка❉ツ
А я даю водичку. Маша ее так жадно пьет, что это будет просто преступлением, если не дам попить!
Я считаю, что ребенку надо предлагать периодически водичку. Если не захочет – и не надо, в следующий раз попьет.
К признакам недомогания, рвоте, еще относят то, что если родничок впалый, то это признак обезвоживания и водичка просто необходима.
А лучше всего – прислушивайтесь сами к своим детишкам, не слушайте никого, материнское сердце подскажет как правильно поступить.
Если вы дадите детям водичку, им плохо не будет, а если не дадите в нужный момент, когда она необходима, то это грозит не очень хорошими последствиями. 
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙
 согаласна с Вами! Вчера тоже вопросик тут был, малаш просит больше кушать, а педиатр говорит что много. И что теперь, не давать? Если малаш плачет, а даш, рад и спит. Конечно даш, точно так же и с водой.
Правильно, сердце подскажет! А во сколько месяцев Вы впервые водичку дали и сколько, кипячёную? Вы на ГВ полностью?
Пожаловаться
❉Марфушечка-Душечка❉ツ
В роддоме водичку с глюкозой врач сказала давать.
Дома предлагала, но чаще всего Маша отказывалась пить. А сейчас, когда жарко, она с удовольствием ее пьет. Даю сколько выпьет, ну конечно, в разумных пределах))
Даю только фильтрованную и кипяченую.
Полностью на ГВ, прикорм пока не вводила.
Все надеюсь, что если давать по чаще водичку буду, дочка меньше в весе будет прибавлять, но нет – прибавляем как всегда – много. Педиатр опять будет ругать, говорить, что на убой кормлю. Кормлю каждые 2,5-3 часа. Так что, опровергаем мнение, что если водичку давать, то в весе мало прибавлять ребенок будет.
Пожаловаться
 наверно это индивидуально!
А кормите как понимаю по желанию ребёнка? Интересно, а что плохого в том, что ребёнок хорошо прибавляет в весе? Может быть он доберает то, что ему не хватает.
Пожаловаться
❉Марфушечка-Душечка❉ツ
Что плохого не знаю, кроме того, что детки позже начинают переворачиваться, им немного труднее учиться ползать и ходить (это педиатр говорила).
Кормлю по желанию. Она у меня как раз через 2,5-3 часа кушать просит. Ни в моем, ни в папином роду толстых нет, поэтому я спокойна.
А что для ваших детей лучше, вы поймете сами. Возможно это будет не сразу.
Пожаловаться
Ирина
у нас неделю где-то жара ужасая была (35градусов в тени)я давала малому водички, сейчас погода попрохладнела и не даю
Пожаловаться
Даша
Я читала, что если ребенок вскоре после кормления снова просит грудь, то можно дать водички, может ему просто жарко и он хочет пить. Пробовало, не помогло, все равно просил, больше не экспериментировала:)
Пожаловаться
было очень жарко, я решила дать водички. Молоко у меня и переднее и заднее белое и густое было, и сладкое что ваще… вот дала в бутылке… ровно 10 мл высосал. Так несколько раз было в течении дней 5, по 10 мл. Больше не давла, т.к. не жарко.
Пожаловаться
НаДюНьКа
При ГВ нестоит. Мылышу молочко и вода и жидкость. А если выпьет воду то на тоже кол-во меньше может выпить молока. Чуство наполнение же будет.
я на улице в жару чуть губки смазывала.
Нам 3 месяца. Воду не пьем
Пожаловаться
Marta
с 3х месяцев запоры были, немного допаивала с ложечки. А так, до 5ти мес отказывался от воды.
Пожаловаться
Ирина

Ничего вообще не давала, до трех месяцев, потом соки, потм кашки и т.д.

Если хватает молока, для чего вода?

Пожаловаться

Молоко пища, а вода – это жидкость.

Пожаловаться
оксана
Возражу Наталка.Переднее молоко идет как питьё, а заднее как пища.По этому и важно, чтобы ребенок  в одно кормление сосал молочко только из одной груди.
Пожаловаться
Вам виднее! По этому и задала вопрос.
Пожаловаться
РаисаЗахаровна
Я тоже слышала от врача, что если нет рвоты и поноса, то ненадо. У деток центр насыщения едой и водой рядом.