Как прекратить кормление грудью?

Прочитала кучу статей, уже даже многое испробовала, но все бесполезно, моя дочурка не хочет бросать сисю. Ей уже скоро год и молока уже почти нет, только в одной груди. Что делать не знаю, может просто перетенуть грудь и все. только я боюсь, что она устроит истерику и, что я тогда буду делать? Не пьет детское молоко, не смеси никакие, только кефир сладкий.

Катюня
041596
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльмира
А Вы пройдите тест: готов ли ребенок к отлучению от груди? Адрес: . У меня подруга кормила грудью сына до 2,7
Пожаловаться
Светлана
Если вас кормление грудью не напрягает, то продолжайте кормить сколько есть, ребенок еще не готов к отлучению. Если хотите завершить – молока мало уже, я думаю и делать ничего не надо – сократите количество прикладываний к груди или пару дней не кормить и перегорит, ведь спрос рождает предложение.Если грудь сильно наполнится, можно сцедить чуть-чуть (10-20мл), чтоб обмякла. Важно отменить ночные кормления грудью, чтоб снизить выработку пролактина.
У меня тоже уже молока мало, т.к. доча в основном на ночь и ночью прикладывается, а днем не хочет. В левой груди совсем поток слабый (дочка еще ночью может «потрудиться» над ней, а днем сразу выплевывает), больше кормлю правой грудью. Решила сколько по времени будет, столько и надо.
Пожаловаться
Грачева Ирина
Как сделать так, чтобы молоко пропало, могу подсказать. Но зачем? У меня многие подруги кормят до 1,5 и 2 лет. Я им так завидую, сама не кормлю с 6 мес.
Пожаловаться
Даша
Я думаю не надо прекращать кормить.С молоком ребенок получает все полезное, а самое главное хороший иммунитет.Моя подруга до трех лет кормила, так её малыш ни разу за это время не болел даже когда в садик пошел.Конечно там уже не было ни его, капля одна.зато такой здоровый малыш вырос.Так что, Катя, подумайте прежде чем отучать.Давайте хотя бы только на ночь когда ложиться спать.Ваш ребенок будет самый счастливый на свет.Удачи!!!
Предыдущая статья
Грудное вскармливание
Следующая статья
Как вернуть молоко