*ВОТ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА
ребёнок родился на 32 эмбриональной неделе недоношенным с весом 2500 кг., и 48 см., постоянно спал и я целый месяц кормила сцеженным молоком во сне, потому что кушать не просыпался и кушать не просил, когда окреп и стал просыпаться я настояла и взял грудь, но появилась проблема другая, уздечка язычка, сразу ее не было заметно, потому что списывала на тонус и на маленький ротик + сильную силу сосания, терпела, плакала и кормила, в 2,5 месяца ротик чуть подрос тонус чуть! прошел вроде легче, но соски болели дальше, ребёнок висит сутками на груди, то есть свое наганяет, а иначе не набирал бы по 1300 в месяц, вот только мне психологически уже тяжело терпеть боль, соски скошенные как новая помада, бордовые, ест губами и деснами, ощущение что кусается, хотя зубов пока нет, трещины заживают пока мажу кремом пурелан, второй тюбик уходит, были повторно у стоматолога смотрели, сказал очень толстая и мелкая можно поранить какой нибудь сосуд, если и делать подрезание уздечки придется налаживать шов, вот скажите мне пожалуйста как можно ли обойтись без бутылок, и кормить дальше безболезненно, а желание очень большое кормить долго, но 14 числа будет масику 4 месяца, а у меня просто нервный срыв, он ест я плачу, из за того что терплю и стараюсь не нервничать и не сганять зло на своих близких, держу все в себе.мне очень тяжело, я не высыпаюсь страшно и как и что делать ума не приложу, советовали сцеживать и так кормить, пробовала из ложки из шприца, очень хватает воздух психует и требует только грудь, буду очень благодарна за ответ.спасибо)
предлагать кормить смесью не надо!!!!!!
вот и мне было не выносимо больно.собралась с духом и поехала подрезали нашу толстую уздечку но пришлось налаживать шов а он болит дня три но прошла уже неделя и мы уже учимся кушать по новому))))
а вы долго кормили?
Во- первых не называй меня на вы… лучше на ты. Первого кормила 6 месяцев, потом узнала, что залетела — и пришлось перевязываться..., а второго долго… до 2х с половиной лет. Раза 4 молоко уходило на спад, но я вовремя поддерживала чаем для лактации, или чаем со сгущенкой или сыром, или квадратиком шоколада. Кстати, кто питается маминым молочком дольше — крепче по здоровью и сообразительней!!!
Понятно, что переживаешь, но хочу сказать, что у малышей тем борлее во рту быстро все заживает!!! И ему и тебе будет легче!!!
спасибо.вам за ответ)))
смотрел хирург — стоматолог и говорит.что операцию надо делать но по позже.потому что рот маленький даже двумя пальцами трудно добратся.мой вопрос как кормить дальше пока он подрастет.а кормить я хочу только своим молочком.вот как ума не приложу.спасибки.
я с Ларисой из Харькова обычно общалась.она вчера должна была на скайп выйти наверное не вышло.вот на телефон смс сбросила завтра если выйдет спрошу.
я спрашивала по емейлу Разахацкую Наталью вот что она мне ответила
Здравствуйте, Виктория .
Даже если придется накладывать шов, все равно лучше это делать сейчас, чем потом. Это не такая сложная операция. 4 месяца кормить с болью — это действительно героизм, Вика. Делайте подрезание сейчас, все равно ее придется подрезать, если хотите, чтобы ваш малыш нормально разговаривал, кушал и имел здоровые зубы в будущем.
—
С уважением,
Наталья Разахацкая
вот я и в растеренности стоматолог говорит по позже.потому что рот маленький даже двумя пальцами трудно добратся.а как кормить дальше пока он подрастет.блин(