Девочки, срочно, Москва отзовись!
Нам сегодня 12 дней! 4 дня назад резко заболела левая грудь, стала огромной, каменной+подключился озноб с температурой. Я процедила и так же прикладывала ребёнка к этой груди. Спокойно сосал. Ну я и думала, что он мне рассосет ее. От температуры думала буду спасаться парацетамолом. Но не тут то было. На следующий день температура было 39 я с силой заставляла себя встать чтоб хоть помыть попу и покормить ребёнка. Ничего есть не могла. И так весь день в дурняке таком и всю ночь. На 3 день та же ситуация. На 4 день муж отвёз к маме чтоб полегче было. Мама потрогала грудь, сказала что там большое уплотнение, посадила меня в душ под струей тёплой воды начала массажировать, было безумно больно. Когда сцеживала не много по капельке выходило молоко. Уплотнения исчезли, но грудь все равно была Красная, горячая и температура не спадала. В итоге к вечеру вызвали скорую. Приехали молоденькие девочки, позадавали вопросы, заставили массировать грудь а сами сидели ещё в интернете читали что это такое. В итоге сказали что это мастит и повезли в больницу. В больнице хирург посмотрел сказал что гноя нет, это не мастит, а лактостаз, просто чаще расцеживать, пришёл второй врач, так же посмотрел сказал тоже самое. Но из-за температуры хотели положить.
SOS!!!
Комментарии
Актуальные посты
Капустный лист приложите, до этого отбейте чтоб сок из него вышел. Тоже была тем-ра и почаще давала ребёнку рассасывать больную грудь, мне помогло.
Было так же. Каждые 2 часа массировала и сцеживалась прямо под тёплым душем, долго, пока мягкой не стала, в промежутках прикладывала ребёнка
Тоже самое было, антибиотик пила, прошло влспаление и смогла камень до конца сцедить
Тоже так было… Расцеживалась через боль много-много, давала ребёнку больную грудь, компресс из капусты и меда делала. Болезненные ощущения ушли через 4 дня где-то… Неприятные ещё оставились, но недолго… Поправляйтесь!
Я ходила платно на уз расцеживание. Ультрозвуком пробивали протоки. Очень помогло. Процедура болезненная, но протоки пробили и все потекло.
Я спасалась тёплым душем и расцежевалась, краснота и темпа сразу не пройдёт, держитесь!!!
У меня было также, прошло… долго болела.Нужно сцеживаться, это поможет.Я еще траумелем мазала, вроде легче было.И массировать.
Еще раз скорую.У меня с первой дочкой была похожая ситуация.Только приехали опытные врачи на скорой.Дали пару дней на расцеживание.Сказали, если не получится, то грозит маститом.Не получилось.Пила таблетки Достинекс, чтобы все пропало.И антибиотики.Не шутите с этим! Не тратьте свое здоровье.Вы у ррбенка одна!
Не факт что нормальная бригада приедет
Мне назначали антибиотик и окситоцин -уколы. После уколов молоко рекой текло, расцеживать даже не приходилось
Кстати гинеколог разрешил кормить грудью во время приема антибиотиков, а педиатр запретил
Я тоже слышала, что кто-то разрешает во время антибиотиков кормить а кто-то нет. А если с окситоцином все так просто почему ж его не назначают при таких случаях?
Я с первым с маститом попалась. У меня было все запущено и поэтому на дневной стационар под лампы ходила.
Чтобы не запустить массажируйте и сцеживайтесь по максиму через боль.
Покажитесь маммологу.
При температуре кормить грудью нельзя
Дурь какя. При температуре можно кормить. А в случае лактостаза обязательно.
Ох, как я Вам сочувствую, может попробовать в роддоме узнать? Там точно такие специалисты есть, если рожали по контракту, то бывает входит консультация такого спеца. Удачи Вам, здоровья!
Если желто-зелёная, возможно, это уже гной. Но, кстати, когда пьёшь амоксиклав, кормить можно, сама с лактостазами мучилась ужас как.
Если надо, могу скинуть в личку телефон женщины, которую вызывала как раз для первого расцеживания, она же показала, как дальше самой.
Кроме этого сходите к маммологу обязательно, нужно сделать узи груди.
Выздоравливайте скорее!!
Я не написала, забыла
УЗИ мне тоже сделали, сказали что все чисто, левая такая же как правая, лимфоузлы не воспалены. Скиньте пожалуйста.
Отправила!
В роддоме девочке делали на грудь компресс с магнезиец, потом сцеживали под горячем душем до мягкости
Не по теме конечно, но может вам так попробовать