Итак, решилась я на отлучение. Почему сворачиваю молочную лавочку причин могу найти много. Но самое главное, собственно и основное… надоело, мне. А это уже получается принудительное гв какое-то ?
Может быть и кормила еще до зимы, но! Неделю назад мы отравились обе (по моей вине), попали в больницу и ночью около 5 часов грудь нельзя было давать. И я заметила, то что ребёнок не льётся в истерике, не требует и тп. Мы подвызоровели, и решила Пора!
Просыпалась малышка раз 8-10, я ее подкачивала и она снова засыпала, один раз давала попить водички. Окончательно проснулись в 7:30, впринцепи не плохо??
У меня назрело два вопроса..
Почему-то за вторую ночь сейчас переживаю больше чем за первую, вдруг истерика будет? Расскажите как дни ваши первые проходили?
И как с грудью быть, я подцеживаваю, грудь становится мягче, но все равно при прикосновении не приятны ощущения, побаливает не много. Нормально ли это? Или сцеживать ещё?
Отлучение от груди. День первый.
Комментарии
Предыдущая статья
Питание
Следующая статья
Здравствуйте!
Актуальные посты
Я так же завершила спонтанно, просто почему-то положила её на себя ночью и она уснула, я решила-это мой шанс) но у нас на тот момент была грудь только перед ночным сном и сама ночь. Всё прошло просто замечательно, она ни капельки слезинки не уронила) это значит мы обе к этому были готовы)
Грудь я тоже подсцеживала, но все равно комок есть болючий и до сих пор. Ничего с ним не делаю, иногда в душе чуть чуть сцеживаю. Консультант по ГВ сказала всё пройдет и так ?♀️
А омуль болела? У меня просто вроде не полная но побаливая, моя капризная днем сегодня, но ночью не ревела
Грудь
Она была вообще мягкая у меня, но болела. До сих пор побаливает. Сцеживай по немного, мне ещё сказали капустный лист с медом можно прикладывать .
Вот я капустой обложились? ну славо богу я не одна
я к врачу ходила, мне выписали таблетки, и сказали приехать, чтобы они меня сцедили и перетянули. Я засомневалась. Позвонила консультанту по ГВ, она в ужасе была от этих рекомендаций, сказала ничего не надо делать, но было уже поздно, я выпила одну таблетку. Меня с неё так накрыло, что я даже встать не могла. В интернете прочитала потом, что это алкалоид, но синтетический, а из натурального лсд делают ??? так себе таблеточки, но видимо мне дозировка не подошла, и у меня случился передоз ? но от этой таблетки конечно заметнее стало меньше молоко, сиськи стали в 2 раза меньше, как две оладушки висят?
Но консультант по ГВ сказала, что это всё норма, и молоко может до 2 лет сохраняться в груди, это природой так устроено на случай голода типа. А этими таблетками мы всё меняем, и от них ужасные побочки.
А не читала про травки? Шалфей или что там?
Говорят при этом ультразвук помогает. Вот я думаю сходить или нет.
Консультант по Гв сказала, что пусть вас не пугают эти комочки, тихонько можно разминать и раз в день в душе подцеживать, и всё должно пройти, может даже до 2 недель сохраняться эти комочки болючие
Читала, но всё руки не доходят купить этот шалфей, попробуй, может поможет, пока молока много прибывает у тебя. А мне я думаю уже бессмысленно его пить
Первый день прошёл у нас идеально. Сын один раз проснулся, попил молока и дальше до утра спал. Я видно рано порадовалась)
Вот и я боюсь, что рано радуюсь??♀️
Мне рекомендовали, сцеживать не полностью, до твоего облегчения, и разминай мальчиками застои. За неделю должно уйти потихоньку
Грудь болит? У меня вроде комков нет, грудь не полная, но побаваливает
Четвёртый день отлучения от груди у нас. Встаю раз 100, качаю в кроватке, пою, глажу его. Днём совершено не помнит про грудь а ночью прям требует, сегодня было капельку получше(( первые дни одни крики были. На ночь даю засыпайку кашку, ночью воду и компот. Давала молоко, было хуже пил, а потом не спал кричал, думаю может живот болел, убрала молоко детское. Думаю завтра мужа подключить, может ребёнок поймёт что молоком мамин не пахнет и будет меньше просыпаться
Старший любитель был как мне казалось, но отлучение вообще незаметно прошло) он походу и не понял, что у него что-то забрали) ни разу не сцедилась) посмотрим как со вторым будет, но гв уже отличаешься от гв с первым ребёнком)