Отлучение от груди. День первый.

Итак, решилась я на отлучение. Почему сворачиваю молочную лавочку причин могу найти много. Но самое главное, собственно и основное… надоело, мне. А это уже получается принудительное гв какое-то ?
Может быть и кормила еще до зимы, но! Неделю назад мы отравились обе (по моей вине), попали в больницу и ночью около 5 часов грудь нельзя было давать. И я заметила, то что ребёнок не льётся в истерике, не требует и тп. Мы подвызоровели, и решила Пора!

Просыпалась малышка раз 8-10, я ее подкачивала и она снова засыпала, один раз давала попить водички. Окончательно проснулись в 7:30, впринцепи не плохо??

У меня назрело два вопроса..
Почему-то за вторую ночь сейчас переживаю больше чем за первую, вдруг истерика будет? Расскажите как дни ваши первые проходили?

И как с грудью быть, я подцеживаваю, грудь становится мягче, но все равно при прикосновении не приятны ощущения, побаливает не много. Нормально ли это? Или сцеживать ещё?

Maria
015252
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Missa

Я так же завершила спонтанно, просто почему-то положила её на себя ночью и она уснула, я решила-это мой шанс) но у нас на тот момент была грудь только перед ночным сном и сама ночь. Всё прошло просто замечательно, она ни капельки слезинки не уронила) это значит мы обе к этому были готовы)
Грудь я тоже подсцеживала, но все равно комок есть болючий и до сих пор. Ничего с ним не делаю, иногда в душе чуть чуть сцеживаю. Консультант по ГВ сказала всё пройдет и так ?♀️

Пожаловаться
Maria
Missa 

А омуль болела? У меня просто вроде не полная но побаливая, моя капризная днем сегодня, но ночью не ревела

Пожаловаться
Maria

Грудь

Пожаловаться
Missa
Maria 

Она была вообще мягкая у меня, но болела. До сих пор побаливает. Сцеживай по немного, мне ещё сказали капустный лист с медом можно прикладывать .

Пожаловаться
Maria
Missa 

Вот я капустой обложились? ну славо богу я не одна

Пожаловаться
Missa
Maria 

я к врачу ходила, мне выписали таблетки, и сказали приехать, чтобы они меня сцедили и перетянули. Я засомневалась. Позвонила консультанту по ГВ, она в ужасе была от этих рекомендаций, сказала ничего не надо делать, но было уже поздно, я выпила одну таблетку. Меня с неё так накрыло, что я даже встать не могла. В интернете прочитала потом, что это алкалоид, но синтетический, а из натурального лсд делают ??? так себе таблеточки, но видимо мне дозировка не подошла, и у меня случился передоз ? но от этой таблетки конечно заметнее стало меньше молоко, сиськи стали в 2 раза меньше, как две оладушки висят?
Но консультант по ГВ сказала, что это всё норма, и молоко может до 2 лет сохраняться в груди, это природой так устроено на случай голода типа. А этими таблетками мы всё меняем, и от них ужасные побочки.

Пожаловаться
Maria
Missa 

А не читала про травки? Шалфей или что там?

Пожаловаться
Missa
Maria 

Говорят при этом ультразвук помогает. Вот я думаю сходить или нет.
Консультант по Гв сказала, что пусть вас не пугают эти комочки, тихонько можно разминать и раз в день в душе подцеживать, и всё должно пройти, может даже до 2 недель сохраняться эти комочки болючие

Пожаловаться
Missa
Maria 

Читала, но всё руки не доходят купить этот шалфей, попробуй, может поможет, пока молока много прибывает у тебя. А мне я думаю уже бессмысленно его пить

Пожаловаться
Ирина

Первый день прошёл у нас идеально. Сын один раз проснулся, попил молока и дальше до утра спал. Я видно рано порадовалась)

Пожаловаться
Maria
Ирина 

Вот и я боюсь, что рано радуюсь??♀️

Пожаловаться
Ирина

Мне рекомендовали, сцеживать не полностью, до твоего облегчения, и разминай мальчиками застои. За неделю должно уйти потихоньку

Пожаловаться
Maria
Ирина 

Грудь болит? У меня вроде комков нет, грудь не полная, но побаваливает

Пожаловаться
Ирина

Четвёртый день отлучения от груди у нас. Встаю раз 100, качаю в кроватке, пою, глажу его. Днём совершено не помнит про грудь а ночью прям требует, сегодня было капельку получше(( первые дни одни крики были. На ночь даю засыпайку кашку, ночью воду и компот. Давала молоко, было хуже пил, а потом не спал кричал, думаю может живот болел, убрала молоко детское. Думаю завтра мужа подключить, может ребёнок поймёт что молоком мамин не пахнет и будет меньше просыпаться

Пожаловаться
Анастасия

Старший любитель был как мне казалось, но отлучение вообще незаметно прошло) он походу и не понял, что у него что-то забрали) ни разу не сцедилась) посмотрим как со вторым будет, но гв уже отличаешься от гв с первым ребёнком)

Предыдущая статья
Питание
Следующая статья
Здравствуйте!