Моя история восстановления гв с нуля и перерыв был полтора месяца.
Я мама 4 сыновей двое выросли на ив, 3 сына кормила до год и 2 месяца хоть и был опыт все равно умудрилась наделать кучу ошибок которые потом пришлось исправлять.
Начну наверное с того почему изначально у меня не сложилось гв.
По приезду домой из роддома пришла медсестра осмотрев ребенка сказала что мы худые родились мы с весом 3290 и рост 53 см. Первый раз я на эти слова не обратила внимание когда следующий раз пришёл педиатр осмотрев казала что вы худые вам нужно докармливаться смесью т.к малыш видать не наедается твоим молоком. Естественно я вся расстроилась плакала ну рассказано кормить смесью один раз дали ребенок поел и спал долго ну я естественно и подумала что он не наедается моим молоком.Был и отказ от груди в пользу смеси так к месяцу жизни так и перешли мы целиком на смесь вес стали набирать.Все было хорошо первые две недели.И тут мы столкнулись с аллергией на БКМ… Пока ждали приема к аллергологу мы лечились мучились пытались подобрать смесь но все было бесполезно.Ребенок страдал покрывался пятнами плакал приходилось пить лекарства мазать мазями гормональными.
И тут я стала сожалеть что бросила гв… совесть меня мучала плакала глядя на сына что я вот такая плохая мать…В один прекрасный день я не знаю что меня подтолкнуло я в била в поисковик возможно ли вернуть гв …Стала изучать инфу что это возможно и реально осуществить…Почитала реальные истории девушек собралась духом и для себя решила что я обязана восстановить гв не хочу что бы мой ребенок страдал ….
Изучив информацию я обратилась за помощью к консультанту Наташе спасибо ей огромное за поддержку мы вместе с ней прошли этот не легкий путь …Первым делом стала сцеживаться через каждые 2 часа днем и ночью 2 раза по будильнику …По началу это были капли но с каждым днем их становилось все больше и больше это очень радовало… Второе убрали пустышки… Третье пришлось искать альтернативу бутылочки посоветовалась с Наташей решила взять себе систему докорма у груди т.к я живу в провинции ее пришлось ждать пока придет заказ через аптеку …Пока ждали систему я все также сцеживалась предлагала грудь малышу скажу честно не особо он хотел сосать пустую грудь хоть и было там немного молока не хотел мой дружок стараться но все равно постоянно предлагала не навязчиво.
И вот получили долгожданную систему бутылки все сразу убрали Малыш прекрасно кушал с этой системой.С начала кушали полный объем смеси.Молока стало прибывать больше т.к малыш ел смесь и этим самым стимулировал грудь…Постепенно каждые 4-5 дней мы стали убирать объем смеси считали пописы пришлось приобрести весы что бы контролировать вес ребенка…Сынок прибавлял в весе что очень радовало…И так плавно мы перешли на полное гв за месяц (с первого дня сцеживания )…
Конечно все это не так просто пришлось полностью переключится на восстановление гв забросить все домашние дела (это конечно громко сказано что то делал муж что то старшие детки )не каких гостей прогулки тоже пришлось сократить.Ну и гнездование тоже играет очень большую роль и совместный сон …НЕ все так страшно и сложно главное не нервничать и постепенно двигаться к своей цели (постепенно и плавно) ….Главное что бы вас дома понимали поддерживали и помогали с домашними делами …
Так что девушки все реально на что женщины только не готовы пойти лишь бы детки были здоровы.
моя история восстановления ГВ
Комментарии
Актуальные посты
Оксана, на сколько мл в день уменьшали количество смеси?
Ой уже не помню.общалась с консультантом она говорила когда и сколько убирать. А так могу сказать что нужно убирать по 30 мл из общего объема в сутки. Убирать нужно раз в 3-4 дня. Т. Ё общий объем докорма в сутки 500 мл. Убираете 30 мл. 470 едите 4 дня потом убираете следующие 30мл. И т. Д
У меня девчуля родилась 2910 и 53 см, и никто слова ни сказал, что худая)
Очень рада за вас. Не каждый выдержит, это очень тяжело. Сама возвращала гв в два месяца.
Странный у вас Медсестра и педиатр конечно… худые вы… мой родился с весом 3070, 54 см. И никто нам не говорил что мы худые...
Ну вообще вы большая молодец, не каждый бы на такое решился и выдержал!)
да еще те бабы такого раз наговорили мы на вас даже карточку не заводим вдруг что… вот тогда я воопще с катушек съехала… как такое можно говорить как буд то мы больные в больнице лижим в реанимации… конечно они потом извинились когда ходили на контрольное взвешивание ...
спасибо… аллергия стала толчком а так наверное были бы на ив… смотреть как страдает ребенок это самое худшие если я могу все исправить почему бы и нет стали пробовать… Мамино молоко оказалось идеальным питанием для нас альтернатива только лечебная смесь которая стоит не мало у нас ее не продают и к том уже она очень горькая...
Очень здорово! Вы молодец
Вы большая молодец! Это конечно круто такой путь пройти!
спасибо?