Девочки, срочно, это лактостаз?

Кто не спит🙏🙏🙏

Болит грудь, очень сильно. Вроде плотнее в том месте, но непонятно, у меня всегда много молока. Что делать? Ребёнку даю, прочитала, что надо в позе из подмышки. Сцеживать надо? Можно в душе? Капуста? Капец, столько всего разного пишут 🙈🙈🙈 Как понять, что это не мастит?? Я чёт в панике

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Было такое состояние и температура 37,8. У меня грудь эта не сцеживалась, очень тяжело выходило молоко… прикладывайте ребенка постоянно, спустя сутки все прошло

Пожаловаться
Полишка
Анастасия 

У меня уже вторые пошли, очень плохо молоко течёт. ..

Пожаловаться
Rus

Значит так. Первое, не паниковать. Второе. Сцеживаться до состояния пустой груди, руками, не молокоотсосом, идеально в душе, не 5-10 мин, а 30-40. Душ теплый, не горячий, можно направлять на больное место, легкий массаж больной зоны, технику в нете посмотрите. Т.е. чередуете массаж и сцеживание непосредственно прям в душе. После этого в идеале дать ребенку рассосать. После, обязательно!, сухой холод на больное место, но не на ареолу. Это снимет отек. Если поднялась темпа — детским нурофеном сбить можно, сразу легче. Еще лично мой опыт: в конце сцеживания попытайтесь нащупать комок, и слегка «потеребите» это место. Там закупорка, эту закупорку нужно сдвинуть, как только вы ее сдвинете и пройдет ваш лактостаз. Вот именно когда сдвигается закупорка, столько молока сразу отделяется, что не спутаешь, как будто еще 2х детей накормить можно. Так сцеживаться надо 3-5 раз в день. Этот способ проверен мною лично, за год и месяц было 6-7 раз так, все успешно в течение 1-2 суток прошло. Насчет мастита — это когда гной уже есть. В мой последний лактостаз было немного совсем, но он был, просто чаще сцеживалась, больше жидкости пила, обошлось без антибиотиков

Пожаловаться
Полишка
Rus 

Ох, спасибо, что так подробно. У меня уже вторые сутки пошли, и не проходит. Все твердят о каком-то массаже, а как его искать?

Пожаловаться
Олеся

При мастите обычно ещё и температура поднимается, сделайте массаж груди, сцедитесь, обложите грудь капустными листами и на ночь прям оставьте. В роддоме только так и спасалась)

Пожаловаться
Полишка
Олеся 

Что за массаж?

Пожаловаться
Олеся
Полишка 

Можете в интернете посмотреть, там ничего сложного, чтобы отток молока был лучше

Пожаловаться
Мария

Максимально сцедить, на сколько это возможно, потом приложить ребенка. Если все равно комок не разбивается, то помазать траумель-с и через 15 мин повторить сцеживание и кормление. Можно попробовать с капустным листом, но у меня этот фокус не удался, а с траумель моментальный результат. Есть утверждения, что надо кормить ребенка подбородком в сторону шишки, но это не всегда так, молочные пути могут быть перекручены. Душ нельзя — это увеличит приток молока и усилит застой. Кулаками разбивать тоже мало вероятно что поможет и это то еще удовольствие. А мастит — это запущенный лактостаз. Если не будете перегревать грудь и справитесь с ним за пару дней, никакого мастита не будет

Пожаловаться
Rus
Мария 

Да ладно, душ нельзя. Горячий нельзя. А теплый даже нужно. Там сцеживаться гораздо удобнее

Пожаловаться
Мария
Rus 

Чем удобнее-то? Мне сидя на кровати было удобнее. А если сделать температуру душа такой, что молоко потечет легче, то это усугубит лактостаз, тк смысл сцеживания в том, чтобы удалить то молоко, которое в свободном доступе, чтобы ребенку осталось только то, которое за застоем. А вырабатывать новое в случае лактостаза не надо — это бессмысленное лишнее сцеживание и увеличение молока за застоем, увеличивающее отек. Бывает конечно что простое сцеживание без участия ребенка расцедит застой, но в этом случае душ тоже не нужен. Сцеживаться в душе надо, когда грудь в порядке и необходимо увеличить количество молока

Пожаловаться
Rus
Мария 

Ну лично мне удобнее во-первых, хотя бы потому, что когда сцеживаюсь молоко брызжет в разные стороны, сама вся в молоке, во-вторых, ТЕПЛЫЙ душ помогает отхождению молока, возможно даже, когда молоко прибывает, поток частично размывает образовавшийся комок. Опять же легкий массаж удобно делать самим дождиком. Понятно, что горячий душ нельзя, я советую только то, что мне самой помогло.

Пожаловаться
Полишка
Мария 

Спасибо за такой подробный ответ!!! А траумель совместим с гв?

Пожаловаться
Мария
Полишка 

Да, главное чтобы непосредственно в рот ребенку не попал

Пожаловаться
Jane

Лучше ребёнка ничто не вытянет. Главное, чтобы комочек ушёл, боль может ещё сутки оставаться. Я и руками разминала и дочку прикладывала. Главное без силы все делайте

Пожаловаться
Полишка
Jane 

У меня наоборот сначала не было комка, только боль, а потом появился

Пожаловаться
Jane
Полишка 

Ну сейчас все рассосалось, все хорошо?)

Пожаловаться
Алина Малина

Ребёнок скушал? Сцеживайте до облегчениям и давайте ребёнку в разных позах) должен рассосать!

Пожаловаться
Полишка
Алина Малина 

Эх, образовался комок подмышкой, такое впечатление, что ему туда не достать ((