Тема не для срача, ГВ и ИВ

Девчата, вот честное слово я хоть и фанатка ГВ, но если ребенок на ИВ ничего плохого не вижу. Бесят меня мифы и легенды вокруг того и другого, которые вертятся. Вот тут девушка спрашивала, что мол дети на ГВ мелкие и часто болеют, а на ИВ шустрые и упитанные. Ну ерунда все это. Понятно, что мамино молоко лучше всего, и смесь тоже вариант. Просто отношение к ГВ, как будто это панацея от всего и если кормишь ребенка, то он вырастет Суперменом или там Человеком-пауком)) Ну нет же! Очень много зависит от того были ли врожденные патологии, наследственность, есть ли дома пыль, животные, ковры, закаляет ли мама ребенка, проветривается и увлажняется комната. Предрасположенность к аллергии и куча факторов, стресс мамы и много-много чего. А вот если вы часто меняете смесь, или постоянно переживаете, что у вас мало молока и дергаете ребенка ранним прикормом, смесями  и ГВ, слушаете «добрых» советчиц и нервничаете, то ничего хорошего не будет)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Svetlana Mama
я люблю ГВ за то, что оно дает мне связь с ребенком, которую не чувствует мама с ИВ
Пожаловаться
КСЮШКА★САШКИНА★МАМА
у мамы с ребенком связь есть еще в животике!!! и это глупо утверждать, что у вас она есть только потому что вы на ГВ, а у тех кто на ИВ ее нет!!!
Пожаловаться
Svetlana Mama

ну я моет не правильно выразилась) я ж не считаю, что мама с ИВ вообще с ребенком не связана

просто ГВ — это физическая близость

это как, ну я не знаю..

просто любить или любить и заниматься сексом

Пожаловаться
Василина

согласна, я кормила грудью до 6 месяцев, моей подруге прям в роддоме пришдось начать смесь давать, ну не было молока (что ж теперь делать?), очень переживала, свекровь, дура старая ещё масло в огонь подливала. Результат: деткам по 2 года, её дочка ходит 6 месяцев в детсад, развитие прекрасное и не болеет (тьфу, тьфу), мой сын начал ходить в детсад, правда уже в 10 месяцев (я согласна, там поведение просто другое у деток), в течении полугода пришлось давать 6 раз антибиотики из-за бронхита (в ноябре он подхватил атипичное воспаление лёгких), пришлось забрать из сада (о чём не жалею!)

Я считаю, если есть возможность ГВ, то да — надо кормить. А если не дано? что ж тогда смесь не самый плохой вариант.

кидайтесь...

Пожаловаться
Марина

А меня никто не бесит. Мне всё равно, кто и чем кормит своего ребёнка. Старшая ИВ — ну не сложилось. Младшая ГВ до 1,9 — очень рада.

А до остальных дела нет, мать лучше знает, что её ребёнку надо.

Пожаловаться
✿✿✿Ксюнечка✿✿✿
ой а если не секрет можно узнать вес вашей младшенькой девочки?
Пожаловаться
Марина
Конечно, не секрет. На данный момент 11400
Пожаловаться
Марина
Кстати, старшая точно такая же была по весу и комплекции.
Пожаловаться
✿✿✿Ксюнечка✿✿✿
ну в принципе тоже маленькие! мы на ив 10 кг весим
Пожаловаться
Марина

Я сама всё детство худышкой была, меня маниакально пытались откормить.

Поэтому на весе не зацикливаюсь вообще, ребёнок — это не гусь к Рождеству.

Пожаловаться
Эмма
Пожаловаться
Валерия
+1000000000000000, люди впадают в крайности, раздражает, когда против гв, и когда против ив. Каждый для своего ребенка решает сам
Пожаловаться
Владислава
мы были на ГВ, но ничего против ИВ не имею… сама хотела перевести ребенка на ИВ. но он отказался)))
Пожаловаться
✿✿✿Ксюнечка✿✿✿

что мол дети на ГВ мелкие и часто болеют, а на ИВ шустрые и упитанные бред полнейший

мы на ИВ и в 1 г 9 м весим 10 кг, а на гв многие дети в 5 месяцев столько весят, в моем окружении детки на ив намного меньше деток на гв