Девчата, вот честное слово я хоть и фанатка ГВ, но если ребенок на ИВ ничего плохого не вижу. Бесят меня мифы и легенды вокруг того и другого, которые вертятся. Вот тут девушка спрашивала, что мол дети на ГВ мелкие и часто болеют, а на ИВ шустрые и упитанные. Ну ерунда все это. Понятно, что мамино молоко лучше всего, и смесь тоже вариант. Просто отношение к ГВ, как будто это панацея от всего и если кормишь ребенка, то он вырастет Суперменом или там Человеком-пауком)) Ну нет же! Очень много зависит от того были ли врожденные патологии, наследственность, есть ли дома пыль, животные, ковры, закаляет ли мама ребенка, проветривается и увлажняется комната. Предрасположенность к аллергии и куча факторов, стресс мамы и много-много чего. А вот если вы часто меняете смесь, или постоянно переживаете, что у вас мало молока и дергаете ребенка ранним прикормом, смесями и ГВ, слушаете «добрых» советчиц и нервничаете, то ничего хорошего не будет)
ну я моет не правильно выразилась) я ж не считаю, что мама с ИВ вообще с ребенком не связана
просто ГВ — это физическая близость
это как, ну я не знаю..
просто любить или любить и заниматься сексом
согласна, я кормила грудью до 6 месяцев, моей подруге прям в роддоме пришдось начать смесь давать, ну не было молока (что ж теперь делать?), очень переживала, свекровь, дура старая ещё масло в огонь подливала. Результат: деткам по 2 года, её дочка ходит 6 месяцев в детсад, развитие прекрасное и не болеет (тьфу, тьфу), мой сын начал ходить в детсад, правда уже в 10 месяцев (я согласна, там поведение просто другое у деток), в течении полугода пришлось давать 6 раз антибиотики из-за бронхита (в ноябре он подхватил атипичное воспаление лёгких), пришлось забрать из сада (о чём не жалею!)
Я считаю, если есть возможность ГВ, то да — надо кормить. А если не дано? что ж тогда смесь не самый плохой вариант.
кидайтесь...
А меня никто не бесит. Мне всё равно, кто и чем кормит своего ребёнка. Старшая ИВ — ну не сложилось. Младшая ГВ до 1,9 — очень рада.
А до остальных дела нет, мать лучше знает, что её ребёнку надо.
Я сама всё детство худышкой была, меня маниакально пытались откормить.
Поэтому на весе не зацикливаюсь вообще, ребёнок — это не гусь к Рождеству.
что мол дети на ГВ мелкие и часто болеют, а на ИВ шустрые и упитанные бред полнейший
мы на ИВ и в 1 г 9 м весим 10 кг, а на гв многие дети в 5 месяцев столько весят, в моем окружении детки на ив намного меньше деток на гв