Консультация по ГВ на бэби.ру — не совсем полезная

*

www.baby.ru/sp/37568695/

Вот эта дама вызвала у меня большие сомнения своими советами. Рассудите милые мои ГВшницы.

вот некоторые ее высказывания:
Объем молока снижается по мере увеличению возраста ребенка.
-Если вашему ребенку 1 год и 3 месяца и ребенок здоров, то егоуже стедует отучать от грудного молока, поскольку рацион питания ребенка такого возраста уже должен включать самый широкий ассртимент продуктов прикорма.(в ответ на вопрос полезно ли молоко после года)
— К 8 месяцам в рационе ребенка необходимо вводить фруктовые и овощные соки, творог, желток, овощные и мясные пюре, каши, кисломолочные продукты, масло, хлеб. Грудное молоко в рационе ребенка 8 месяцев уже не является основным источником пищевых веществ и энергии. Оценить достаточность питания вашей дочки можно по набору массы тела или при осмотре педиатром. Если вы планируете увеличить объем грудного молока, то можете использовать «Лактогон»

И вообще на все вопросы более сложные ответ один — правильно питайтесь, пейте Лактогон. Хм… Интересно то, что девушки задают вопросы о жирности молока, о том, что им говорили толковые ГВшницы и консультанты по ГВ, а эта дама твердит одно и то же: питайтесь правильно и пейте Лактогон. Все понятно, это реклама и консультация по этой же причине. Но наш народ доверяет больше вот таким «специалистам», чем фанаткам ГВ или даже тем же консультантам по ГВ… может я и не права..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
она просто свое средство впаривает
Пожаловаться
ГолодныйКроликАтакует
Мне кажется, что на всех  специализированных  сайтах такая история! Это приманка, вот и все, думаю на сайте где  рекламируется  смесь,  консультант  по ГВ, скажет, что ребенка срочно нужно переводить на смесь, по ряду причин))))) Я вообще не доверяю всем этим интернет-консультациям, как можно, что -то советовать не видя в глаза ни ребенка, ни маму? В особенности сайты: аллерголог онлайн, гинеколог, педиатр...
Пожаловаться
Екатерина
Надеюсь, что большинство мам понимают, что это реклама. Тут как -то была консультация от компании Агрго (кажется) вот там врач все по делу говорила и очень подробно. А эти консультации мягко говоря меня огорчили!
Пожаловаться
Наталья
Ну работа у человека такая, надо делать поправку на профессию...
Ей детей кормить надо, а продажи смесей падают и пациентов меньше становится. Не стоит придавать значение мнению коммерчески заинтересованных людей...
Пожаловаться
Волкова Наталья
тут разговор шел ни до скольки кормить, а о консультанте по ГВ, у которой в каждом совете пейте «пейте Лактогон».Те кто долго кормят, знают, что молоко и Лактогона прибывает по требованию ребенка, это рекламная уловка, товар рекламируют, а к ГВ не особо отношение имеют.
Пожаловаться
Эмма
согласна, но они заведомо вводят в заблуждение, так как в рекламе ясно написано: Консультация по ГВ!))
Пожаловаться
Елена
Я вчера сама писала про консультанта с сайта авент, которая говорила, что мальчиков дольше 10 месяцев не рекомендуется кормить грудью. Наверное надо опираться только на свое решение.

Пожаловаться
татьяна
а что вас смущает ??? Я своих в 1,2-1,4 кормить бросала, дольше то куда кормить ???
Пожаловаться
Эмма
это дело каждого, но если кто-то взялся консультировать по ГВ, то утверждать, что отлучать в 1,3 надо — это маразм
Пожаловаться
татьяна
личное дело каждого, но во все меру знать надо !
Пожаловаться
Эмма
)))а вы знаете эту меру?
Пожаловаться
татьяна
надеюсь да )))
Пожаловаться
Волкова Наталья
согласна, психологи в этот период не советуют
Пожаловаться
BatGirl
а что не так? не все же время одну грудь есть. другими продуктами тоже надо питаться
Пожаловаться
Эмма
все так, только молоко, пока оно есть и съедается малышом, является основным источником витаминов и всех веществ включая антитела
Пожаловаться
BatGirl
не факт. если мама питается одними бутербродами с колбасой и пельменями ( а таких очень много), то о каких витаминах может быть речь? поэтому она и говорит, чтобы мама правильно питалась)
Пожаловаться
Эмма
вы не правы, во время Б и лактации ребенок получает из маминого организма все микроэлементы и минералы, даже в ущерб маминому здоровью. И как она питается(ну конечно ясный пень, что пить надо больше и кушать мясо и вообще хорошо питаться) в это время влияет только на ее самочувствие и достаток сил
Пожаловаться
BatGirl
то есть вы хотите сказать, что мамино питание никак не влияет на ребенка? а откуда тогда высыпания, если мама, например, клубнички поела. 
Пожаловаться
KoTэ
блин… я фигенею… именно поэтому никогда не лезу в эти консультации…
Предыдущая статья
Почему антипрививочники лгут, перепост для тех, кто не видел)
Следующая статья
глупый вопрос про 1 июня!)