Были сегодня у гастроэнтеролога со всеми нашими анализами и симптомами. Она сказала, что на стафилокококк вообще не надо обращать внимание, что он имеет место быть у маленьких детей. Лактазная недостаточность может быть, поэтому продолжать пить лактозар. Что я в корне неправильно питаюсь, посадила меня на диету: сохранять безмолочную диету, мясо индейки, кролика, говядина, чуть чуть курицы, рыба, из овощей кабачок, тыква, картофель, помидоры только в тушеном виде, морковь, лук, из фруктов только 1/2 банана в день или 1 банан через день, яблоки в печеном виде, можно все крупы, про все полуфабрикаты забыть навсегда, только все домашнее, хлеб только белый из ларька, чтобы был не самый свежий. Сказала, что все наши колики именно из-за моего питания (к слову, педиатр наоборот говорила, что можно хлеб отрубной или чёрный, запрещала говядину, не запрещались полуфабрикаты, разрешала все овощи и фрукты). Ещё сказала, что у нас жёсткий недокорм и недобор веса и надо докармливать после каждого кормления смесью фрисолак гипоаллергенный 15-20 мл, и через 2 недели к ней на приём с копрограммой и взвеситься. На мой вопрос почему после кормления ребёнок засыпает или довольная разговаривает, сказала, что типа у неё желудок сжался и она привыкла так питаться, «не доедать».А ещё сказала, что не нравится, что на руки не опирается, когда на животе лежит, мол к неврологу надо. А на счёт срыгиваний потом разбираться будет
Всё очень зависит от питания матери, я с родов ограничиваю себя во вредностях, все продукты с Е моментально идут лесом, котлетки только домашние которые сделала сама и знаю что там ничего нет. Из молочки только снежок или кефир, кетчуп очень редко и то только из натуральных продуктов, фрукты вприпципе все, но сначала проверяла реакцию на такие как арбуз, дыня и киви. Орехи вообще не ем, пока не рискую. А из гарнира рис, гречка, картошечка, все без навороченных приправ. Так вот с такой диетой я никаких колик не познала ( было пару раз, но это даже коликами не назвать)
Лучше я себя ограничу в еде, чем ребёнок будет страдать от моего питания.
Три дня назад начала пробовать реакцию на сок детский фрутоняня, только яблочный или яблоко—шиповник. Все остальные с добавками были. Пока вроде ТТТ норм
Я поначалу с роддома потихоньку ела все, смотрела только реакцию на аллергию есть или нет. Аллергии нет ни на что. А вот с животом мучается знатно и при этом не важно, сижу я на диете или нет (( если первые 1,5 месяца это было только в определённое время утром и вечером, то с 1,5 месяцев это уже на протяжении всего дня, иногда и ночью (
А лук, чеснок ела? Иногда от них тоже бывает реакция
Да
Я тоже поддерживаю, что кормите пока можете. Мы на ИВ по другой причине, и вот от себя скажу, что с ней тоже ой как нелегко. Мы три сменили, был недобор срыгивания и еле еле какал. Выяснилось, что у нас аллергия на белок коровьего и козьего молока. И теперь у нас лечебная смесь
Ужас ((
Меня с сыном тоже на жёсткую диету посадили. Не помогло. Кстати, на руки у нас тоже позже опираться начал, остальное все по возрасту было. Невролог сказал вообще внимания не обращать.
Мне кажется, по поводу диеты, кто во что горазд говорить. У всех своё мнение, поэтому я смотрю по ребёнку, если всё нормально, то ем))
Я не знаю кого или что благодарить за то, что нас это всё обошло стороной. Я всё подряд лопала и лопаю. Конечно без всяких майонезов, газировок и прочего вредного, но я и до б это всё не ела. Очень жалко малышей?
А по теме мне кажется от питания мамы тут мало что зависит. Я ем все (ну разве что цитрусовые ещё не пробовала). Колик нет, аллергии нет.
Аналогично. Что с первым, что со вторым диет не соблюдала никаких, со стулом проблем не было, коликов не было и щас пока нет у младшего. Газики или как там это называется у всех есть, просто почаще на живот выкладывать. У меня старший с месяца на животе спал и младший спит только на животике и тьфу-тьфу всё прекрасно.
Моя на животе вообще тяжко (( кряхтит минут 5, потом плакать начинает
А у кого вы были у гастроэнтеролога?
У платного в крепыше
Я питаюсь так и написал Ваш гастроэнтеролог, у нас проблем с животиком и весом нету с самого рождения, желаю вам удачи
Спасибо)
Вам просто повезло. И вам всего 7 недель, вот когда под года будет, тогда сможете сказать, что их не было
Перейдите на смесь
Если есть молоко, зачем смесь…
***.тт не слушай кто про смесь пишет!!! Аняяяяяя!!! Пусть их дети едят смесь а ты корми!!!
+++Правильно!!! Пока есть молоко, только молоко! Смесь только в том случае если молока просто нет!!!
Если честно, вам просто выдали схему здорового питания ??♀️
Бред полный
Господи, сколько проблем ?переведи дочу на смесь и ее не мучай, и себя тоже
Поддерживаю!
Если недокорм и недобор, может она от голода и кричит?
Тогда почему при этом не берет грудь когда орёт?
А где уверенность, что смесь решит эти проблемы?
Ну а где уверенность, что это гв на котором ребёнок судя по всем постам за все 3 месяца, приносит ему пользу??
Ну у нас все тоже самое. Причину вроде нашли. Но не факт. Газы как были, так и есть. Не может молоко матери не приносить пользы, это противоестественно. А вот то что это возрастное или ребенок такой, вполне возможно. Причина ведь не факт что в жкт
Мой когда был на гв тоже выплевывал грудь и кричал. Начала докармливать, идеальный ребёнок. Убрала докорм и то же самое.
Автор пишет посты про проблемы с жкт всегда, как я заметила
Автор как и я не знает причины ора, и одна из теорий это жкт, как и у нас.
У вас своё мнение, у меня своё. У вас свои советы, а у меня свои. Мне уже ребёнка жалко, честно, столько проблем начитались тут уже(
Ну, я как человек, проходящий через тоже самое, жалко не жалко, но смесь явно не лучший выход
А с чего вы взяли, что у вас ситуации одинаковые???♀️ у все те же проблемы прям один в один, как под копирку?)
Да.
Аня самый ужасный совет который могли дать!??♀️ корми Грудью! Ск весите? Докармливай аккуратно и ч бы делала это ночью чтобы днём она знала что еда только сися!
У меня ребёнок орал истошным криком. Он в роддоме больше 10% потерял веса. И дома еле-еле набирал. Я не собираюсь его мучать. На смеси у нас все хорошо, ребёнок у меня счастлив и доволен. Молоко месяц назад пропало. я рада, что вы на гв, растите дальше) я советов в свой адрес не просила ?
Весит 5020, сказала каждое кормление (
Гв ребенку необходимо, даже если живот болит, в смеси нет и половины тех элементов, что есть в грудном молоке, для развития мозга и других органов, я уже не говорю о иммунитете и аллергиях!
Господи. Да что толку объяснять вам?я сама на смеси выросла, ничем серьёзней орз раз в полгода не болела в саду. Никаких пищевых аллергий нет вообще и сейчас иммунитет дай бог каждому такой ??♀️или вы скажете «повезло»? Даже обсуждать больше не хочу это все, у меня свой ребёнок, у вас свой. Своё мнение как воспитывать и чем кормить, я вам не навязываю
Поддерживаю
Грудь тугая может быть, когда молоко приходит перед кормлением, ей тяжело захватить или неудобно
А я вам ничего и не советую, я автору ответила!
Мало! Докармливай! Но молоко пока есть тоже давай до последней капли!
Посмотрите внимательно)) как раз таки мне и написан был коммент. Видимо, не туда тыкнули
Кстати вариант. А как с этим бороться?
Помассировать перед кормлением и сцедить буквально чуть-чуть, сами почувствуете, что она мягче стала и малышка возьмёт её, я просто сама с этой проблемой столкнулась вначале. Дочь орала и не брала грудь, а она лопалась от молока. Сцедила и дала
Спасибо, мы ещё через накладку едим, так как сосок плоский
Я тоже через неё кормила, но у меня он просто с трещиной был, также, сцедила, накладку надела и корми
Бред. Не зависят колики от питания матери
Я сидела на одной гречке и толку 0 ?
Вот я не понимаю тогда ничего (
Всего врача, сделай узи брюшной полости, когда орет? Как орет? Есть ли слезы? Может это не живот? Может это возрастное, или вчд, или неврология, да блин, просто может ребенок такой, наш вечно чем то недоволен и спит как попало.
УЗИ органов и головы норм все. Орёт по разному, либо ни с того ни с сего, когда видно что тужится и не получается покакать, либо когда у груди находится
Когда тужится и не может покакать попробуй в этот момент дать грудь, и высадить либо с грудью прям, либо минут через 10. Чтоб покакать надо запустить перистальтику кишечника, а это можно сделать сосанием. У груди может кричать- есть не хочет, ложный отказ, зубы, во рту что то беспокоит
А если слезы что значит? Согласна что питание не влияет я Космодемьянской гречку и печенья Мария тоже орал! Сейчас пуки болюки
Если просто орет, большая вероятность, что это так, от нечего делать. А слезы, значит больно. У нас всегда так. Может орать лежать например, потому что свет погасила, включишь — тишина, а орет, как будто режут.
Мы орем теперь всегда со слезами
Блин, может у вас реально просто колики?( потерпи еще месяцок, может перерастет?(
А с весом посему так плохо
От нечего делать это фишка наша. Как только берешь погремушку, она про крики и слезы забывает.
Может как раз из за живота? Ты попробуй докармливать, но не переходить на ив пока.
У нас так же ?и одеваться, и массаж делать, все главное чтоб было чем поиграть)
Да это просто обычные колики!!! Не надо писать мне, что: ну к 3 месяцам же они должны пройти"? у всех детей по-разному. Хватит мучать себя диетами и ребёнка врачами, был бы недокорм, орала бы днями и ночами от голода, дети знают свою норму, сколько им съесть. Моя тоже мало кушала в вашем возрасте. В модели девчонка готовиться, фигуру бережёт? вы хотите толстого, неповоротливого ребёнка? У груди когда плачет, нужно перед кормлением её чуть сцедить, чтобы мягкая была и она возьмёт нормально.