Завершение ГВ

Девочки, всем привет. Мне очень совет. Нам 2.2, пытаемся бросить грудь. Уже 6 день без нее. Доча без нее не засыпала ни днём, ни ночью. В общем, на выходные отправляла к бабушке, с вечера воскресенья дома. С ужасными истериками засыпаем. Кричит во весь голос, прям раздирая горло мама-мамочка. Все не так, свет, тв выключать нельзя. То сядь, то встань. Качаю до победного. Еле засыпает. За все это время днём спала 2 раза. Просыпается в 10, засыпает в 23. Это же очень много для ребенка в таком возрасте без сна. Грудь я намазала зелёнкой и пью шалфей, для подавления лактации. Доча, в принципе грудь не просит, но истерики ужасные. Моя психика тоже не выдерживает, плачу постоянно, жалко ее. Скажите, у кого так было, сколько продолжалось? Как потом вернуть ребенку график с дневным сном? И как научить самостоятельно засыпать без укачиваний.

Alena89
021173
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Можно вопрос немного не по теме?
Вот вы кормили 2.2 года и все это время у вас не было месячных ?

Пожаловаться
Alena89
Анастасия 

Были, они пошли, когда ребенку было 8 мес. И тут то я начала сомневаться в том, что их нет, пока есть гв.

Пожаловаться
Anya

Тоесть беременна вторым, ошибку написала

Пожаловаться
Anya

Я постепенно сейчас заканчиваю гв.
Первые 3 дня отменила утро, ещё 2 дня день, и к концу недели вечер, уже недели две днём грудь вообще не даю, так как я приучила к укачиваниям на руках, но сецчас он весит почти 13 кг, тяжело стало перешла на фитбол, а так как бесценна вторым, решила отказаться от этого. Стала класть в коляску и там качаю, включаю песни ему любимые его. При чем не детские ))а обычные взрослые которые по муз тв играют. И так он засыпает два раза в день без груди.
А вот ночью как тоже не знаю пока, спит со мной и с грудью… сегодня пытались с мужем так же, меня хватило с 12 ночи до 4 утра, он из этого времени час орал потом в коляске уснул на 3 часа, проснулся потом и я его взяла к себе… я сдалась ночью ))

Пожаловаться
Юлька

Я на фитболе укачивала, попробуйте.

Пожаловаться
Anya
Юлька 

Я тоже на фитболе укачивала, а потом как? перекладываю начинает орать

Пожаловаться
Юлька
Anya 

А потом 500 раз всё ещё поменяется, у меня стал засыпать на груди, больше вообще не укачивала, до сих пор не понимает

Пожаловаться
Mangassa

А сколько дочери?

Пожаловаться
Alena89
Mangassa 

2.2 года

Пожаловаться
Анюта

А до этого вы укачивали? Постарайтесь как успокоится чуть просто не укачивать, включите музыку для младенцев, тоже было жалко бросать сцеживаться ( грудь не взял), но молочко пил с удовольствием. Чаще выкладывайте на живот, дети так успокаивается и засыпают.

Пожаловаться
Alena89
Анюта 

До этого нет, только сися. Попробую с музыкой уложить. Просто там лишнее движение, то истерика. Включи/ выключи, открой/закрой.

Пожаловаться
Таня Подакова

Сворачивала со старшей в 1,7, за 3 дня управились, хотя сисечница была редкостная. Никому не отдавала/не отвозила, так как сочла это ещё бо́льшим стрессом. Мазала кремом с резким запахом, типа "титя заболела, и стала невкусная". И дала бутылочку (до этого не брала из дочь). По оплате постепенно ушли от бутылочки, и стала засыпать просто рядом со мной, но долго ещё руку на груди держала при засыпании, потом ухо мне теребила или волосы.

Пожаловаться
Юлька

А соску ребёнку предложить? Понятно, что первого раза не возьмёт. Почему ГВ завершаете? По мед показаниям? Читаю и сердце кровью обливается.

Пожаловаться
Alena89
Юлька 

Ох, а как у меня обливается, когда она плачет. Завершаю, потому что устала, ночью может ещё по 2 раза просыпаться сосать. Но это ладно, хуже всего, что она нормально не сосет. Секунд 10 одну, потом столько же другую сисю. И так до тех пор, пока не уснет. Соски болели до ужаса, это метание от одной груди к другой, просто напрягало. Поэтому и решила, что пора. А сейчас, видя как она плачет, готова дать, но пытаюсь себя перебороть, не зря же он пока нервировала столько, да и говорят, что после шалфея нельзя давать. Соску не давала, но мысль была. А потом от нее отучить придется

Пожаловаться
Анюта
Alena89 

Отучите, в школу с соской никто не ходит, зато ребёнок успокаивается

Пожаловаться
Alena89
Анюта 

Спасибо, значит буду пробовать с соской. Ну а вообще, это очень большой стресс для ребенка?

Пожаловаться
МамаПогодок
Alena89 

а с бутылками бегать, думаете, будет легче? :( Я тоже очень устала от гв, последние несколько недель думала сворачивать это дело. А потом как подумаю… Вот поел он, уснул, а через 15 минут проснулся… И как его без груди снова уложить? А так я рядом легла, дала грудь, посмокчет немного и снова спать. А я в это время в телефоне втыкаю, вообще без напряга. У нас тоже был такой период как у вас, вертится на груди, всё ему не так. Со временем прошло. Гв — это для ленивых мам, поверьте, с бутылочкой будет гораздо сложнее. И дорого же, ну.

Пожаловаться
Alena89
МамаПогодок 

Так она ж уже большая. Бутылки то и не нужны.

Пожаловаться
Юлька
Alena89 

Это всё временно, нужно пережить и переждать. Соску в любом случае предлагайте, а что будет дальше? Соска как успокоение для ребёнка, никогда не поздно, я своего в месяц стала приучать, потому что орал постоянно и как ваша не спал или висел на груди сутками и постоянно, так и бутылку не взял. Доченька плачет, потому что была связь с мамой через грудь, сейчас она не понимает куда делась мама? Мама для них всё! Мой до сих пор ночью просыпается, в вашем возрасте по 3-4 раза за ночь и я одна, ни бабушек, муж к ребёнку не вставал. Ребёнок чувствуюет вашу слабость и манипулирует вами. Проконсультируйтесь с педиатром. Это ваш выбор, вы молодец, просто нужно успокоится и собрать все мысли в кучу.

Пожаловаться
МамаПогодок
Alena89 

тьфу блин, чето показалось что вам всего 11 недель. не знаю где я могла это увидеть :) тогда извиняюсь, конечно. Гв уже пора бы заканчивать…

Пожаловаться
Юлия
МамаПогодок 

Им уже 2,2 куда же дальше то кормить грудью ? маме терпения, все получится