Подскажите что это?

Девочки, нам всего 3 месяца а сегодня мне кажется молока в груди стало меньше прибывать во время кормления и грудь немного уменьшилась в размере!(((( Неужели конец ГВ?((((( Что делать, помогите советом, пожалуйста очень не хочется на ИВ переходить…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина СолнышкоСлучиками
Когда у меня был лактационный криз, я не сцеживалась, а чаще и подольше прикладывала ребенка к груди. Это самое первое, что надо сделать. Польза от сцеживаний и спец.чаёв сомнительна. Сцеживаться надо уметь правильно (если вручную) или хорошим молокоотсосом -иначе будет не польза, а наоборот. Вместо спец.чаев можно почащепить обычный теплый чай, есть теплый суп и т.д. ИМХО
Пожаловаться
Аникеенко (Рожкова) Екатерина
Спасибо! Я немного успокоилась…
Пожаловаться
Елена
Это лактационный криз. Главное, не паниковать и прикладывать как можно чаще.
Пожаловаться
Аникеенко (Рожкова) Екатерина
Я и так чай для кормящих пью постоянно, а на сгущенку у Манюни сыпет ((( Исцеживабсь тоже периодически… А еще сегодня грудь левая заболела, но не уплотнений не покраснений нет, может ничего страшного…
Пожаловаться
Яяяяяяя
все нормально, у меня постоянно за год и четыре месяца кормления, грудь становилась то больше то меньше, то там заколет, то там заноет, то еще что то. Успокойтесь и кормите дальше, организм сам все наладит, а нервы только вредят.
Пожаловаться
Оксана
Чай со сгущёнкой, можно немного миндаля. Почаще ребёнка к груди прикладывайте
Пожаловаться
Алина
попей специальные чаи лактационные они повышают лактоз, фирма помоему ХИП, а еще говорят если много сцеживатся то столько же молока и придет, почаще ребенка к груди прикладывайте.
Пожаловаться
Лариса
И не надо. Это лактационный криз – молоко не успевает за ростом малыша. Надо просто переждать, перетерпеть, пока ваш организм разберется в ситуации и проиведет молока побольше. Почаще к груди ребенка прикладывать и не паниковать. Такое может быть несколько раз за период ГВ, это совсем не значит, что конец уже.
Актуальные посты