Сцеживание

Девочки, посоветуйте. Ребенок находится в реанимации, сегодня 5 день после кс, молока пока не оч много, но прибывает. Как правильно сцеживать? Могу только молокоотсосом. Как часто? Сколько по времени? Ужасно боюсь лактостаза и мастита…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatyana

Извините, почему в реанимации????если хотите ГВ оставить, то через каждые 2-3 часа сцеживайте.

Пожаловаться
Анна
Tatyana 

Внутриутробная превмония. С гв мучаюсь до слез. Очень мало получается, видимо потому что ребенка не прикладываю. Я уже ничего не хочу сохранять, начинаю чувствовать себя плохо, расцедиться вообще не получается

Пожаловаться
Tatyana
Анна 

Ого, выздоравливайте. Покупайте молокоотсос. Я им спаслась. Сначало будете мало сцеживать по 30-40мл с груди. Только я молокоотсос ручной брала, электронный ни о чем(((( не завершайте. Ребеночку ваше молочко будет нужно как иммуритет.

Пожаловаться
Анна
Tatyana 

От молокоотсоса ужасно болят соски. И мне кажется что не до конца отсасывается, что в груди остается

Пожаловаться
Tatyana
Анна 

Поверьте когда ребенок сосет, там вообще ужасная боль. Потом привыкните. Молоко и вырабатывается за счет раздражения сосков. Молокоотсос не все отсасывает, но по мне большую часть. Потом руками дорабатывайте.

Пожаловаться
Анна
Tatyana 

Руками вообще не получается

Пожаловаться
Tatyana
Анна 

Тогда хотя б молоотсосом. Поверьте будет польза. Не сдавайтесь. Через боль делайте.

Пожаловаться
Кристина

Каждые три часа сцеживала молокососом. Даже ночью (в 0:00, в 3:00 и в 6:00) сначала было 20 мл. Потом 30 мл с каждой груди. А потом уже 60 мл. Сейчас мы уже кушаем с груди

Пожаловаться
Ольга

Я каждые 3 часа сцеживалась, сначала молокоотсосом, потом как он переставла сцеживать еще и руками немного, чтоб уж наверняка

Пожаловаться
Anna

Как чувствуете прилив и сцеживайте, каждые 2 часа по времени, я сначала молокоотсосом сцеживала, а потом руками ещё чтоб не было лактостаза, но первое время руками очень плохо получалось, смазывайте маленько руки кремом

Пожаловаться
Анна
Anna 

У меня получается за каждый раз 20 мл с обеих. Это мало?

Пожаловаться
Anna
Анна 

Ну для начала очень даже хорошо :)