Кто нибудь оставлял ребенка у бабули, чтоб отучить от груди? Я своего пыталась два раза отучить, но не получилось как меня видит сразу нападает на грудь, и зелёнку мазала, и по совету тети ставила шерсть вокруг соска не получается. Хочу отправить к маме чтоб отучить, думаю если меня видеть не будет отучиться легче, и без особых истерик. Как у вас было, как вел себя ваш малыш?
Всем привет
Комментарии
Актуальные посты
Я вам посоветую просто посчитать сколько раз за день ребёнок сосет грудь и каждый день уменьшать на одно кормление, так вы без стресса для ребёнка прекратите вскармливание
Я таблеткой левотецина грудь мазала, ребенок только сисю в рот, а она горькая… так и отучила, потом аж боялся сисей моих😂
Подруга просто говорила что нельзя титю в ней как. Два дня похныкал потом даже не вспоминал)
Я и зелёнкой мазала, и говорила что вава стала маме, а он просто смотрел на меня и брал и сосал грудь.?
??? да правда что мама глупости говорит?
Я мазала зеленкой, говорила, что болит. Сын уже знал, что такое зеленка. Постепенно до этого кормления уменьшала, потом день зеленка… и на следующий день уже не было. Наверное молока уже было совсем мало, раз пропало так быстро.
Что за ужасные способы отлучения у нас используют мамы… волосы дыбом! Отучила постепенно, больше ласки любви, сначала ночные ушли, и потом дневные и вот уже 3 недели полностью без груди! Почитайте. Позовите консультанта, не надо быть тираном для своего ребёнка!
Никто тут не тиран, вы так говорите будто мы взяли и закрыли ребенку рот пластырем, чтоб не смог пить молоко. У каждого ребенок по разному реагирует на все. Может у вас и получилось все так хорошо и плавно, но некоторых не получается и приходится другими методами пользоваться. Может они для вас ужасные, сколько людей столько и мнений. За вас очень рада что та плавно получилось отучить, но нас тиранами не нужно называть.
Я не сказала что вы тиран! Написала надо быть таким родителям! И каким бы ребёнок не был, всегда можно и нужно плавное отлучение! Без всякой зелёнки, шерсти и тд! Есть куча информации в интернете, на ютубе, мой ребёнок был Диким сисичником, всегда отдергивал майку, требовал, надо правильно под ходить к вопросу, проблеме ( если таковая есть )
Я своего отучила засыпанием на себе, но у нас грудь на сон была, поэтому без проблем отучился ?
Он у меня днём истерит очень пока не дам, на ночь если плотно покормлю, то не просыпается
Мы тоже истерили. Поспокойнее стали реагировать уже где то после 1,5. Так постепенно мы с грудью только стали и прлсыпались. А вот недавно и совсем отучились.
Мне кажется лучше не отдавать никому, это такой стресс для ребенка. Я когда отучала, просто заклеивала соски пластырем.
Тоже об этом думала. Попробую и так тоже
Старшего отправляла к бабушке ,2 дня там был ,2 дня орал, очень большой стресс был для него, младшего уже отучала без крик и истерик, ни кому не отдавала отучила дома
Знакомая чесноком Мазала ?за 3дня отучился
Надо попробовать ?