Всем привет

Кто нибудь оставлял ребенка у бабули, чтоб отучить от груди? Я своего пыталась два раза отучить, но не получилось как меня видит сразу нападает на грудь, и зелёнку мазала, и по совету тети ставила шерсть вокруг соска не получается. Хочу отправить к маме чтоб отучить, думаю если меня видеть не будет отучиться легче, и без особых истерик. Как у вас было, как вел себя ваш малыш?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КоКо

Я вам посоветую просто посчитать сколько раз за день ребёнок сосет грудь и каждый день уменьшать на одно кормление, так вы без стресса для ребёнка прекратите вскармливание

Пожаловаться
SkySilver

Я таблеткой левотецина грудь мазала, ребенок только сисю в рот, а она горькая… так и отучила, потом аж боялся сисей моих😂

Пожаловаться
Яна

Подруга просто говорила что нельзя титю в ней как. Два дня похныкал потом даже не вспоминал)

Пожаловаться
Зарема Эскендарова
Яна 

Я и зелёнкой мазала, и говорила что вава стала маме, а он просто смотрел на меня и брал и сосал грудь.?

Пожаловаться
Яна
Зарема Эскендарова 

??? да правда что мама глупости говорит?

Пожаловаться
Ирина

Я мазала зеленкой, говорила, что болит. Сын уже знал, что такое зеленка. Постепенно до этого кормления уменьшала, потом день зеленка… и на следующий день уже не было. Наверное молока уже было совсем мало, раз пропало так быстро. 

Пожаловаться
Тася КонсультантГВ

Что за ужасные способы отлучения у нас используют мамы… волосы дыбом! Отучила постепенно, больше ласки любви, сначала ночные ушли, и потом дневные и вот уже 3 недели полностью без груди! Почитайте. Позовите консультанта, не надо быть тираном для своего ребёнка!

Пожаловаться
Зарема Эскендарова
Тася КонсультантГВ 

Никто тут не тиран, вы так говорите будто мы взяли и закрыли ребенку рот пластырем, чтоб не смог пить молоко. У каждого ребенок по разному реагирует на все. Может у вас и получилось все так хорошо и плавно, но некоторых не получается и приходится другими методами пользоваться. Может они для вас ужасные, сколько людей столько и мнений. За вас очень рада что та плавно получилось отучить, но нас тиранами не нужно называть.

Пожаловаться
Тася КонсультантГВ
Зарема Эскендарова 

Я не сказала что вы тиран! Написала надо быть таким родителям! И каким бы ребёнок не был, всегда можно и нужно плавное отлучение! Без всякой зелёнки, шерсти и тд! Есть куча информации в интернете, на ютубе, мой ребёнок был Диким сисичником, всегда отдергивал майку, требовал, надо правильно под ходить к вопросу, проблеме ( если таковая есть )

Пожаловаться
Елена

Я своего отучила засыпанием на себе, но у нас грудь на сон была, поэтому без проблем отучился ?

Пожаловаться
Зарема Эскендарова
Елена 

Он у меня днём истерит очень пока не дам, на ночь если плотно покормлю, то не просыпается

Пожаловаться
Екатерина
Зарема Эскендарова 

Мы тоже истерили. Поспокойнее стали реагировать уже где то после 1,5. Так постепенно мы с грудью только стали и прлсыпались. А вот недавно и совсем отучились.

Пожаловаться
Екатерина

Мне кажется лучше не отдавать никому, это такой стресс для ребенка. Я когда отучала, просто заклеивала соски пластырем.

Пожаловаться
Зарема Эскендарова
Екатерина 

Тоже об этом думала. Попробую и так тоже

Пожаловаться
Бусинка

Старшего отправляла к бабушке ,2 дня там был ,2 дня орал, очень большой стресс был для него, младшего уже отучала без крик и истерик, ни кому не отдавала отучила дома

Пожаловаться
Настёна Борченкова

Знакомая чесноком Мазала ?за 3дня отучился

Пожаловаться
Зарема Эскендарова
Настёна Борченкова 

Надо попробовать ?