Ночью кормите?

*Девочки, опросик тем кто на ГВ после года. Как у Вас с ночными кормлениями?

Мария
120645
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Кормила до 2,7. С 1,6 только на ночь, ночью один раз и (или ) утром, с 1,10 только на ночь.
Пожаловаться
Мария
ОГО, Екатерина получается вы первого кормили почти до родов? А второго кормите? Как Дима на это реагирует?
Пожаловаться
Екатерина
не почти, а до родов и потом почти полгода тандемом. Первое время, когда из роддома приехала, хотел чаще прикладываться, но я Диме объяснила, что грудь у нас только на ночь. И он ждал. Потом  отлучились, у меня есть пост об этом. Второго, конечно, кормлю. Дима никак на это не реагирует, иногда может сказать: «Я когда маленький был, тоже сисю сосал!»))) Сейчас-то он большой)))
Вова когда заплачет, Дима может ко мне подбежать и сказать: «Мама, Вовка плачет, дай ем грудь!»
Пожаловаться
Мария
Катерина, это просто здорово. У Вас ситуация приятная для меня. Давайте на ТЫ и дружить?
Пожаловаться
Екатерина
Давай дружить! Я не против
Пожаловаться
БЭТМЕН

Я до 2х лет кормила. Ночью просыпались раза 3-4. Сейчас спит хорошо, не просыпается.

Пожаловаться
Мария
Получается только месяц без сиси. А как отлучали?
Пожаловаться
БЭТМЕН
ну если быть точнее, то почти 2 месяца.
У нас оставалось только одно дневное кормление на сон и ночные. Сначала дневное убрала, потом ночные. Вся проблема у нас была в том, чтобы научить засыпать без груди. Поорали 3 дня, потом еще недели 2 просыпались ночью. Ничем не заменяла грудь. Водичку предлагала только. Сначала пила, потом отказалась от воды. Теперь спит до 9-10 утра, не просыпаясь.
Пожаловаться
Мария
без ора думаю сложно обойтись :(( Главное Вы это пережили :)))
Пожаловаться
БЭТМЕН
без ора только если до самоотлучения, но это уж ооочень неопределенный срок))))))))))))))))
Пожаловаться
Мария
ага, я вот в сентябре планирую отлучить, 1 год и 7 мес. будет сыну
Пожаловаться
БЭТМЕН
Удачи Вам в этом!))
Пожаловаться
Светлана
я дочку ночью раза 2-3 кормлю. старший у меня в год сам бросил гв, но спать лучше не стал
Пожаловаться
Мария
понятно значит будем кормиться :)
Пожаловаться
Ольга Борисова
я не отучала — сама в 8 мес перестала есть, ночью очень давно не едим, мес с пяти только утром просыпалась а в 8-9 спим всю ночь12 часов
Пожаловаться
Мария
это приятный вариант для мамы :)
Пожаловаться
Серафима
моего варианта нет, не каждые три часа, но и не один раз, бывает, что раза три, бывает и один раз часа в 2 ночи… когда как, засыпает не обязательно с грудью, может и сам
Пожаловаться
Мария
А сам как? в своей кроватке? у Вас какой-то ритуал или старшая ложится спать и малыш за ней повторяет?
Пожаловаться
Серафима
не, у  нас он как правило ложится раньше, чем старшая, ну или одновременно. мы на ночь ряженку едим и все, выключается свет, старшая смотрит мультики, он тоже может посмотреть, а может «патьсь», укрывается и засыпает, но ночью просыпается-приходит ко мне или просто начинает звать
Пожаловаться
Мария
здорово.