Что делать чтоб было больше молока?

Иногда не хватает ей молока и приходится подкармливать пару раз в день. Боюсь чтоб молоко не исчезло. Что пить и есть чтоб было много молока?

Анна
234218
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня

У нас тоже докорм. Специалист по ГВ сказала, смесь резко не убирать. Ее убирают постепенно. И говорила чаще прикладывать. Я старалась каждые 2 часа по будильнику. В итоге я ЗАДОЛБАЛАСЬ. Педиатр советской закалки мне сказала можно кормить каждые 3 часа.  Я докармливаю  смесью 1 раз в сутки. Вот на этот раз у меня молока НЕТУ и неоткуда.  

Пожаловаться
Анна
Таня 

Я тоже один два раза докармливаю по 30 максимум 60 гр

Пожаловаться
Таня
Анна 

Значит все хорошо

Пожаловаться
Маруся
Таня 

Девочки, на самом деле в ГВ все очень просто. Я с первой так же намучалась, но выводы сделала. Залог успешного ГВ: больше давать титьку   и меньше думать.

Итак

1) сосание увеличивает количество молока, сосание между 3 ночи и 8 утра тем более. ,, Мало,, молока бывает только в очень спецефичиеских случаях., во всех остальных — недостаточная стимуляция. 

2) дашь смесь = ребенок меньше сосет = меньше молока

3) молочные кризисы бывают обычно в 3,6 недель и 3,6 месяцев.  Это период обычно 1-3 дня когда кажется!!! ЧТО МОЛОКА МАЛО, РЕБЕНОК НЕ НАЕДАЕТСЯ.  Как вы понимаете, многие мамы решают, что молоко кончилось и подписывают смесь. Это неправильный выход из кризиса. Правильно- это давать грудь по каждому риску, разрешать долго сосать. И все.

4) о ,, хочет есть и просит,,.  Ребенок не воспринимает вас как человека, для него вся вселенная — это ваша титька. Он ее ест, сосет, чтоб успокоится и уснуть, даже греется! Соответственно, не все запросы груди обозначают голод, чаще ребенку нужно именно пососать а не поесть. В этом не ничего плохого, просто надо понимать,  что это не от голода

5) лично мой ребенок плачет по 3 поводам. Голод, животик, не может уснуть. Начинаю всегда с животика: массирую ножками, помогаю спустить газики. Как правило этого хватает. Если нет и я знаю, что ребенок минимум час не ел, предлагаю грудь. Тут несколько вариантов или сосет, или начинает вертется и психовать.  Во втором случае грудь забираю, обнимаю и начинаю легонько укачивать, я научилась укачивать лежа в полусне:) как правило до минуты спит.

6) ни в СВ, ни в ИВ нет не чего плохого совершенно. У всего есть свои плюсы и минусы, даже у ГВ. Плохо лишь, когда мама начинает в себе сомневаться и нервничать, это передается ребенку, тот плохо ест и спит, мама нервничает еще больше. Это неправильно. Или запаситесь едой и питьем, и устройте 3 дневный кормильный марафон, суя титьку по первому писку или плюньте на все и давайте смесь. 

Пожаловаться
Маруся
Таня 

Таня, я прямо себя с Амалкой вижу, когда тебя читаю :)) я так же психовала, что нет молока и как подсунуть смесь :) а потом с ней до 2,5 лет не могла это ГВ закончить 

Пожаловаться
Таня
Маруся 

Ну, Маша как всегда по науке))) 

Пожаловаться
Маруся
Таня 

Опыт, моя дорогая! Слезами и кровью добытый!

Пожаловаться
Таня
Маруся 

мы 900 за месяц набрали

Пожаловаться
Маруся
Таня 

Дааа:))) а потом говоришь, что голодная:)) выше нормы!

Пожаловаться
Таня
Маруся 

Но просит жэ

Пожаловаться
Маруся
Таня 

Выше читай. И вообще, войти в положение, ребенку всей радости — титьки послать, а тебе жалко?

Пожаловаться
Таня
Маруся 

Маша это основное наше занятие

Пожаловаться
Маруся

Почему Вы решили что у вас мало молока?

Не подкармливайте, пусть сосет и стимулирует грудь. 

Надеюсь о первом молочном кризисе который будет в 3 недели вы помните?

Пожаловаться
Таня
Маруся 

Маш, как не подкармливать, если ребь просит есть?

Пожаловаться
Анна
Маруся 

Нет я о нем не в курсе. Она плачет и не может спать если не дам подкормку

Пожаловаться
Анна
Таня 

Просит не то слово ротиком ищет и спать не может а грудь как тряпка пустая весит

Пожаловаться
Таня
Анна 

Докорм вам ввели?

Пожаловаться
Анна
Таня 

Да в рд

Пожаловаться
Таня
Анна 

а после РД?

Пожаловаться
Маруся
Анна 

У меня тоже груди как правило сдутые. Это нормально, это зрелая лактация, на это, увы, нельзя ориентироваться

Пожаловаться
Тася КонсультантГВ

Надо стимулировать грудь, а это частые прикладывания плюс правильные прикладывания

Пожаловаться
Анна
Тася КонсультантГВ 

Что значеит правильное?

Пожаловаться
Тася КонсультантГВ
Анна 

Правильное это захват ореолы, где большая ее часть видна над верхней губой, широко открытый рот ребёнка, и сосок и ареола должны быть во рту у малыша, а не сосковое сосание

Пожаловаться
Евгения Карпенко

Ничего особенного не есть, а чаще и правильно прикладывать

Пожаловаться
Катерина

Я ни галетные печенья, твёрдый сыр, чай со сливками и много воды пью в течении дня. Ттт не знаю от этого или нет, но молока достаточно и остаётся ещё

Пожаловаться
Катерина

*ем

Пожаловаться
Tatiana

А как вы понимаете что молока не хватает? Не набирает вес?

Пожаловаться
Анна
Tatiana 

Нет она голодной остаётся и плачет ищет грудь а она пустая

Пожаловаться
Малинка

Чай даже не обязательно, просто горячей воды можно.

Пожаловаться
Анна
Малинка 

А от воды будет эффект?

Пожаловаться
МамаЛисят

Пить больше тёплого питья и питаться сбалансировано

Пожаловаться
Анна
МамаЛисят 

Я тоже целый день пью чай со сгущёнкой и стараюсь есть после каждого кормления чтоб до следующего молоко прибыло

Пожаловаться
МамаЛисят
Анна 

Ну и главное не нервничать.

Пожаловаться
Анна
МамаЛисят 

Оооо это хорошо)))