Иногда не хватает ей молока и приходится подкармливать пару раз в день. Боюсь чтоб молоко не исчезло. Что пить и есть чтоб было много молока?
Иногда не хватает ей молока и приходится подкармливать пару раз в день. Боюсь чтоб молоко не исчезло. Что пить и есть чтоб было много молока?
У нас тоже докорм. Специалист по ГВ сказала, смесь резко не убирать. Ее убирают постепенно. И говорила чаще прикладывать. Я старалась каждые 2 часа по будильнику. В итоге я ЗАДОЛБАЛАСЬ. Педиатр советской закалки мне сказала можно кормить каждые 3 часа. Я докармливаю смесью 1 раз в сутки. Вот на этот раз у меня молока НЕТУ и неоткуда.
Я тоже один два раза докармливаю по 30 максимум 60 гр
Значит все хорошо
Девочки, на самом деле в ГВ все очень просто. Я с первой так же намучалась, но выводы сделала. Залог успешного ГВ: больше давать титьку и меньше думать.
Итак
1) сосание увеличивает количество молока, сосание между 3 ночи и 8 утра тем более. ,, Мало,, молока бывает только в очень спецефичиеских случаях., во всех остальных — недостаточная стимуляция.
2) дашь смесь = ребенок меньше сосет = меньше молока
3) молочные кризисы бывают обычно в 3,6 недель и 3,6 месяцев. Это период обычно 1-3 дня когда кажется!!! ЧТО МОЛОКА МАЛО, РЕБЕНОК НЕ НАЕДАЕТСЯ. Как вы понимаете, многие мамы решают, что молоко кончилось и подписывают смесь. Это неправильный выход из кризиса. Правильно- это давать грудь по каждому риску, разрешать долго сосать. И все.
4) о ,, хочет есть и просит,,. Ребенок не воспринимает вас как человека, для него вся вселенная — это ваша титька. Он ее ест, сосет, чтоб успокоится и уснуть, даже греется! Соответственно, не все запросы груди обозначают голод, чаще ребенку нужно именно пососать а не поесть. В этом не ничего плохого, просто надо понимать, что это не от голода
5) лично мой ребенок плачет по 3 поводам. Голод, животик, не может уснуть. Начинаю всегда с животика: массирую ножками, помогаю спустить газики. Как правило этого хватает. Если нет и я знаю, что ребенок минимум час не ел, предлагаю грудь. Тут несколько вариантов или сосет, или начинает вертется и психовать. Во втором случае грудь забираю, обнимаю и начинаю легонько укачивать, я научилась укачивать лежа в полусне:) как правило до минуты спит.
6) ни в СВ, ни в ИВ нет не чего плохого совершенно. У всего есть свои плюсы и минусы, даже у ГВ. Плохо лишь, когда мама начинает в себе сомневаться и нервничать, это передается ребенку, тот плохо ест и спит, мама нервничает еще больше. Это неправильно. Или запаситесь едой и питьем, и устройте 3 дневный кормильный марафон, суя титьку по первому писку или плюньте на все и давайте смесь.
Таня, я прямо себя с Амалкой вижу, когда тебя читаю :)) я так же психовала, что нет молока и как подсунуть смесь :) а потом с ней до 2,5 лет не могла это ГВ закончить
Ну, Маша как всегда по науке)))
Опыт, моя дорогая! Слезами и кровью добытый!
мы 900 за месяц набрали
Дааа:))) а потом говоришь, что голодная:)) выше нормы!
Но просит жэ
Выше читай. И вообще, войти в положение, ребенку всей радости — титьки послать, а тебе жалко?
Маша это основное наше занятие
Почему Вы решили что у вас мало молока?
Не подкармливайте, пусть сосет и стимулирует грудь.
Надеюсь о первом молочном кризисе который будет в 3 недели вы помните?
Маш, как не подкармливать, если ребь просит есть?
Нет я о нем не в курсе. Она плачет и не может спать если не дам подкормку
Просит не то слово ротиком ищет и спать не может а грудь как тряпка пустая весит
Докорм вам ввели?
Да в рд
а после РД?
У меня тоже груди как правило сдутые. Это нормально, это зрелая лактация, на это, увы, нельзя ориентироваться
Надо стимулировать грудь, а это частые прикладывания плюс правильные прикладывания
Что значеит правильное?
Правильное это захват ореолы, где большая ее часть видна над верхней губой, широко открытый рот ребёнка, и сосок и ареола должны быть во рту у малыша, а не сосковое сосание
Ничего особенного не есть, а чаще и правильно прикладывать
Я ни галетные печенья, твёрдый сыр, чай со сливками и много воды пью в течении дня. Ттт не знаю от этого или нет, но молока достаточно и остаётся ещё
*ем
А как вы понимаете что молока не хватает? Не набирает вес?
Нет она голодной остаётся и плачет ищет грудь а она пустая
Чай даже не обязательно, просто горячей воды можно.
А от воды будет эффект?
Пить больше тёплого питья и питаться сбалансировано
Я тоже целый день пью чай со сгущёнкой и стараюсь есть после каждого кормления чтоб до следующего молоко прибыло
Ну и главное не нервничать.
Оооо это хорошо)))