Как убрать и оставить гв? Поделитесь опытом. В каком возрасте убрали и сколько дней на это потребовалось? У нас осталось 1-2 кормления
Ночные кормления
Комментарии
Актуальные посты
Как убрать и оставить гв? Поделитесь опытом. В каком возрасте убрали и сколько дней на это потребовалось? У нас осталось 1-2 кормления
Мне один педиатр в месяц сказал ночью не кормить, но я же не враг своему ребенку. С 1.2 года кормила вечером, а потом полусонную рядом клала, немного поплачет дочь и засыпает, а потом в кроватку ее. Со второго дня дочь перестала ночью просыпаться. Иногда она ночью вставала, но я не подходила, если не плачет. Кормила еще до 1.5 года, но уже высыпалась.
Вот и я хочу после года убрать последнее кормление. Она в ночь и так сама засыпает, но ночью все равно просыпается((
Ночные кормления самые важные для ГВ, если хотите его сохранить, лучше оставить все же
Ночные кормления важны первые месяцы или у кого проблемы с выработкой или отдачей молока. У меня в этом плане все ок) тем более врачи говорят что после года ребенок должен спать всю ночь
Не должен ребенок ничего, особенно врачам. Способность спать всю ночь ближе к 3 годам появляется. Пролактиновый пик как и первые месяцы с 3 до 8 утра, так и в 1 год, так что ночные кормления всегда важны
Способность спать всю ночь у некоторых детей появляется уже с 6 месяцев) в остальных случаях — это привычка, неумение уснуть самостоятельно. Я так ушла от кормлений через каждые 2 часа. Сейчас просто не могу решиться кардинально убрать последнее кормление
Это только вообще решение! Если дети спят всю ночь с рождения, не всегда показатель, что у мамы молока достаточно! Опять решать только вам! Но консультанты все в один голос вам скажут, что для сохранения лактации, ночные кормления важны даже в год! Как уже выше писали особенно с 3-8 утра
У нас как раз утро начинается в 6:30 — 7:00 с кормления грудью))
В год и 8 убрали ночные кормления! Ночные кормления важны
Мне 3 педиатра сказали, что в год ребенок должен полноценно спать и кормления уже не нужны. Как же кормят детей, которые сами начинают спать без пробуждений?
Комаровский воьще говорит что с 6 мес ребенок не нуждается в ночной еде
Да, я знаю. Многие подтверждают этот факт. После 10 месяцев все дети (и недоношенные в том числе) в силу физиологии способны отказаться от ночных кормлений. Сейчас это скорее привычка или неумение уснуть самостоятельно
Согласна, и нам проще покормить чтоб все спали)
Да, да?
Не все дети способны и готовы к этому! Мы до 2 почти кушали ночью, и я до последнего кормила, тк знаю как важны ночные кормления, педиатр не консультант по гв и они не всегда владеют точной информацией! Но если вам и ребёнку удобно спать ночью, отучайте!
Спасибо?
Мне кажется если ночные клубы брать, гв прекратиться..
Так оно все равно одно кормление! Почему гв должно превратиться? Днем то ребенок ест гм)
Не знаю) пролактин в основном же ночью вырабатывается) обычно последними как раз ночные и убирают
Ночью он активнее вырабатывается просто) а молоко поступает в ответ на сосание
Ну разве что на бутылку ночью заменить. Что-то посытнее давать.
Не хочу менять шило на мыло
Тебя одно кормление напрягает? Коммент ниже почитала)
Одно, иногда два. Да, врачи говорят, что нужен ночью полноценный сон
Тогда просто не давай. А по-другому никак. И то придется успокаивать скорее всего и можно к укачиваниям приучить. Как по мне так рановато, тем более 1 раз всего просит. Я то думала может висит всю ночь у тебя на груди, как моя под конец гв. Вот там сам Бог велел все завершить.
Мне несколько педиатров уже сказали о том, что надо убирать кормления. Типо ребенок после года должен спать всю ночь
Нам в 7,5 месяцев сказал убирать, типа ночью желудок должен уже отдыхать от еды, а не переваривать всю ночь. Сейчас сыну 8 мес, вообще не знаю как убрать. Мы на ив
Ну вот мне одна врач предложила заменить на воду, но я так не хочу. Вторая сказала, что как вариант качать, гладить и т.д. Я убирала в 7 месяцев лишние кормления навыком самостоятельного засыпания. Тоесть в ночь она засыпала сама. Ночью стала просыпаться меньше и количество кормлений было 2-3. Сейчас 1 иногда 2. Пробую гладить, класть в кровать. Иногда помогает, иногда все равно кормлю
У нас сам засыпает, кормления это не убрало)) ну и жалко мне ребёнка, он возится, хнычет. На воду ему по фигу вообще
Значит надо ночью проработать лишние пробуждения) а часто просыпается?
2 раза, бывает оооочень редко 1 раз
Так это идеально для вашего возраста)) подождите, может сам откажется
Божечки, вот такой же вопрос у меня(((ночью мрак, бывает и 4-5 раз покормится за ночь, если зубы например беспокоят(( сына легко отучила, на ночь кормила сытным, а ночью компотик, а потом уже просто воду из бутылки САМ пил-красота, молоко постепенно заканчивалось и в один день он просто не взял уже грудь и на этом все… а дочь такая сисечница
У нас гм только в качестве расслабления. А ночью скорее как привычка. Вот и думаю, как убрать
А засыпает тоже только с грудью?
Без вариантов( я пробовала смесь, воду, компот-нет, соску не сосет(((
Можно пробовать кормить не до засыпания, а потом гладить, покачивать и т.д. Соответсвенно уменьшать свою помощь с каждым днем
Незнаю мы и днём и ночью и засыпаем на сисе.в общем как отучаться будем незнаб
Моя подруга мазала зелёнкой мазала, а когда ребенок просил она говорила сися болеет не без истерик но помогло.
Мой ещё не поймёт, не болеет, не зеленкой))поэтому решила подождать ещё, до 1,5
Моя подруга в год отучала
Пробуй кормить не до засыпания, а потом гладить в кроватке. Я так делала.
И мы так же. Засыпает только с грудью. Мне кажется что он ей наедается хорошо, тк прикорм безобразно ест( максимум 10 ложечек)
У меня за счастье 10 ложек. Все говорят, если груди не будет, будет хорошо кушать. Хочу анализы сдать, посмотреть гемоглобин, а то на одном грудном молоке, может и низкий быть
У нас нет таких проблем. Я просто дочке не даю уснуть на груди
А засыпает с грудью?
Да, в основном, можно бывает в коляске укачать
Попробуйте кормить для расслабления, но не до засыпания
Хочу убрать, скоро уже год! Очень плохо ест, нормальную пищу. Не знаю, как это переживём
Это нормально, детки на гв чаще едят сисю хорошо, а не пищу