Прикорм при ГВ. я уже запуталась.

*Привет девченки! Помогите не знаю как правильно надо делать чтобы не навредить малышу. Нам почти 9 мес. Все доктора говорят хорошо бы до года докормить грудью проблем нет молока моно было. Начала прикорм допустим полбаночки овощного пюре и по правилам грудь допусти 50 гр., но посли баночки мы уже грудь не сосем почему не пойму это было раньше. А сейчас вродебы и надо переводить ко взрослой еде, зубы есть когда мы взрослые едим еду он в рот заглядывает и слюни бегут даже если не сильнло голодный, но чем больше ест супы, пюре тем меньше у меня молока. . А как же кормление хотябы до года? У меня молока почти не осталось. Страшно как то. Вобщем как вы кушаете после полу года? Мы вот так: Утро 8,00 пюре фруктовое, 11,00 грудь и сон под ней, 13,00 каша, 16,00 грудь, 19,00 суп пьре,21,30 грудь сон под ней. Ночью грудь 1 раз или вообще всю ночь спит. А еще у нас запоры даю дюфолак. Может запор из-за того что грудь мало ест? Спасибо!

Люда
130857
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Мы после каждого прикорма запиваем грудью. Но, как и вы, частенько после прикорма грудь не больно-то хотим))) но я несколько раз предлагаю — берет. И перед сном/прогулкой всегда еще грудь даю, хорошо кушает. Ночью просыпаемся раза 2. Примерно вот так едим:
6 утра — грудь
8 — грудь
9 — каша + грудь
11 — грудь
14 — овощное пюре + мясо или желток + грудь
16 — грудь
18.30 — творог + грудь
21.30 — грудь и засыпает с ней.
Что-то у нас одна грудь пестрит)))) Иногда еще кефир пьем на полдник или вечером.
Пожаловаться
кушаков лена
у меня мои кашу ест в 8 пол 9 вечера потом сиси и спать но в до 2 полюбому еще просит
Пожаловаться
кушаков лена
мне кажется ребенок сам должен решать хочет сисю или нет!!! я бы рада мой ночью до 6 раз может сисю просить
Пожаловаться
Люда
К стати про ночное кормление. У меня так было я прикармливала в начале очень мало чисто для ознакомления продуктов и ели только грудь каждые 2 часа почти 1,5 мес. и ночю тоже самое вот я намучалась. потом мы набрали за 1 месяц. всего 100 гр. и я поняля что нужен прикорм. смеси я не хочу доват вот и начала продукты довать. И результат на лицо теперь мы едим кажлые 3 часа днем, а ночю 1 раз сисю или вообще спим до 8.00. Вот и пойми что лучше. спрошу у педиатра что делать и заодно взвесимся.
Пожаловаться
кушаков лена
бабушкино лукошко-я беру яблоко+слива! я добавляю в кашу смотрите по окуратнее чтобы вас не вздуло
Пожаловаться
Люда
Блин все равно не пойму как надо правильно делать. С другой стороны бабушки наши наседают вот он большой надо взрослую еду кушать. Подруга в пол года кормила пловом ребенка.
Пожаловаться
кушаков лена
попробуйти именно пюре из слив нам чернослив тоже не помог а пюре нормально
Пожаловаться
Люда
А где токое взять что за фирма? я такое не видела?
Пожаловаться
Анютттка
у нас примерно такой же распорядок… грудь 2 раза днем -  когда с утра просыпается и перед первым дневным сном (засыпает под ней), второй сон на улице в коляске… и перед сном, в 22.00… ну и ночью, но раза 3-4 просит… молока нармально, как раз хватает…
Пожаловаться
кушаков лена
у нас тоже запор мы сливовое пюре едим вроде помогает, помоему у вас все ок с прикормом
Пожаловаться
Люда
Я довала чернослив и овощные пюре. это вообще не помогает.
Пожаловаться
Леля
Попробуйте препарат Нормазе (нормализует  флору кишечника, привыкания не вызывает)- нам он оч помог, Конечно, проконсультируйтесь прежде с педиатором.
Пожаловаться
Оксана
запоры скорее всего в связи с переходом к взрослой пище. у нас были с 9мес до года с небольшим. в 10 мес было страшнавато, но все прошло. мы до сих пор на ГВ. но мы не по расписанию кормимся — хочет ребенок грудь и я непротив — даю грудь, не хочет — я и рада. молока меньше не становится от этого. правда у меня уже с пару недель грудь как-бы уменьшилась, но на кол-ве молока это не сказывается. почему вы решили, что у вас молока меньше стало?
Пожаловаться
Люда
А как же прикорм? как вы его доете? Грудь раньше сильно наливалась, а сейчас как раньше обычная. он забывет про грудь ему очень интересно с ложки кушать я это чувствую и это видно.
Пожаловаться
Оксана
ну и прекрасно, пусть кушает, потом сам про грудь вспомнит. едим обычную пищу, я не «запариваюсь» — то каша, то суп, сыр-творог, печеньки, орехи-фрукты, ну в общем все как обычный человек, только он сам грудь просит когда она нужна. раньше прям за столом мог затребовать, чтоб ложку супа запить. я не жмотилась-давала, знала, что скоро пройдет. а то, что грудь не наливается — так у вас лактация установилась, видимо, поэтому и не наливается — радуйтесь, что всё у вас хорошо
Пожаловаться
Светлана
у нас запор наоборот с прикормом ушёл, а грудь моя и сейчас сосёт когда захочется, ночью раза 3, утром и на ночь обязательно, а днём, если я дома, то тоже раза 3 приложится между кормлениями
Пожаловаться
Даша
я как ввела прикорм через две недели грудь наберёт. только в последнее кормление и ночью. молока меньше, но пока вроде ей хватает
Пожаловаться
Люда
а запоров нет?
Пожаловаться
Даша
нет. побольше фруктов и овощей. яблочко хор помогает
Пожаловаться
MarynOK
кто вам сказал, что молока не хватает. оно приходит только тогда.когда ребенок сосет. а послен прикорма нужно сразу грудь предлагать.
Пожаловаться
Люда

Про молокоя знаю так в это и дело что после пол банки пюре он не берет грудь прям плачет. Приходится довать всю банку чтоб не был голодным. и из-за этого мало молока становится.

Пожаловаться
MarynOK
ну это у вас больше похоже на самоотказ ребенка от груди.
Пожаловаться
Люда
Что то мне так тоже думать началось и что теперь делать?
Пожаловаться
MarynOK
пытайтесь сохранить ночные кормления, они помогут вам не потерять молоко в дневное время) авось и захочет опять титю)
Пожаловаться
Екатерина
уменьшать объем прикорма!
Пожаловаться
Наталечка
а творог где? и мяско пора бы уже!
Пожаловаться
Оксана
девочки, вот вы меня простите, конечно, но корова — священное животное, допустим у индусов, они едят продукты молочные, но говядину есть не станут. почему вы считаете, что сначала надо мясо вводить, а потом творог? может наоборот, чтоб детский неокрепший организм мог к чужеродному белку привыкнуть? творог-то легче усваивается, чем тяжелое мясо...
Пожаловаться
Оксана
разве? мы творог ели чуть не с самого начала, причем обычный магазинный в блэндере с морожеными ягодами и сахаром смешанный. и ничего с нашими почками не стало...
Пожаловаться
Люда
творог 2 раза довала. Это я примерно про еду сказала. Так я варю суп броколи+цв. капуста+кобачек+морковь+лук+картошка это все на блендере добавляю мясное пюре из банок+ пол желтка и сейчас стала броасть мякушку отрубнова хлеба, он кусочки очень тщательно при мне рассасывает и глотает. он прям готов ко взрослой еде, но еще тут эти запоры.
Пожаловаться
Екатерина
творог лучше вообще  после года давать!https://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6