Девочки, отучаю дочь от накладок.
В связи с этим висит сутками на сисе.
Вопрос такой- если бы она была хоть немного голодна, она бы сама не уснула ведь?
Она пососет, отваливается. Я ее перекладываю, она начинает есть свои руки, но если ее чуток укачать или просто отойти, то она засыпает. Значит ли это что она наелась?
Моя мама утверждает что голодный ребёнок ни за что сам не уснет, а я думаю вдруг она от усталости голодная засыпает...
Если ее не укачивать, а взять обратно на руки, то хватает грудь, делает пару сосательных движений и опять отваливается или засыпает с соском во рту.
Голодный ребенок и сон
Комментарии
Актуальные посты
Ой, ну тут сложно сказать, бывает так, что ребенок настолько слаб и голоден, что сил хватает только на сон, но он как правило не продолжительный, мин 10-20, потом снова орет. В любом случе единственный достоверный показатель достаточности молока — прибавки в весе
Я тоже так думала… и раскормила за первый месяц на 1кг 400 грамм
Ух какой пупсик у вас!)) классно!)) потом выровняли?)
Наш орал как потерпевший когда голодный ничем отвлечь не могли)) до сих пор так же почти)) через 2 недели взвеситесь и проверите точно ли молока хватает если прибавка хорошая) а так они на груди первые пару месяцев круглосуточно висят налаживают гв, потом грудь для них не только еда но обезбаливающее, помощь чтобы попукать/покакать(иногда тк нервная система ещё сама импульсы эти не посылает что надо расслабиться когда пора), мамино тепло почувствовать и тд
Спасибо! Наверное и впрямь была бы голодная, сказала бы;)))
В 2 недели пусть хоть сутками висит. Это норма.
Спасибо! Мне себя конечно немножко жалко, но честно говоря ее жальче, все думала что она не наедается и голодает. И такая разница с накладками- там она 20 минут поела и три часа спит, а тут ни то ни другое, ни поесть нормально ни поспать… хотя может дело не в накладках а в возрасте...
Мой 2 месяца висел полями сутками
Боже… уже полпервого а я еще не завтракала и зубы не чистила( два месяца я так конечно не вынесу...(
Я до сих пор так ? это нормальная ситуация, а потом со сном пойдут проблемы, лежишь как цербер, охраняешь ? не, ну не прям все 2 месяца, но очень часто, после месяца стал пореже)
Мне тоже кажется, что голодный ребёнок не уснёт… я на одной груди использую накладку, так как сосок более тугой… даю ее то с накладкой, то без…
Такая же штука. Одна грудь более тугая и там тоже иногда приходится надевать накладку. На второй полностью ушли от накладки.
Может вам тоже пока со второй не снимать? Пусть ребёнок главное ест ☺️??
Мне кажется это ее смущает. Разный совсем захват и трудно перестроиться сразу. Надеваю накладку только если совсем идет в отказ и истерит, чтобы не отказалась от сиси совсем. А так получается что приучать начала к голой груди, а тут вдруг насадка опять, и ее рефлексы не понимают почему именно сейчас накладка и как потом есть без нее))
Мне кажется, моей с накладкой проще) но грудь без накладки (сиську номер 2?) она явно любит больше. Там наверное протоки лучше
Да, они ленивые, им когда проще сосать они любят)
Голодный ребенок будет орать так что вы поймете что он голодный
Мой так же делал поэтому соску давала
Соска помогает, да! Но меня консультант по гв напугала что они портят захват и я стараюсь пока без соски, хотя бы пока не наладим гв.
Господи 6 лет дочке сосала до 2 лет не единой попорченности, тогда грудь постоянно давайте и будет ваша грудь вместо соски