Отлучение от груди

Привет) хочу поинтересоваться как отучали детей от груди, как прошло и сколько времени на это ушло?
Особенно интересно послушать мамочек погодок до каких сроков кормили отучали или возможно детки сами отказались?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Я ещё кормлю. Пока зубы не планирую отлучать. Но у нас интересно получается: когда ничего не беспокоит, дочка может и без кормлений всю ночь спать не просыпаясь либо разок проснется, а вот когда зубы, то намного чаще. Поэтому дабы не усугублять пока кормлю. Максимум думаю до 2х лет буду, надеюсь раньше получится плавно завершить

Пожаловаться
Yulia
Светлана 

Да у меня в планах не было отлучать в ближайшее время, так же рассуждала про зубы, но врач советует потихоньку заканчивать…

Пожаловаться
Elentheone

У меня пост в последних. Все было быстро и легко в год и 3 месяца. Почитайте ?

Пожаловаться
Yulia
Elentheone 

Спасибо) почитаю?

Пожаловаться
Nezabudka scrap

Я как-то писала о своем опыте, можете полистать у меня журнал, если иетересно. (Просто там много, в коммент не уложусь).

Пожаловаться
Yulia
Nezabudka scrap 

Спасибо, посмотрю обязательно)

Пожаловаться
Тася КонсультантГВ

Постепенно, сначала ушли на ночной сон, как ни странно без истерик, словила момент когда ребёнок был готов, потом ранние Кормления. Оставались только на дневной сон и вот уже вторая неделя как вообще без груди, ушло времени 2 месяца где то! Мы были безумные сисичники, всегда требовал, оттягивал майку! Просто нужен тот самый момент когда все готовы, откормила почти 1.9 месяцев сына

Пожаловаться
MamasHka

Как ввела прикорм, так и стало заметно меньше молока. И потихоньку сошло на нет… ребенок не страдал особо. Ну нет и нет)))

Пожаловаться
Yulia
MamasHka 

Вам повезло что так легко прошло) а у нас до скандалов надо грудь…

Пожаловаться
MamasHka
Yulia 

Я до 10 мес кормила. То ли еще маленький был и не понимал, то ли и правда повезло, уж не знаю)))

Пожаловаться
Незабудка

Послушаю.тоже хочу начать отучать