Почему дети на гв часто болеют?

что делать? закаливать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
юлья
а мне кажется это зависит от папы, ну во всяком случае вижу по родным и подругам, у кого папу колом не перешибешь, так детки и на гв и на ив тьфу тьфу, а у кого папа по болезнее, так и детки все болезные. мы на гв, заболели после похода в больницу в 3 месяца, мало того, что и период был так еще девочку в грудничковый день мамаша притащила с температурой, свалились все и деть и муж и я да еще и потом моим родителям принесли
Пожаловаться
Люда
Я тоже об этом звдумывалась. Мы на ГВ. Болели почти всю зиму бронхитом вот я намучалась. Думала точно молоко плохое. Но вы меня на другие мысли на толкнули. Молоко не причем просто это основная еда. А вот при формировании в утробе чуда. Это стоит задуматся. Я сама вообще очень часто болею у меня хроническая ангина, и вирус герписа который понижает иммунитет. вот и ребенок мог подхватить вирус за беременность 3 раза болела. А вот другая мысль Д. Комаровский говорит иммунитет грудного молока до 6 месяце есть.
Пожаловаться
Наталья Колесникова
И сколько у вас ребенок за год переболел?
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
впервые слышу, что болеют чаще
Пожаловаться
Елена
Вообще-то, все дети часто болеют-«работа» у них такая. А дети на ГВ болеют РЕЖЕ или ЛЕГЧЕ. В любом случае, профилактика ОРВИ — это не ГВ, а закаливание, прививки и окружающая атмосфера соответствующая. читайте комаровского, у него про это много написано
Пожаловаться
Alime
первый раз такое слышу, при чем тут ГВ, все от иммунитета зависит
Пожаловаться
Ангелок
а гв иммунитет не дает?

Пожаловаться
Alime
смотря как при этом гв питается мать, тем более гв полезнее для пищеварительной системы, а потом все остальное ведь здоровье закладывается еще в утробе так что не надо грешить на гв и на то что сейчас все хорошо, еще есть такой фактор как наследственность и плюс как вы ребенка одеваете сколько гуляете на свежем воздухе какое у вас окружение и тд и тп
Пожаловаться
Екатерина МамаБубуськи
ну кутать когда ребенка перестанете и пылинки сдувать, тогда и болеть меньше будете
Пожаловаться
Юлия
это откуда такое предположение? у нас соседка на ив-ребенок чуть что так болеет. мы на гв только один раз покашливали тьфу, тьфу, тьфу
Пожаловаться
Ангелок
это не предположение… я о доченьке своей
Пожаловаться
Леся
У моего малыша температура только 2 раза поднималась, когда клыки лезли, а так еще не болел, ттт (мы на ГВ). А у подруг, детишки которых на СВ или ИВ, дети уже не раз сильно болели, адже в больнице лежали.
Пожаловаться
Настюшка
мне кажеться это не из за гв а просто имунитет слабый. мы на ив были сын закаленный))) не страшны ему сквозняки и прочее.
Пожаловаться
Ангелок
так говорят без умолку: ГВ — ИММУНИТЕТ!
Пожаловаться
Анастасия
ага, если бы так было, то детки на ИВ не вылезали бы из больниц
Пожаловаться
ЖУЖА
это не от вида вскармливания зависит
Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻
а при чем тут ГВ? у меня и на ИВ с 5 месяцев  «то понос, то золотуха». короче по больницам шарились.
Пожаловаться
Велта Виктория
Первый раз слышу, что часто болеют на ГВ. Наоборот. Мой вообще не болеет, даже если я с мужем от гриппа загибаюсь. Наверно, надо как-то иммунку поднимать — обогащенные творожки, фрукты…
Пожаловаться
Ангелок
а мы болеем и не понятно откуда все подхватываем… вроде бережно с ребенком...
Пожаловаться
Анастасия
может потому, что слишком бережно? мы сами всего боимся лишнего сквозняка. а вы с рождения болеете или не давно после года началось?
Пожаловаться
Екатерина
+1 к Анастасии! Многие мамы детей кутают, вечно все форточки закрыты, кругом им сквозняки мерещаться-итог, болеют часто.
Пожаловаться
танюшка
впервые слышу такое мы тттттт ниразу еще не болели
Пожаловаться
Елена
смотря какой ребенок. и на св болеют
Показать ещё
Предыдущая статья
У моей дочери зеленый стул…