что делать? закаливать?
Почему дети на гв часто болеют?
Комментарии
юлья
Антип
13 лет
Каменоломни
а мне кажется это зависит от папы, ну во всяком случае вижу по родным и подругам, у кого папу колом не перешибешь, так детки и на гв и на ив тьфу тьфу, а у кого папа по болезнее, так и детки все болезные. мы на гв, заболели после похода в больницу в 3 месяца, мало того, что и период был так еще девочку в грудничковый день мамаша притащила с температурой, свалились все и деть и муж и я да еще и потом моим родителям принесли
Люда
Владислав
13 лет
Волгодонск
Я тоже об этом звдумывалась. Мы на ГВ. Болели почти всю зиму бронхитом вот я намучалась. Думала точно молоко плохое. Но вы меня на другие мысли на толкнули. Молоко не причем просто это основная еда. А вот при формировании в утробе чуда. Это стоит задуматся. Я сама вообще очень часто болею у меня хроническая ангина, и вирус герписа который понижает иммунитет. вот и ребенок мог подхватить вирус за беременность 3 раза болела. А вот другая мысль Д. Комаровский говорит иммунитет грудного молока до 6 месяце есть.
Наталья Колесникова
Лев
14 лет
Катерина
10 лет
Омск
И сколько у вас ребенок за год переболел?
♥Виктория-позитив♥
Давид
18 лет
Вадим
13 лет
Артём
10 лет
Калиновка
впервые слышу, что болеют чаще
Елена
Мишутка
15 лет
Никитка
10 лет
Воронеж
Вообще-то, все дети часто болеют-«работа» у них такая. А дети на ГВ болеют РЕЖЕ или ЛЕГЧЕ. В любом случае, профилактика ОРВИ — это не ГВ, а закаливание, прививки и окружающая атмосфера соответствующая. читайте комаровского, у него про это много написано
Alime
Руся
15 лет
Эля
13 лет
Симферополь
первый раз такое слышу, при чем тут ГВ
, все от иммунитета зависит

Ангелок
Эвита
14 лет
а гв иммунитет не дает?
Alime
Руся
15 лет
Эля
13 лет
Симферополь
смотря как при этом гв питается мать, тем более гв полезнее для пищеварительной системы, а потом все остальное ведь здоровье закладывается еще в утробе так что не надо грешить на гв и на то что сейчас все хорошо, еще есть такой фактор как наследственность и плюс как вы ребенка одеваете сколько гуляете на свежем воздухе какое у вас окружение и тд и тп
Екатерина МамаБубуськи
Валерия
14 лет
Москва
ну кутать когда ребенка перестанете и пылинки сдувать, тогда и болеть меньше будете
Юлия
Данила
13 лет
это откуда такое предположение? у нас соседка на ив-ребенок чуть что так болеет. мы на гв только один раз покашливали тьфу, тьфу, тьфу
Ангелок
Эвита
14 лет
это не предположение… я о доченьке своей
Леся
Александр
14 лет
Москва
У моего малыша температура только 2 раза поднималась, когда клыки лезли, а так еще не болел, ттт (мы на ГВ). А у подруг, детишки которых на СВ или ИВ, дети уже не раз сильно болели, адже в больнице лежали.
Настюшка
Владислав
15 лет
Виктория
21 год
Хромтау
мне кажеться это не из за гв а просто имунитет слабый. мы на ив были сын закаленный))) не страшны ему сквозняки и прочее.
Ангелок
Эвита
14 лет
так говорят без умолку: ГВ — ИММУНИТЕТ!
Анастасия
Булочка-Пирожок
14 лет
ага, если бы так было, то детки на ИВ не вылезали бы из больниц
ЖУЖА
Юрий
20 лет
Юлия
13 лет
Магнитогорск
это не от вида вскармливания зависит
☻ЛастоногаяКоза☻
Николай
14 лет
Раменское
а при чем тут ГВ? у меня и на ИВ с 5 месяцев «то понос, то золотуха». короче по больницам шарились.
Велта Виктория
Лаврентий
14 лет
Воркута
Первый раз слышу, что часто болеют на ГВ. Наоборот. Мой вообще не болеет, даже если я с мужем от гриппа загибаюсь. Наверно, надо как-то иммунку поднимать — обогащенные творожки, фрукты…
Ангелок
Эвита
14 лет
а мы болеем и не понятно откуда все подхватываем… вроде бережно с ребенком...
Анастасия
Булочка-Пирожок
14 лет
может потому, что слишком бережно? мы сами всего боимся лишнего сквозняка. а вы с рождения болеете или не давно после года началось?
Екатерина
Дмитрий
16 лет
Владимир
14 лет
Рязань
+1 к Анастасии! Многие мамы детей кутают, вечно все форточки закрыты, кругом им сквозняки мерещаться-итог, болеют часто.
танюшка
АнастасияАндреевна
14 лет
АЛИСА
6 лет
Краснодар
впервые слышу такое мы тттттт ниразу еще не болели
Елена
Егор
15 лет
Москва
смотря какой ребенок. и на св болеют