Что это происходит???!!!

Предыстории немного. С родома и первые полтора месяца мы были на смешаном кормлении. Роды были тяжёлые, экс восстановление тоже. После рождения потеряли в весе. Сказали ввести смесь, ребёнок слабел. Я была всеми руками за, лишь бы с ним всё было хорошо. Полтора месяца мы боролись с коликами, сменили много смесей, нашли более менее подходящую. Грудью кормила сколько было у меня, потом докармливала. Неделе на 9 по ночам он стал засыпать под грудью, в итоге смесь я не давала. Хоть и приходилось кормить чаще. Так я «разогнала» ГВ, смесь стала вообще давать один или два в сутки и то пару порций съедал. Последние пару недель он ест несколько минут и засыпает с грудью во рту и может изредка посасывать во сне. Сразу говорю, соска враг, я накупила 7 разных! Ни одну не хочет. Перешли мы полностью на ГВ, ему три месяца, но он стал есть каждые полтора часа! И во время сна может час спать и подьедать. Я в шоке, ничем не могу отвлечь, дольше чем полтора часа не получается. Это ещё один кризис какой-то или почему так часто стал есть? Когда смесью кормила то часа два был перерыв, а если заснёт, то и до 3-4 иногда доходило. Но с чего сейчас такой голод? Смесь сейчас вообще не хочет. Отворачивается и плачет пока грудь не дам (

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

И кстати соску ищите) правда хорошая вещь. Моя хоть в коляске стала лежать, даже поспать может. До этого прогулки были ужасными да и дома сон либо со мной, вместо соски, либо после долги укачиваний. Соску тоже найти не могли. Многие берут обычную ромашку. Она рублей 30 стоит. Моя взяла ягодку. И то, я грубо говоря заставила ребёнка соску взять. Придерживала и качала. Первый раз капец были капризы. А потом взяла на второй раз и все. Либо смирилась либо нашли ту самую)

Пожаловаться
Юлия

Мы тоже так висели) сначала в полтора месяца, примерно. Потом вот недавно такое же было, недели две наверно, может больше. Не спала днём толком, капризничала, на груди весела. Мне сказали что это регресс сна был и она грудь просила только потому что сама не понимала почему спать не может, успокаивалась так. А ещё педиатр не советует давать обе груди за одно кормление. Я тоже с этим столкнулась вот когда ребёнку Было полтора месяца, она просила грудь часто. Мне казалось что молоко не успевает приходить и я меняла грудь. Оказывается моя доча просто хитрюга маленькая) наверняка вы уже читали и не раз что есть переднее и заднее молоко. Переднее как водичка, для питья, и высосать его легко. Но оно не такое сытное как заднее. А заднее добывается тяжелее. Так вот доча высасывала в одной груди переднее молоко а дальше ей было лень напрягаться и она капризничала) а потом она видимо поняла что если капризничать то мама даст другую титю где опять легко молочко пойдёт) а так как это молоко не такое питательное то и кушать она хотела чаще. Пришлось бороться с ней. Я сидела и не давала ей другую грудь. До истерики не доводила конечно) успокою и опять дам. Потом я даже сама не заметила как она у меня перестала капризничать. Даю одну грудь в течение трёх часов. Потом меняю)

Пожаловаться
Светлана

Мой так же весел, может до 5 мес потом как-то сам отстраняться стал.

Пожаловаться
ЖдуЧуда

К вам большое уважение! Многие сдаются и кормят смесью, вы молодец. Держитесь, если есть молочко, кормите!!! У меня тоже тяжелейшие роды, ЭКС. В роддоме смесь ел, и в патологии, так как лежал на лампе от желтухи и некогда было грудью кормить и разрабатывать, лишь бы быстрее выйти оттуда. Как только с лампы сняли 3 суток я не спала, переводила на ГВ!!! Потом дома тоже и через каждый час ел, и через два, сейчас 4,5 месяца и бывает и по 3-4 часа не ест когда спит. В общем с 10 дней мы на ГВ и я счастлива .

Пожаловаться
Анастасия
ЖдуЧуда 

Та я ничего против смеси не имела. Хотела конечно грудью кормить, но мне было важнее чтоб с ним всё хорошо было.он был слишком слаб рассасывать грудь тогда и терял вес стремительно, желтуха от этого только усугубилась.ввели смесь, он стал спокойнее, не голодный, вес набрал и желтуха ушла без лекарств. Я просто кормила сколько было своим. Я рада что молоко пришло со временем. Просто мне кажется будто ему не хватает, вот он и постоянно голодный. От смеси от быстрее наедался и на дольше. Грудь я иногда обе за раз даю, а промежуток времени короткий, не успевает приходить. Я уже и горячее пью в жару, чтоб стимулировать, и в такую жару душ горячий. Что ещё сделать, чтоб его хватало, не знаю.

Пожаловаться
ЖдуЧуда
Анастасия 

А вес набирает? Спокойный малыш? Если да, то вы успокойтесь и само прибывать будет. Все в нашей голове! Наладится со временем, не торопитесь. Если есть возможность и помощь по дому, наслаждайтесь и валяйтесь с малышом. Ведь всего годик и ему может уже и не надо будет грудь

Пожаловаться
Анастасия
ЖдуЧуда 

Та на груди бывает нервничает, сосёт, а молока нет, глотков нет и начинает терзать. Вес набрал, точно не знаю сколько. Помощи нет, приходится всё успевать.

Пожаловаться
Евгения Карпенко

Смесь усваивается 3 часа, грудное молоко 60 мин, делайте выводы

Пожаловаться
Lina

Мы бывает едим каждые два часа, но иногда днём спит часа 3-4 и ночью перерыв нормальный.но едим быстро, только перед ночным сном весит долго.

Пожаловаться
Мармеладка

Да, скорее скачек роста… он происходит ближе к 1.5 месяцам, потом 3,6,9,12 месяцев. сколько дней уже так?

Пожаловаться
Анастасия
Мармеладка 

Та наверное недели полторы как. 15 нам три месяца было. Все вокруг причитают что "часто кормишь, типа каждый час-полтора. Раньше же не меньше двух часов было и больше, а теперь мол часто. Соску пхай, воды давай" но он ничего кроме груди не хочет. Не могу слушать как он орёт, чтоб им доказать что они не правы. Молча иду кормить и лежу с ним часами ( надеюсь это просто период такой?

Пожаловаться
Мармеладка
Анастасия 
Если это вас успокоит, у нас тоже было такое время.Но это ближе к месяцу полтора. Где-то в 3и был скачек, но это было пару дней. Тоже такая же, если ребёнку так лучше, мне не жалко дать грудь. Соску мы не берём, вода- ну такое, больше играется. Сейчас стала воды ей больше предлагать, по скольку прикорм даю А так стабильных интервалов нет… то 2 часа, то 4-5. Не угадаешь!
Пожаловаться
Анастасия
Мармеладка 
Та мне не сложно грудь часто давать, просто переживаю что ему не хватает что-ли, раз так часто просит. Да и активных глотков не много, на минуту полторы.а потом терзает, лицом утыкается в неё, во сне начинает искать. Раньше просто такого не было, но и смеси он много тогда ел
Пожаловаться
Мармеладка
Анастасия 

Может как вариант хочет быть с мамой. А прибавки как? Надо по ним ориентироваться. если прибавляет то все хватает. Тут на форуме у девченки похожее было, прям не отойти. Даже было такое, что не сосал грудь, просто во рту держал.Ну решилась проблема в пользу соски и в скорее это прошло, что и соска не надо была. Толи возраст такой был

Пожаловаться
Анастасия
Мармеладка 

На весах сама с ним и без него взвешиваюсь, вроде около 600-700 за месяц набрал. Ну будем ждать, что поделать. Может и правда временно.

Пожаловаться
Мармеладка
Анастасия 

Ну нормальная прибавка. Когда ребенку не хватает молоко, то он возле груди капризный. Получается грудь сосёт, отпускает, плачет и снова берет… и так по кругу.( за исключением первое время, когда только к груди приложить, когда грудь налитая)

Пожаловаться
Vitaminka

Так же, перерыв 1,5 часа, а во сне днем посасывает весь сон

Пожаловаться
Katya

Думаю это период такой, пройдет, корми как просит, молока станет еще больше и он будет наедатся на дольше

Пожаловаться
Кира

Хм может молоко не сытное ?

Пожаловаться
ЖдуЧуда
Кира 

Не пишите бред. Молоко под каждого ребенка подстраивается само, и с месяцами и взрослением малыша становится таким как ему надо

Пожаловаться
Кира
ЖдуЧуда 

Просто и за вежливости не пошлю вас далеко и подальше ?я вашего мнения не спрашивала… придержите его при себе ...

Пожаловаться
ЖдуЧуда
Кира 

Из-за таких как вы мамочки думаю что они какие-то не такие и начинают смесь давать! Почитайте литературу о ГВ, может не будете такое больше писать

Пожаловаться
ЖдуЧуда
Кира 

Сама не смогла выкормить полезным молоком мамы, других не сбивай с верного пути! И я не грубила, чтобы меня слать и так отвечать. Я написала слово бред и всё

Пожаловаться
Кира
ЖдуЧуда 

Литература и жизнь разные вещи… наглядные примеры есть… когда дети кушают и не наедаются и за месяц нет никакой прибавки… и дело не в количестве а в составе молока… да и кстати в смеси тоже ничего ужасного не вижу это не 19 век сейчас в смесях ещё больше всего полезного чем в молоке… единственный плюс гв это связь матери и ребёнка

Пожаловаться
ЖдуЧуда
Кира 

При правильном питании мамы и употреблении фруктов и овощей, а также витаминов, молоко не может быть не сытным и т.д. как может Химия быть лучше натурального? Вы шутите?? Это то же самое что обычное мясо и соевое, или натуральная клубника с огорода или из порошка...

Пожаловаться
ЖдуЧуда
Кира 

Помимо этого в молоке иммунитет для малыша! Думаю в порошке его точно нет.

Пожаловаться
Иннеса
Пожаловаться
Иннеса

Вы стали просто соской.
И кстати 7 сосок это вы что то мало купили) я подошла 23 соска )))) теперь она наш лучший друг)))

Пожаловаться
Анастасия
Иннеса 

Капец) с меня муж ещё на 5ой смеялся) а на 7ой я сама сдалась)

Пожаловаться
Иннеса
Анастасия 

Вот так бывает) и я не одна такая сумасшедшая) какую нибудь да ребёнок возьмёт

Пожаловаться
Elochka

Мы тоже в 2 месяца перешли с ИВ на ГВ и тоже стала чаще есть просить и засыпать на груди. Все нормально — грудное молоко быстрее усваивается, плюс малыш удовлетворяет потребность в маме)

Пожаловаться
Тесса

Смесь намного дольше переваривается, а молоко быстрее усваивается. Иногда вообще транзитом через желудок проходит, через полчаса опять голодный? а то, что ночью долго сосет — это он с помощью удовлетворения сосательного рефлекса помогает себе глубже заснуть. Плюс нагоняет себе молочко на будущее))

Пожаловаться
ЖдуЧуда
Тесса 

Точно! Им в кайф с сисей спать, они как в отключке с ней)))). Мой иногда спит когда отдельно или в коляске губами типа сосёт))) так смешно, пустышку не берет, так невидимую грудь сосёт))))

Пожаловаться
Тесса
ЖдуЧуда 

Невидимая грудь?? когда она во сне вздрагивает или стонет, муж говорит «опять сиську отобрала»?

Пожаловаться
ЖдуЧуда
Тесса 

Ахахах)))

Пожаловаться
Ленчик

Успокойтесь. Всё нормально. У меня точь в точь

Показать ещё
Предыдущая статья
Как выглядят колики после 3 месяцев.?
Следующая статья
Беременность и кормление .