Плачет во время кормления

Девочки, кто на гв был или есть, кто разбирается. Ситуация такая. Последние несколько дней ребенок стал плохо кушать. Присасывается на 3 секунды, потом бросает грудь, плачет, психует, опять присасывается и так по кругу. Ночью, сонный, ест спокойно.Не знаю, что думать. Один раз в день даю бутылку. Развожу в молоке бак сет беби. Бутылка Пиджен, специальная, тугая. Но ее сосет. Неужели из-за нее от груди орет и психует?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

смотрите, если крики начинаются именно с первых минут, пока сосет переднее молоко — и нет подобного при кормлении сцеженным молоком, значит вам просто надо перед кормлением давать лактазар или лактаза-бэби.  Это сахар — лактоза, которая именно в переднем молоке — начинает моментально в кишечнике бродить и вызывать такую реакцию у малышей — до 4 месяцев обычно считается стандартным подобное, но мам-то это не успокаивает ибо это и маме нервы вытрепывает и ребенку доставляет беспокойство. Плюсом я вас порадую — молока реально у вас сегодня, и вчера — мало — ибо это 6-недельный лактационный криз.  Хотя я и сторонница ГВ, но обычно своим «родным» мамочкам советую на ночь давать докорм смесью, чтобы самой выспаться и ребенку дать отдохнуть, иначе как бы ни старался следовать совету " повесь ребенка на грудь, чем больше кормишь — тем больше выработка" — это реально бред — если мать вымотана — никакой пролактин ее не спасет. Ну и вообще бы сдать на лактазную недостаточность анализы

Пожаловаться
Елена
АмнеКоронаНеЖмет 

Спасибо за развернутый и подробный ответ!!!!

Пожаловаться
Евгения Карпенко

Пальцевое кормление загуглите, с помощью него можно дать лекарство

Пожаловаться
Евгения Карпенко

Да, из за бутылки, скорей всего и пустышки есть у вас, убирайте все и давайте баксет из ложки или шприца

Пожаловаться
Svesha

Лен, а у нас так лактазная недостаточность проявляется. газиков нет при этом? То есть живот не бурлит? Вряд ли у вас она, конечно, ттт, но врач именно на эти симптомы обратил внимание

Пожаловаться
Елена
Svesha 

Свет, ну вроде отчетливо не бурлит. Прям так, чтобы я заметила. Ты же во время кормления имеешь ввиду?

Пожаловаться
Марина

Я думаю это колики.

Пожаловаться
Елена
Марина 

А почему тогда бутылку ест? И просто это не периодами, а весь день. Только сонный ночью спокойно ест

Пожаловаться
Марина
Елена 

Из бутылки сосать проще. Советую ее убрать, т.к. со временем от груди откажется

Пожаловаться
Елена
Марина 

Уберу. Сегодня же

Пожаловаться
МарияZ

Перед каждым кормлением пей горячий чай, минут за 15, чтобы малышке было легче сосать

Пожаловаться
Елена
МарияZ 

Спасибо, попробую так сделать!

Пожаловаться
МарияZ
Елена 

Удачи! И не вздумай паниковать! Всё наладится!

Пожаловаться
Елена
МарияZ 

Спасибо! Это самое сложное, оставаться спокойной((

Пожаловаться
Барбариска

С бутылки легче кушать.Надо убирать, если своё молочко есть

Пожаловаться
Елена
Барбариска 

Видишь, в бутылке лекарство развожу, в молоке. А у меня с груди прям льется. Только рот открывай, практически не напрягаясь..

Пожаловаться
Барбариска
Елена 

Лекарство в ложке давай или со шприца.За щечку залила и все.Или на соску накапать, если не много

Пожаловаться
Гретта

Может молока мало ??♀️

Пожаловаться
Елена
Гретта 

Да нет, проверяла, достаточно

Пожаловаться
Гретта
Елена 

Молокоотсосом проверяли? просто у меня было так на гладь надавливаешь вроде есть, но как оказалось это не показатель его наличия

Пожаловаться
Елена
Гретта 

Да, сцеживала, замеряла

Пожаловаться
Евгения Карпенко
Гретта 

Даже сцеживание не является показателями количества, только прибавки и кол-во мочеиспусканий