Гв и соски

Девочки, с гв у меня пока полная фигня и я уже наделала кучу ошибок, сегодня-завтра приедет консультант...
Но у меня вот такой вопрос- если ребенок начал беспокоиться, сосать кулачки, я везде читаю, что это первый признак голода. Но если она соску в этот момент взяла и спокойно задрыхла, значит не голодна была? Или голодна но в целом не прочь еще поспать?.. как вот это требование не пропустить? До крика не хочется доводить.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Не наедается, потому кричит. Не давайте пустышку, пока не наладили гв.я 3 месяца боролась за молоко. Никаких пустышек и бутылок не давала.

Пожаловаться
Анна

Никаких сосок, чуть что — сразу суйте грудь!

Пожаловаться
Екатерина
Анна 

А если она только с груди и плачет?..

Пожаловаться
Анна
Екатерина 

Животик значит, мы в кокон кладём пропукаться

Пожаловаться
Екатерина
Анна 

Вот сегодня сделала попытку так сделать, она все равно кричала там. Взяли к себе спать, дали вторую грудь, проспала до утра...! Это значит она не наедается из одной у меня?..

Пожаловаться
Анна
Екатерина 

Можно и так делать, за одно кормление несколько раз грудь менять, я на эту тему с консультантом по ГВ общалась, тем более что у вас малышка вон как хорошо себя ведёт в этом случае, а вообще не пытайтесь делать все по шаблонам, раз вам и вашему ребенку так комфортно, то пусть так и будет, все ведь разные, я вообще на каждый писк к груди прикладываю и все у нас хорошо

Пожаловаться
Анастасия

4 дня ребёнку и вы соску даёте? Зачем?)) ГВ налаживайте, дайте лактации установится)

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Она стала плакать после кормления… не пойму почему, соску пососет немного и успокаивается и засыпает

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

Вам бы сейчас лучше на груди засыпать) я в таких случаях грудь даю)

Пожаловаться
Наталья

В 4 дня вообще никакой соски, лишь только просто зашевелился, берешь и кормишь, это называется по требованию, а не ждешь пока совсем проснется и орать начнет, в этом была причина того, что у меня сын первый месяц голодал и худел

Пожаловаться
BlackLynx

Мне кажется сейчас, что бы не ошибиться грудь надо давать по любому беспокойству и писку. Тогда и гадать не придется голодная или нет.
Я пока так пытаюсь. Тоже куча ошибок. Соски в кровь

Пожаловаться
Алиса

Ну если ищет сиську крутит головой, ротик открывает, кулачки сосет то я думаю кушать хочет и надо давать сиську… я соску только даю когда покушает и я знаю, что не голодна

Пожаловаться
Наталья

Когда голодный не берет соску, выплевывает сразу) а кулачки жуёт от нечего делать мне кажется)

Пожаловаться
Аленище

Ну, у меня голодный соску ел, а сиську нет, отказ пошел из за соски

Пожаловаться
Екатерина
Аленище 

Блииин вот этого я и боюсь( соску же проще пососать чем сиську(

Пожаловаться
Аленище
Екатерина 

А то, забрала соску вообще, и без нее нормально) ну свое отвисел на тмттке)

Пожаловаться
Mammy

Не, это она кушать хочет, вы лучше грудь предложите.
А то я так лохонулась и соску давала, в итоге дочка голодала и скинула в весе. У нее просто небыло сил проситт кушать

Пожаловаться
Аленище
Mammy 

+++

Пожаловаться
Xenia

Зачем вообще соска нужна

Пожаловаться
Яна

У меня когда дочка голодная, соску выплевывает. Ей суёшь, она плюет) не ошибёшься ?