Как закончить кормить грудью? молоко прибывает только ночью, а целый день мука какая то!!!!!!

докармливаю уже неделю, думала может крис или еще чего, лактостаз например, но не могу разобраться! Молока изначально было немного, ребенок постоянно плакал ненаедался, а сейчас в 3 месяца ему совсем нехватает! за ночь молоко накопиться-он съест обе груди и всё… молока толком весь день нет! И это учитывая что у нас нет режима с рождения! Ребенок с рождения кушает чуть ли не каждые 20 минут (стимуляция сосков идет), а молока по капле только!

может кто еще чего посоветует?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Злата

простите))у меня такая же ситуация)до 4 докормила, с 3.5 стала подкармливать, были капризы и т.д как вы в итоге закончили ГВ? моя ест по утрам досих пор… днем не ест, даю агушу только)смесь не признаем...

Пожаловаться
Катеринка
У меня тоже ночью спит, но я ее сама поднимаю покушать.Когда ночью не кормила стало молоко пропадать.Сейчас нормально.
Пожаловаться
Оксана
вы уверенны, что вопрос правильно поставили? с чего вы взяли, что ребенку молока не хватает? молокоотсосом сцеживали? я сцеживала не больше 20гр, но мыслей не было, что его не хватает. ребенку грудь нужна и насасывает он, чтоб молока хватило на будущее. это не значит, что не хватает. если приливов нет, это тоже не говорит об отсутствии оного. пригласите консультатнта по ГВ и проясните для себя эти вопросы. готовы ли вы отнять у ребенка то, что принадлежит ему по праву рождения и дать бутылочку со смесью, которая одна для всех: для Вани, Тани, Мани и не учитывает индивидуальных особенностей организма? думайте-размышляйте, решайте
Пожаловаться
Sweetnatalie
я знала что приливы не обязательны, и знала что малыш больше высасывает чем сцеживаеться и что прикладывать часто надо знала! но дело не в этом, я кормлю его с утра например а в течении дня он ни капли высосать не может!!! берет грудь сосет со всей силы — а там пусто, вот он и орет!!! хотя часа 3-4-5 проходит а молоко так и не приходит а ребенок голодный!!!
Пожаловаться
Оксана
а как вы определяете, что он высосать не может? что там пусто?
Пожаловаться
Sweetnatalie
ага, совсем пусто и он не глотает, сосет прям тужиться аж сосок больно а молоко не льеться он оторветься от груди посмотрит на меня и снова пробует сосать а там снова пусто и он реветь начинает и так в течении 20 минут происходит пока он в истерике от голода битьсяя не начинает
Пожаловаться
Оксана
мне сложно понять то, что вы говорите. вы к консультанту по ГВ обращались? как получается, что ночью ребенок получает молоко, а днём нет? если бы молока не было вовсе, его бы и ночью не было. мой на груди висел часами-днями до 4-5 мес. оторвать нельзя было. может это особенность психики вашего сына, а не нехватка молока?
говорят, чтоб молока было больше, надо ночью с 4 до 8 насасывать энергично. попробуйте может сына у груди в это время подольше держать?
Пожаловаться
Екатерина
понятно, орет, сосок больно, он у вас неправильно приложен, поэтому ему тяжело высасывать молоко! Вот он и орет! Боли быть при правильном прикладывание не должно! вы в каком городе живете?
Пожаловаться
Sweetnatalie
ну я его 3 месяца так кормило и ничего не болело! я из Челябинска!
Пожаловаться
Sweetnatalie
он как раз в 5 всегда просыпается и ест, вист часов до 7 обычно!
Пожаловаться
Екатерина
Соска есть? обратитесь к консультанту по гв
Пожаловаться
Екатерина
см выше мой комент
Пожаловаться
Sweetnatalie
спасибо!
Пожаловаться
Оксана
приглашали консультанта? ситуация улучшилась?
Пожаловаться
Sweetnatalie
ходила к гинекологу, та сказала что молока нет и кормить я не смогу, это наследственно, у меня мама так же кормила меня
Пожаловаться
Оксана
бедняжка. а как же вы до 3 мес докормили-то? или смесью прикармливали? и почему гинеколог такие диагнозы ставит, я думала такие диагнозы должен ставить маммолог...
Пожаловаться
Sweetnatalie
да я еле как кормила до 3 мес., нет не докармливала, просто ребенок постоянно на груди был, по чуть чуть кушал, постоянно плакал и постоянно просил есть, а педиатор говорил что я его перекармливаю и что у меня просто капризный ребенок, а я ему верила и воспитывать пыталась сына....
а как стала докармливать смесью-все капризы прекратились… сытый и довольный ребенок стал, кушает по режиму на груди не висит сутками! правда только смесь он есть не хочет, три дня пыталась только смесь давать, а он иногда грудь просит, скучает по тите видно… а у меня сердце разрываеться и я кормлю иногда грудью… но он снова всё моё молоко срыгивает… сколько съест столько и срыгнет, я бы это рвотой назвала! уже думала к ГВ вернуться… а что делать не знаю… рвет его от моего молока!!! а сынулю жалко — он так сладко кушает.......
Пожаловаться
Екатерина
пипец, ну и гинеколог! Хотя я совершенно не удивлена. знания наших врачей в области гв убивают!!!!!!!!
СчастьеЕсть, способность кормить грудь не передается по наследству. По наследству передаются только мифы о том как неправильно кормить грудью!
Я вам писала выше, почему у вас проблемы с гв. Нужно не к гинекологу обращаться, который вам таблетки для подавления лактации выпишет, а к консультанту по гв, к женщине, которая помогает наладить гв, научит кормить грудью, потому, что она делает это от того, что искренне желает помочь  мамочкам, кормить грудью.Так как консультант по гв -неблагодарная профессия!
Еще раз поражаюсь безграмотности наших врачей. Обратитесь к консультанту по гв!
Пожаловаться
Sweetnatalie
хорошо, попробую, спасибо!
Пожаловаться
Оксана
постарайтесь вернуться к ГВ, это правда лучше. мой сынуля до 4-5 мес на груди висел круглосуточно!!! я уж не знаю, хватало ему молока или нет, но решила, что раз висит — значит надо. купила слинг, приматывала его к себе и так и на улицу ходили — он в слинге, а у меня одна сися из майки или кофты для кормления торчит — народ не смущаю, и сынуля получает то, что ему необходимо. а потом сам как-то меньше висеть начал. так что Екатерину послушайте — она консультант по ГВ и знает, что говорит, а врачи наши действительно мало сведущи в вопросах воспитания и кормления. я вот привела ребенка к ортопеду в 1,9 она посмотрела, сказала, что он здоров, но в карте всё равно что-то записала, потому что не бывает так, чтоб ребенок здоров был ть-ть-ть, ну не привыкли врачи иметь дело со здоровыми людьми, поэтому и пытаются везде болячку обнаружить.
удачи вам!!!
Пожаловаться
МамаХв
кормите малыша сколько сможете, хотя бы ночью
Пожаловаться
Sweetnatalie
ночью он спит, я его не бужу, с утра молока достаточно, но он за раз обе груди съедает! а я боюсь может у меня лактостаз?
Предыдущая статья
Во время лактостаза вообще молоко из груди не льеться или как?
Следующая статья
вопрос к тем кто пил шалфей и мочегонные при подавлении лактации