Паника, помогите, грудничок 3 месяца

Неделю назад было нам 3 месяца. Уже вторую неделю подряд сын истеричет у груди. Кушает кушает потом бросает и кричит. Беру на руки столбиком успокаивается. Иногда бывает отрыжка. Потом опять прикладываю, бывает кушает. И так по 2-3 захода. Бывает ни в какую, кричит и все… Раньше кушали каждый 1,5-2 часа. Лето жарко, каждые 1,5 плюс минус. А сейчас стал и то реже. Но он хнюпает просит (вернее мне так кажется, что просит) кушать. Даю грудь, бывает жадно её хватает, потом 5 минут и крик… пару раз меняла позу и ел. Вчера были на осмотре у врача, та сразу сказала, что ребёнок растёт и начинает баловаться… Подруга говорит возможно переходный возраст и стоит подождать ещё 1-2 недели.
А у меня паника, переживаю очень, что вес будет плохо набирать, а ещё боюсь, что молоко просто напросто пропадёт… Он же не выедает, что есть. Что мне прям каждый раз сцеживаться.? Он поест держу обязательно столбиком 10-20 минут, вообще советуют не дожить в первые полчаса… потом сцеживаться. Почти как заново кормление…
Не знаю, что делать. Я то ожидала в 3 месяца скачок роста, что он больше просить молока будет, что его будет не хватать, а тут такое… прям наоборот.(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

У нас тоже была подобная ситуация, я так и не поняла до конца что это было… Но резко стала меньше висеть на груди, приходилось докармливать из бутылки, то совсем грудь не брала, ела только из бутылки, потом и из груди не ела толком и из бутылки… это был какой-то кошмар. Но как ни странно за тот отказной месяц прибавка 800 гр. Это было так утомительно что в какой-то момент хотелось свернуть гв, но у меня нет выхода, потому что от бутылки дочь полностью отказалась)) поменяли с ней позу с классической на лёжа и пропили курс бактерирфага с примадофилусом (вечерами орала по пол часа). Месяца 1,5 не знала проблем с кормежками, сейчас почти 5 и снова уже недели полторы выкрутасничает, стала мало есть и бесится у груди, сосёт минуты 3 от силы, кряхтит, отворачивается и глазеет по сторонам… Молоко, к слову, и в тот раз никуда не делось, а я очень боялась что станет совсем мало… Но как-то все само отрегулировалось

Пожаловаться
Марина

С консультантом по гв встречалась по этому поводу, если совсем грудь не берет и прям ну совсем не пососал ребёнок то сцедиться надо, в остальных случаях если сцеженым молоком не кормите — не имеет смысла. Я раньше постоянно сцеживалась, но после установления лактации это действительно потеряло смысл, потому что грудь не переполняется.

Ещё из её советов: ни в коем случае не заставлять брать грудь, нужно выстраивать с грудью исключительно дружеские отношения, как только начинает орать сразу делать вид что и не хотели грудь предлагать, это тебе показалось)) тоже слышала прл кормления на засыпания-просыпания, но так и не воспользовалась толком этим, потому что в 3 мес никакого режима у нас не было, когда её приспичит спать… а ведь лето, гуляли много, а на улице где я буду кормить лёжа, не на лавке же)) и про частые прикладывания меня совет просто добивал… ну как, как чаще, если ребёнок и раз в 3 часа орёт и не берет… И ещё мне иногда помогал успокоить дочку Фитбол, садилась с ней, прыгала и она успокаивалась и брала грудь, потом мы с ней ложились...

Так что терпения вам и поменьше волноваться о прибавке… я вас очень понимаю, сама тогда так себя изводила, истерика на истерике вместе с дочкой… Что она не ест, не наберет, с ней что-то не так, может с молоком что-то не так… как вспомню, так вздрогну, весь инет перелапатила. В итоге прибавка не пострадала)

Пожаловаться
Оксана

Может стаматит у него? Вы посмотрите. А вообще, у меня так же было, через пару дней само прошло, так и не поняла что было. Воду даете?

Пожаловаться
Mira
Оксана 

Нет. Вернее да, с лекарством бактериями для животика, два раза в день. Чаще давать ещё реже просить будет грудь.

Пожаловаться
Оксана
Mira 

Я с месяца давала. И нет, от этого меньше кушать не перестанет!) Это же вода а не еда!)

Пожаловаться
Яна
Mira 

Похоже на отказ или ленится высасывать заднее молоко. Есть соска, бутылка в использовании?

Пожаловаться
Mira
Яна 

Нет. А ещё меняем позу для кормления, например лёжа, относительно можно сказать кушает

Пожаловаться
Яна
Mira 

А как на сны, во сне сосет? Под белый шум пробовали?

Пожаловаться
Mira
Яна 

Сонный кушает нормально, но ночью он быстро и спит дальше

Пожаловаться
Мамуля Викули

Живот болит, либо кризис. Ну кризис это когда ребёнку нужно больше молока добывать, а сосать дальше ленится, вот и нервничает.
Но я думаю что тут скорей животик, колики

Пожаловаться
Mira
Мамуля Викули 

Колики пережили. Совсем не так.

Пожаловаться
Мамуля Викули
Mira 

Ааа я прочла 3 недели! Извините)
3 месяца и есть кризис)))
Ребёнку нужно больше молока, ленится) пройдёт) тоже такое было

Пожаловаться