Ночные кормления и культура поведения у груди

Сегодня ночью было нечто! Темик очень хорошо покушал перед сном. Лёг в 20ч, проснулся в 23:30, покушал Грудь. Потом в 1ч ночи опять проснулся. Я Грудь не дала, пыталась уложить поглаживаниями и шшшш. Но он начал плакать, сразу губы пельменем и как заголосит мамамамама! Наверное разбудил весь дом. Я все равно пыталась успокоить поглаживанием. Но он начал лезть руками к груди и всхлипывать. Минут 10 боролись, в итоге дала Грудь. Успокоился, уснул… и дальше начался трэш 🤦♀️🤦♀️🤦♀️он вставал каждый час, лез к груди, если не давала, снова плакал. Если прикрывала одеялом Грудь, он орал и сдёргивал одеяло и лез руками к груди, крутил и гладил Ее. Как только получал желаемое, засыпал. Короче, моя Грудь была изнасилована этой ночью. Вот так один раз не дала, потом всю ночь проверял не убежала ли Грудь😬как убрать такое поведение? Если честно я устала уже. Он как-то трепетно относится к груди. Вечно Ее гладит, «настраивает», шупает, жмёт. Мне это не доставляет удовольствия. Пытаюсь объяснить, что это моя Грудь, а не его, что надо просить и ждать. Но он пока не понимает в силу своего возраста. Ладно ещё на улице не раздевает меня. Как научить его вести себя культурно у груди??? Или я слишком требовательна к младенцу?😄

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

У нас так же бывает, я грешу на зубы! Это просто ночи ада… Понимаю… Грудь вся болит от этих бесконечных сосаний

Пожаловаться
Крошка Хаврошка

Мне тоже иногда прям сильно неприятно. Жмёт мацает со всей силы, пальцами выпивается ????не знаю как объяснять, маленькие ещё

Тоже радуюсь что на людях не как дикари, срывает одежду И так далее

Пожаловаться
Звездочка

У меня дочь так себя вела когда у нее зубы лезли. в год и девять я не выдержала и отлучила. и стало еще хуже… вернее первую неделю было все отлично, а потом у нее полезли клыки… она тупо перестала спать, вообще. орала ночами, рыдала, мы на улицу гулять выходили в 3-4 ночи, что бы она хоть как то успокоилась. мы вообще с мужем почти не спали. после двух недель на нурофене я плюнула и вернула грудь. 

Пожаловаться
Карина
Звездочка 

Я не против, когда зубы лезут. Поэтому и хочу продолжать гв дольше года. Но постоянные висяки убивают меня ?

Пожаловаться
Звездочка
Карина 

я вас понимаю. у меня вообще был ад когда она висела. у нас когда зубы только начали лезть, она спала полтора месяца только с грудью. не отпуская ни на минуту… полтора месяца! чем старше, тем меньше висяков будет

Пожаловаться
Наденька

Надо другие способы пробовать, раз поглаживания не помогают. Подкачать например, потом уйдёте к поглаживаниям. То, что объясняешь-это правильно, продолжай действовать последовательно и объяснять каждый раз, потом поймёт

Пожаловаться
Карина
Наденька 

Пожаловаться
Наденька
Карина 

Я очень много информации на эту тему изучала. Почитай в инстаграме у @asya_gvison она много пишет про культуру кормления

Пожаловаться
Карина
Наденька 

Да, вот я Ее читала! Как она писала, так начала ему объяснять, жест показывать, как надо просить… но ночью ему пофиг на жесты, он глаза не открывает, сразу орет. А днём смотрит, ждёт, смеётся даже :)

Пожаловаться
Наденька
Карина 

Ничего, все придёт со временем) ночью попробуй другими способами все же

Пожаловаться
Ксюня

Ставила рядом 2 бутылки сыну с молоком и водой… Проснулся дай ему пить с бутылки психанет на одну дай другую и так чкпедуй… Должно прокатить

Пожаловаться
Карина
Ксюня 

Зуб оказывается прорезывается???

Пожаловаться
Ксюня
Карина 

Мой мальчик сладенький ?. Ну ка слушайся сына!!!!)

Пожаловаться
Карина
Ксюня 

Я и так в плену ???

Пожаловаться
Ксюня
Карина 

Ахаааааааа ну умничка Темка!)))

Пожаловаться
Стелла
Карина 

Ой, сладенький)))) маму надо зафиксировать

Пожаловаться
Карина
Стелла 

Я так люблю с ним спать:) потом вырастет и будет с чужой тётенькой спать ???

Пожаловаться
ЯМАть

Привет зайка моя:) это временно. Он изучает сейчас. У нас так же сейчас было. Но не ночью. Я не разрешаю так делать, просто когда так начинает делать, говорю ему так нельзя, мне больно, если повторяет то убираю грудь, плачет если, даю и повторяю что нельзя маме больно делать, мне не приятно. Но спокойно. Обычно хватает пару раз и все нормально потом. Поверь они все понимают! Корми и не вздумай бросать. Этот период временный!!!

Пожаловаться
Карина
ЯМАть 

Спасибо! Нет, я бросать не собираюсь. Хочу наладить, чтоб всем комфортно было. Он ещё и кусать Ее начал ?вот тогда забираю, вроде понимает.

Пожаловаться
Карина
ЯМАть 

Вот в чем дело ???

Пожаловаться
ЯМАть
Карина 

Зубик???? ура!!! Поздравляю!!!

Пожаловаться
Карина
ЯМАть 

Спасибо! Эти дни прям с груди не слезает, прям особое внимание ей уделяет. Раньше такого не было. Видимо очень больно ему ?

Пожаловаться
ЯМАть
Карина 

Да скорее всего( бедные они( дискомфорт

Пожаловаться
Светлана

Мой так спит с 4 мес, очень часто просыпается и сосет грудь… иногда даже не ест, а просто типа проверяет рядом я или нет… уже привыкла так "спать " по ночам. Ну сейчас лезут верхние зубы… Планирую в год завершать гв, только вот не знаю как… плохо ест прикорм)))

Пожаловаться
Кскс

Так настойте на своём!!! А то он вас ломает каждый раз, а вы поддаётесь! Так и будет продолжаться. Поорет час, два и успокоится. Проснётся ещё раз — опять то же самое, пока до него не дойдёт!

Пожаловаться
Ананасовая Долька
Значит ребенка что-то беспокоит, раз так ему нужна грудь. Это не только еда для них
Пожаловаться
Карина
Ананасовая Долька 

Тоже так подумала. Верхние зубы все в стадии прорезывания.

Пожаловаться
Ананасовая Долька
Карина 

Это все временно. Потерпите. Сейчас не лучшее время для отлучения. У меня дочка тоже вторую неделю на груди висит, жевательные зубы лезут ?

Пожаловаться
Карина
Ананасовая Долька 

Ненене… я не хочу отлучать. Может не так поняли. Я хочу оставить максимум два кормления в 00-1ч и в 5ч. А остальные убрать. Вот думала может кто что путного посоветует…

Пожаловаться
Ананасовая Долька
Карина 

А вот до этого как спал ночью??

Пожаловаться
Ананасовая Долька
Карина 

Да, видимо немного неправильно поняла

Пожаловаться
Карина
Ананасовая Долька 

Всегда так:(( часто просыпается… бывало получалось его успокоить поглаживанием и он дальше спал. Получается фаза сна заканчивается, он просыпается и сам уснуть не может, надо Грудь пососать для успокоения. А ест основательно два раза за ночь, в остальные разы просто чуток пососёт

Пожаловаться
Ананасовая Долька
Карина 

У нас такая же проблема. Пока зубов нет может проснуться, сесть и потом сама ляжет и уснет. Было даже достаточно просто положить в кроватку, укрыть одеялом и дальше бы спала… а сейчас постоянно просыпается каждые 1,5-2 часа, плачет, просит грудь((( надеюсь, что это все временно...

Пожаловаться
Карина
Ананасовая Долька 

Когда зубы, он встает каждый 20-40 минут и может ползать пол ночи по кровати с закрытыми глазами. Минут 20 поспит и начинает ёрзать. Вот так три ночи. Потом выходит зуб. Дала один раз нурофен, так он отрубился и дрых. Но не хочу больше давать, для желудка не хорошо это.

Пожаловаться
Ананасовая Долька
Карина 

Бедные детки… так мучаются((

Пожаловаться
Анастасия
Карина 

А какие-нибудь препараты обезбаливающие даете на ночь?

Пожаловаться
Анастасия

Нормально ребенок себя ведет. А вот вы фигней какой-то страдаете, о каком удовольствие идет речь?! Удовольствие пусть вам муж доставляет. Мы как раз месяцев в 11 перестали просыпаться по 10 раз за ночь, теперь либо спим не просыпаясь, либо один раз за ночь всё таки с титей общаемся. А так вам правильно сказали, терпите или сворачивайте гв.

Пожаловаться
Карина
Анастасия 

Вам повезло. А мой вот ребёнок 10,5 месяцев встаёт постоянно ночью и виснет на груди. 3-4 раза за ночь — это шикарная ночь! Что бывает не так часто, чаще встаёт от 5 до 10 раз. Есть дети, которые могут сами успокоиться и уснуть, а есть дети, которых нужно учить. Если Вы лично терпели и не знаете другого способа, это не значит, что он единственный. Спасибо за комментарий.

Пожаловаться
Анастасия
Карина 

В 10,5 мы тоже еще висели на груди всю ночь, а вот после 11 как-то плавненько перестали, только если что-то беспокоит (например перемена погоды), но и то это 1, максимум 2 раза за ночь, ночной сон у нас 10-11 часов.

Пожаловаться
Алла Счастливая

Всё нормально, это пройдёт. Ночью не ограничивала я, про это сказать не могу. Но если вы хотите нормального поведения, не надо прятать. Если прячите — убирайте гв совсем. Потому что он начнет на вас висеть, не понимая почему то можно, то нельзя и будет треш. На улице же не раздевает — понимает! Покормите сколько хочет, ночью нормализуется. Ну бывает иногда у них, сбои какие-то

Пожаловаться
Карина
Алла Счастливая 

Я бы не тут не писала, если бы жил была разовая акция. Но это постоянно происходит. Вот думала, может кто бывалый, знает как сделать так, чтобы сохранить гв и научить малыша самоуспокаиваться

Пожаловаться
Алла Счастливая
Карина 

Я поняла, что разовая.
Насчет самоуспокоения. Просто ещё рано

Пожаловаться
Alina

Он же маленький

Пожаловаться
лена туракулова

Мне кажется все мальчики так к груди относятся. Есть 2 варианта терпеть или отлучить.я не выдержала старшего в год отлучила, младшего в 7 мес.

Пожаловаться
Карина
лена туракулова 

Вот у меня уже терпения не хватает. Хочется кормить и получать удовольствие. А у меня все мысли уже быстрее бы откормить и отлучить.

Пожаловаться
лена туракулова
Карина 

Если вас не устраивает отлучайте. Младшего с 7 мес отлучила, сразу с бокала все пить стал и кушать хорошо начал, молоко заменила на кефир, ночью пьем воду

Пожаловаться
Карина
лена туракулова 

Неужели нет других способов, кроме как отлучение?

Пожаловаться
Елизавета Маркевич

Послушаю, мы конечно младше, но вот только что не выдержав истерики очередной раз сломалась, нам почти 8

Пожаловаться
Любовь

Радуйтесь, что ест. Мой бросил, пришлось на ив перейти.

Пожаловаться
Карина
Любовь 

Скорее больше балуется, чем ест. Основательно ест в 00-1ч и под утро в 5ч

Показать ещё