Вчера утром на ровном месте подскочила температура 38,5. Ломило все тело, разболелась грудь, но уплотнений не было. Температура сбила, к груди прикладывала капустный лист (мы сейчас за городом в 50 км, так что тут только так. С трудом достали, сын весь день был на груди. Думала справлюсь и пройдёт все. Боль по кругу перемещалась. Вечером решила тёплым душем сделать массаж, и дать сыну рассосать, т.к. вроде стало появляться уплотнение. К утру боль прошла, я как огурец, НО! уплотнение почти в половину груди. Не расцеживается, не спадает и не болит! Меня это начинает пугать, потому что такое у меня в первый раз. С лактостазм я сталкивалась, без температуры, расцеживала и жила дальше, а такое впервые. Ну вот сейчас, ребёнок поел и результата ноль😩 Делала массаж и ничего. Что это может быть??
🆘 Мастит??
Комментарии
Актуальные посты
Сначала бы на УЗИ ...
Завтра если не отойдёт, поеду.
Когда у меня был мастит, грудь была красная, твёрдая, к ней было не возможно прикаснуться, темпа 39. Боролась я с ним дней 7, в итоге резали. У вас больше на лактостаз все таки похоже. Поправляйтесь.
У вас все дни температура держалась?
Не помню уже, помойму она скакала, с 37,5 до 39
У меня тоже вот недавно совсем было уплотнение на пол груди просто но она у меня болела была температура и знобило. Вызывала консультанта на дом делали лимфодренажный массаж 20 мин и 10 мин держали холод потом ещё 20 мин массаж и холод так же. Надо три раза в день, стало меньше но пришлось пить антибиотики. Вам лучше УЗИ сделать конечно а так посмотрите как делать массаж лимфодренажный и после массажа можете дать ребёнку рассосать и подержать холод у меня за два дня в три раза меньше стало.
Прекращали ГВ на время?
Нет не прекращала сама пила бифидумбактерин и ребёнку давала все нормально было, нам без гв никак
А пришлось пить антибиотики признаки инфильтрации начали появляться поэтому УЗИ надо
Да и нам тоже, я что и переживаю. Мы спим только на груди?
А что это?
Сделайте УЗИ лучше и чем быстрее тем лучше
Это переход лактостаза к маститу если срочно не лечить
Заработала за один день в душе прогревала сильно и мяла, а мять сильно нельзя оказывается
Поеду в город, если завтра улучшений не будет
Ну вот я то же и проделала вчера и в итоге это уплотнение :(
Напишите потом что скажут
Сходила к врачу. На УЗИ ничего. Но физически оно чувствуется очень. Врач сказала, что это просто уплощённые молочные протоки, но я если честно сомневаюсь. Потому что такого не было до того как температура подскочила. По состоянию это уплотнение простреливает, тянет. Я не знаю, как такое может быть что на УЗИ ничего, а физически явно есть
Мне кажется не квалификационный узист попался к вам у меня уплотнение было сразу же увидели расширения, поделайте лимфодренажный массаж и прикладывайте холод как описала вам у меня так она уменьшилась должно помочь
Спасибо за совет!
Выздоравливайте