Как НЕ кормить ночью?

**Прочитала статью в этом сообществе

https://forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/40954934/

Оказывается не одна я задумываюсь о прекращении кормить именно ночью. Мне очень нравится кормить своего малыша и я получаю от процесса удовольствие. Напрягают только ночные кормежки. Сон у нас с 8 мес. совместный, соску малыш берет, я ей заменяю свою грудь, из бутылочек и поильников пьет сок. Хочу добиться того чтобы в 22:00 покормила грудью и потом только в 6:00. В идеале чтобы ночью не просыпался, а если просыпался пил воду.

У нас было несколько периодов ночных кормлений, а последний месяц Руслан стал просыпаться каждые 2 часа и висеть на груди подолгу.

1 год и 3 месяца исполнилось, мальчик уже большой, все понимает, а спать нормально не может. И я знаю, что он сыт, в 21:00 кормлю кашей — съедает он ее 200-250 гр. Потом пред сном в 22:00 обе сиси опустошает.

Начала отучивать от ночных кормлений. Сегодня третья ночь прошла. Описываю подробно.

Ночь1:

Проснулся в 23:30, заплакал, я в рубашке, вооружившись бутылочкой и соской к нему. Ничего брать не хочет, руками махает, орет, пытается сосать через одежду, тянет рубашку вниз. Я его успокаиваю, глажу, говорю, что сися устала и нужно спать без нее. Руслан истерит. Я ухожу с кровати. Он за мной. Плачет. Обнимает за ноги. Я беру его на руки, объясняю, что ночью нужно спать всем без сиси. Походила с ним на руках, успокоился. Легли в кровать опять ор!!! Потом успокоился и долго всхлипывал. Я думала прошла ЦЕЛАЯ ВЕЧНОСТЬ. Когда малыш перестал всхлипывать и спокойно спал на часах было 23:55.

Следующий раз проснулся около 2:00. Попытался найти грудь через одежду. Мои попытки дать соску или бутылочку его взбесили. Начал махать руками и орать. Через минуту успокоился и продолжил сон.

Третий раз проснулся около 3:00. Те же действия, что и прошлое пробуждение, только начал плакать-орать сильнее. Наш папа взял подушку и ушел в другую комнату. Я успокаивала малыша еще около 10 мин. Потом он уснул. Спал беспокойно, ворочался.

Четвертый раз проснулся в 4:18. Я дала грудь, сосала 13 мину, потом отвернулся и проспал до 8 утра, я опять дала грудь, потом в 9 он пососал и мы вместе встали.

Ночь2:

У нас был чуть позже дневной сон, поэтому малыш в 22:00 пососал грудь, долго ползал по кровати и заснул только около 23:00.

Проснулся около 3:00. Мои попытки дать соску или бутылочку, воспринял в штыки, махал руками, вертел головой, плакал, не более 5 мин. Потом уснул и спокойно спал.

Около 5:00 проснулся второй раз, я дала грудь и проспали до папиного будильника в 7:20. Я опять дала грудь проспали до 9:00, пососал грудь и мы встали.

Ночь3:

Уснул по плану с сисей в 22:00.

Около 23:00 проснулся, я пришла к нему(обычно я ложусь спать в 00:00), легла рядом. Руслан чуть похныкал. Никакого ора, просто выразил свое недовольство. Уснул. Я попыталась уйти, но он проснулся. Пришлось остаться с малышом, смотрела ноут под одеялом.

Еще один раз проснулся среди ночи. Я запоминала, но заспала, сейчас не скажу во сколько это было. Он чуть потыкался в грудь, поелозил, похныкал и заснул.

Потом проснулся примерно в 5:30 я дала грудь. Потом проснулся около 8:00 пососал и решил, что пора вставать.

Продолжение следует... 

Девочки, отпишитесь пожалуйста у кого получилось отучить кушать ночью. Тяжело не могу. Боюсь сорваться. Но согласитесь, результат на лицо?

Продолжение.

Ночь4.

В 22:00 пососал сисю, но у нас опять сдвинулся дневной сон, поэтому долго ползал по кровати, ближе к 23:00 опять присосался и уснул.

Пару раз просыпался, ища сисю, чуть ворчал. Первый раз дала соску, второй раз соску отмахнул сам успокоился и уснул.

В 4:10 проснулся. Плакал не более 3-х минут. Соску не взял, уснул. Но уже спал беспокойно, ворочался.

В 4:50 я ушла в туалет. Руслан сразу проснулся, сел, плакал. Это у нас и раньше так было мне ночью выйти из комнаты нельзя, просыпается. Я вернулась, легла, малыш сразу успокоился, но я решила не ждать час, дала грудь. Сосал 13 мин. отвернулся и уснул до 7:20(папин будильник).

Дала грудь 5 мин. пососал, отвернулся и проспал до 8:00. Подъем без сиси получился, т.к. он папу услышал побежал провожать.

Мария
2481396
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mарина
отучили?))
Пожаловаться
Люсиль
я бы сама не смогла отучить, жалко его было. поэтому устроившись на роботу, стала кормить его реже, а потом отправила его в деревню к бабушке на две недели, приезжала туда через день, так и отучила от груди. ему тогда 1,6 года было. + я узнала что беременна, решила сделать перерыв, хотя бы в пол года, не представляю как двоих кормить, а чем старше, тем сложнее от груди отучить, они же уже всё понимают.
Пожаловаться
Мария
Ой, Вы Людмила и Руслан, здорово. Дочу как назовете? Уже вот-вот, последние денечки…
Пожаловаться
Люсиль
с дочей проблема встала, договаривались с мужем что он сына называет, а я дочку, а вот щас он уже не согласен в стороне оставаться)) + ещё бабушки, тёти, дяди все кругом советуют, с ума сойти можно)))
я хотела Алеся и всю беременность так её зову, а муж хочет Алина или Лилия. ещё варианты: Алсу, Лилианна, Александра,… и т.д.)))
не знаю кто победит в этом споре))
у нас ещё отчество то сложное: Евгеньевна, вот и подбери...
Пожаловаться
Мария
Я поняла, Основное условие это первая буква А
Пожаловаться
Люсиль
наверное, я только сейчас обратила на это внимание)))
Пожаловаться
Мария
Да действительно отчество сложное. А как Карина Евгеньевна. Отчество «мягкое» хорошо звучат твердые имена с буквой «Р». Эльмира, Ирина.
Блин, еще одна советчица нашлась. Извини.
Пожаловаться
Мария
Арина — вариант на А с буквой Р
Пожаловаться
Люсиль
да я не против советов, как говориться в споре рождается истина!))
Ирина точно отпадает сразу, ассоциации не очень хорошие. 
Пожаловаться
Olga

не давайте сок из бутылочек с соской, кариес не заставит себя ждать!

Пожаловаться
Мария
Я не даю. Он из поильника пьет. А на ночь я воду приготовила в бутылочке с соской, но малыш еще ни разу не пил.
Пожаловаться
Екатерина
Читаю все комменты и понимаю, что нам вообще не светит прекращать ночные кормления… Точней, у нас не как таковые кормления, а чисто успокоения — пососет минуты 2-3 и отвалится, и так может раз 10 за ночь (пару раз знаю, что кушает), но я всё списываю на зубки… Один раз пыталась просто укачать, по спинке гладила, по головке, пела, на руках качала — сопровождалось это истерикой до посинения… я не выдержала и такие опыта прекратила....

Руслан, когда сосет, ведь не голодный? Чисто психологическая привязанность к твоей груди… ))) Скажу так, результат на лицо, удачи тебе и терпения!!!! 

Ты вообще до какого возраста планируешь кормить?
Пожаловаться
Мария
Катюш, до года не нужно зверствовать, пусть сосет, а потом уже будешь думать.

Кормить планирую в сентябре закончить полностью. Может получится мужа уговорить поехать отдыхать без малыша, а его оставить у мамы, тогда точно отучимся.
Пожаловаться
Екатерина
Огооо, такого маленького и оставлять… Хотите отдохнуть вдвоём?
Я просто сужу по себе — я не смогла бы оставить Ромашку с кем-то (будь то моя мама или мой муж) надолго, я — мама-параноик даже когда кто-либо из близких/родных с ним гуляет, я по сто раз позвоню, узнаю как они, где и всё ли ок.
Пожаловаться
Мария
Ну, как маленький ему уже 1 год и 7 месяцев будет в сентябре. я буду смотреть по ситуации, сейчас бы не оставила, но он так быстро взрослеет, может оставим может нет.
А с ним какой отдых, в 22:00 отбой, его же не оставишь одного в номере.
Пожаловаться
Екатерина
Тёщу с собой берите, будет вам нянькой)))))

Пожаловаться
Катёнок
мы ночью когда как присасываемся. иногда большие перерывы, иногда нет. решила я пока отложить отлучение, будем постепенно и к осени думаю справимся))на дачу в мае поедем, там свежий воздух, хорошо спать будет)
Пожаловаться
Мария
Катен, а днем уже не кормишь? Да?
Пожаловаться
Катёнок
в последнее время кормлю, у нас сейчас дожди, вот думаю, на погоду может капризничает(((
Пожаловаться
Мария
Мы сейчас выходим когда без коляски, Руслан возвращается такой возбужденный, истерит, ничем кроме сиси не успокоишь, не отвлечешь;(((
Пожаловаться
Катёнок
я стараюсь на улице в коляске уложить
Пожаловаться
СчастьЕсть
мы до сих пор кушаем ночью раза 2-3! днем уже месяц не кормлЮ! сама не знаю как от ночных отучить!(
Пожаловаться
Мария
Юлия, а спите вместе с дочей?
Пожаловаться
СчастьЕсть
да, спим вместе.с 1.5 месяцев! сейчас кроватку вплотную к кровати придвинули и убрали решетку одну, и вроде со мной спит, и вроде в кроватке.бывает после 3-х ночи на подушку ко мне переползает! а у нас теперь так кормления: 1-засыпает с грудью, 2- в час-два ночи, и может в часов 5-6 кормлю, потом она в 7 просыпается, потом в 8 но я уже в эти утренние часы не даю, бывает и в 6 утра не кормлю, отвернусь, она похныкает и засыпает или вода в поильнике стоит на кровати, предлагаю ей.
Пожаловаться
Мария
Ну да Юля, так оптимально. А то я по любому ночному крику сиську сувала, теперь приходится радикальные меры принимать, а малыш и так мог бы успокаиваться и реже бы просыпался :)
Пожаловаться
ирина
Если вы кормите грудью днем, то ночью совсем без кормлений вряд ли получится. Именно поэтому сначала убирают все дневные кормления, а потом уже ночные. Я именно так и сделала, и все прошло хорошо к году без груди стал спать прекрасно. Начала отучение с 10 месяцев.
Пожаловаться
Мария
Ирин, я просто не хочу бросать кормить грудью, но спать хотя бы 6-7 часов подряд ребенок вполне может, а то что он каждые два часа сиську ищет, это уже перебор, явная зависимость, а не желание покушать. До года я его не ограничивала. Кстати примерно с 10 мес. у нас почти не было дневных кормлений, а вот как 1 год и 1 мес. исполнился стал требовать, теперь кушаем раз пять за день грудь точно.
Пожаловаться
ирина
Мария, я двумя руками за грудное вскармливание, но до года. Я знаю, много читала о пользе грудного вскармливания и после года, но кроме зависимости и самоуспокоения малыша, лично я в этом ничего более не вижу. Но это мое личное мнение.
Пожаловаться
Мария
Ирина, я с Вами согласна, но мне ооочень нравится кормить. Я испытываю наслаждение когда он такой спокойный лежит рядом, когда поднимает на меня свои глазки вообще таю . И раз нам обоим нравится процесс зачем его заканчивать? А вот ночные кормления меня утомляют, поэтому именно от них я хочу избавится. Опять же если не кормить ночью говорят молока станет меньше, так постепенно и днем кушать будет нечего, планирую в сентябре закончить полностью.
Пожаловаться
ирина
Мария я вас понимаю. Я сейчас вспоминаю. как это хорошо. когда малыш лежит рядом и сосет, такой маленький  и нежный. Но я сделала свой выбор. а Вам удачи!
Пожаловаться
Мария
Спасибо.
Пожаловаться
ИмЯсекРетФамиЛииНет
а я сорвалась. т.к. ни воду ни сок нихрена не хочет только 50 мл смеси! и точка! ну я смирилась… посмотрим что дальше будет…
Пожаловаться
Мария
Кристина, ну вы еще маленькие, до года необходимо кормить ночью.
Пожаловаться
Ир-Рисс
ух, терпения вам обоим результат и правда на лицо.
Пожаловаться
Мария
спасибо.
Пожаловаться
Алена
молодчина! терпенья вам!
Пожаловаться
Мария
спасибо.
Пожаловаться
Шпилька
mi s rozdenija po nocam ne jeli,poslednjaja kormezka v 12 noci,pervaja v 6-7 utra,a vi uze boljsije,kakije kormezki po nocam
Пожаловаться
Мария
ну вот так, еще когда 2 раза за ночь просыпался ничего, а последний месяц каждые 2 часа!!! Тяжело, я конечно привыкла и не так устаешь когда малыш под боком, сунешь грудь и дальше спишь. Я в эти три ночи больше устала.
Пожаловаться
Эмма
возможно у него возрастное, что он каждые 2 часа просыпался, может это перед тем, как ночью перестать кушать… ну согласитесь, то 2 раза, а то каждые 2 часа… а может я и не права
Пожаловаться
Мария
МамаЛама, трудно сказать, у нас вообще кормления периодами, то так то эток. Я просто все жду жду, когда когда же он будет спать дольше, а получается он дольше всего мог спать с 2-х до 5-ти мес. ложился в 22:00 а потом кушал около 3:00, а чем старше становится тем меньше спит, это же не норма. Пришлось брать под свой контроль, хуже не будет, я же не оставляю его голодным и без своего внимания тоже не оставляю.
Пожаловаться
˙·٠●◇СероглаЗАЯ◇●٠·˙
а я кормлю и не напрягаюсь, но мы молочко или кефирчик пьём ночью
Пожаловаться
Мария
А сколько раз за ночь?
Пожаловаться
˙·٠●◇СероглаЗАЯ◇●٠·˙

один раз, но бывает и два но редко очень

Пожаловаться
Мария
А подъем во во сколько?