У кого в первый месяц прибавка была не очень большая? У нас была 512 г к выписному весу. Что делать если второй раз тоже будет не очень большая прибавка? Смесью докармливать? Или как-то реально жирность молока повысить? Я очень надеюсь, что будет хотя бы около 1 кг прибавка, но сомневаюсь… Свекровь с мужем уже достали тем, что надо смесь. Помешались прям. Вообще какая причина может быть, что ребёнок не набирает на грудном молоке? Может из-за срыгиваний этих дурацких…
Комментарии
Предыдущая статья
Пузырьки (фото в коментах)
Следующая статья
Кто отучал от груди
Актуальные посты
У нас ко второму месяцу была прибавка 320 гр. Не докармливала смесью. К третьему месяцу 650 гр как и за первый месяц. К концу третьего месяца дочь весила 4900. Педиатр, говорит по нижней границе нормы, прикорм рекомендует с каш начинать. Переживаю сколько к четвертому месяцу наберет, похоже опять мало(( взвешиваюсь с ней и без нее на домашних весах. Пока прибавка всего 100 гр за неделю
Ого (( но на смесь не переводит как я понимаю?
Нет, боюсь, что СВ быстро перейдет на ИВ. Общая прибавка в норме. Кормлю часто, когда не спит раз в час примерно. Посмотрите как будут дальше прибавки, успеете еще докормить смесью
Хорошо, спасибо
Почему на сон не кормите грудью? Как раз кормления на сон самые продуктивные. Плюс, как видно из вашей следующей темы, не допаивать водой.
В смысле на сон?
Нормальная прибавка. Все дети разные: кто-то по кило набирает, а кто-то по 300 грамм. У моей подруги дочка мало весь первый год набирала. В годик была 7800, но при этом абсолютно здоровая и развитая девочка. Так она мало набирала и на прикорме, просто метаболизм такой.
Сходишь ко врачу, скажи, что набрал 1,5 кг )))))
Мы набрали 540, нижняя граница 400, если мы и в след месяце мало наберем, (но не ниже нижней границы) я докармливать не буду, все это индивидуальная особенность, мы с мужем далеко не пухляши, я до беременности весила 48-49 кг, сама вес плохо набираю
Это нормальная прибавка для первого месяца… не слушай никого на счёт смеси.
Проведите тест на мокрые пеленки, ребёночек должен за день писать не менее 12 раз, если меньше значит не наедается, а там уже будете решать докармливать или нет. У меня со старшей так было, за первый месяц набрали всего 300 гр, Писили мало, постоянно на груди висела, не наедалась, мы перешли на св, 3 месяца были на смешанном, вес хорошо набирать стали, потом стала вводить прикорм в 4 месяца и смесь убрали, гв сохранила, кормились до 2,5 лет?
Писаем часто это точно
Тест на мокрые пеленки информативен без допоя водой
Купите себе весы детские они не дорогие и взвешивайте!
У меня малыш очень маловесный родился мне весы подарили и я взвешивала его каждый день ? и сейчас раз в неделю взвешиваю
Врядли из за срыгиваний(( у подруги на гв малыш срыгивал после каждого кормления! В первый месяц набрал 1,5 кг
Мы почти 600 гр набрали к 1 месяцу, посмотрим сколько ко 2 наберём)
Но она такая тяжелая уже?
У нас прибавка+600, хотя это и норма все врачи говорят мало, аж бесят меня.вот пойдем в пятницу на контрольное взвешивание после кормления, посмотрим, что нам скажут
Дети набирают по разному. Кто то два кг в первый месяц, потом мало, кто то наоборот. Рано говорить о смеси еще
Мы в первый месяц набрали 600 гр. Нижняя граница нормы, но сколько нервов потратили, врач домой приходила, сказала мало набираете, ходили взвешиваться и она сказала начать докармливать, я не стала этого делать, со второго месяца уже буду смотреть, если будет мало, то буду думать. И когда я собирала инфу, все говорили, что смотрят на второй месяц прибавки
Тоже считаю что первый месяц не показатель по прибавке. Ребёночек ведь только родился, столько стресса для него.
А, может вам весы купить? Так вы сможете контролировать сколько она съела на кормление и вообще вес малышки
Да уже задумываюсь об этом
Я бы не стала спешить со смесью. Тем более если вы совсем не хотите давать малышу. В принципе прибавка в первый месяц должна быть от 600. Ну вы почти столько и набрали. Посмотрите сколько наберёт за этот месяц, может быть дело пойдёт лучше )
Но если и во второй месяц не доберёт, я бы уже подкармливала смесью 1-2 раза в день.
ПС: как раз в первые 3 месяца ребёнок должен набирать по кило (плюс- минус) и среднестатистический ребёнок к трём месяцам весит 5,5-6 кг. Так мне врач говорила. Моя весит меньше (всего 5 кг в 3 месяц) — врач сказала маловато… но мы итак на смеси, поэтому докармливать уже нечем. Ждём когда начнётся прикорм )
Спасибо