Молока очень мало

Пришлось докармливать смесью, а сейчас понимаю, что смесь становится нашей основной едой… грудь уже так, от случая к случаю и молока почти нет, просто не приходит! Что делать? Как быть? Хочется ещё покормить грудью, это ведь иммунитет малыша!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлячок

Такой бред, я прикладывала постоянно малого, он уже орал от того что есть нечего и не спал нормально, потом начала докармливать. У меня молоко приходит только если я не кормлю часов 6-8

Пожаловаться
Яна
Светлячок 

Просто вы ждали время, копили молоко. Это не правильно. Ребенок, не знакомый с бутылками и сосками, будет терпеливо насасывал себе молоко из пустой груди. Да, возможно, не с первого раза захочет сосать пустую грудь. Но нужно набраться терпения, прикачать малыша, в движении предлогать, под белый шум и тд. Если не будет альтернативы в сосании, то ребенок возьмёт и пустую грудь и будет насасывать себе молочко.

Пожаловаться
Светлячок
Яна 

И смысл какой мучаться и мучить ребёнка если молока мало

Пожаловаться
Анастасия Лысенко
чем меньше сосет — тем меньше и будет… пройдено… но реально вернуться к груди обратно — если нервов хватит. У знакомой получилось, у меня — нет
Пожаловаться
Светик

Прикладывать постоянно и молока придет столько сколько нужно а смесь уберать потихоньку, после совмем.

Пожаловаться

Иммунитет закладывается в утробе

Пожаловаться

Прикладывайте чаще к груди, сначала грудь, потом смесь. Сокращайте смесь постепенно, на 30-40мл в сутки. Старайтесь кормить грудью ночью, тк ночью больше всего вырабатывается молоко.

Пожаловаться
Елена Greedy

У вас установилась лактация, поэтому нет такого объема. Молоко приходит во время кормления, столько, сколько нужно. Если переживаете- прикладывайте к обеим за одно кормление. А так вы на смесь перейдёте и все, из бутылки малышу проще- там работать не надо)

Пожаловаться
Елена Greedy

Прикладывайте чаще, и молока будет больше. Смесь сводите на нет, если хотите кормить грудью. А так спроса нет- и молока естественно вырабатывается меньше. Так часто и губят гв, думая, что ребёнок не наедается)

Пожаловаться
Светик
Елена Greedy 

+

Пожаловаться
Оливка

Я варю компот себе из сухофруктов… очень помогает для лактации...

Пожаловаться
Оливка

Мне кажется вам смесь надо убирать и давать постоянно грудь… будете больше прикладывать и молока будет болтше

Пожаловаться
Анна

А с чего ты взяла что его нет? Ребёнок должен стимулировать лактацию прямо во время кормления и вытягивать

Пожаловаться
Валерия
Анна 

Ну я чувствую сколько раньше приходило и сколько сейчас… грудь в 2 раза меньше стала

Пожаловаться
Анна
Валерия 

Так у тебя просто лактация установилась. У меня тоже раздувало, молоко ракой, текло как не знаю что. Теперь более менее установилась, ни чего не течёт, грудь стало гораздооооо гораздооо меньше, сцедить раньше могла по 100-120 мл с одной, и ещё столько же несколько раз могла бы наверное, да уставала сидеть это качать все. Боди прошли. Приливов молока не ощущаю особо вообще. Так что не паникуй, ты на ребёнка реакцию смотри, вес и сделай тест на пелёнках. Так поймёшь наедается или нет