Завершение гв после 1,5 лет

Говорят- вы должны быть готовы к завершению, вот и я поняла, что все- теперь оно мне в тягость. С года было кормление на сон и ночью (спит плохо, просыпается 2-4 раза). Уже месяц днем не даю грудь, но засыпаем после плача (хоть и выгуляный, сытый, книжкой нудной утомленный). Вот сегодня решилась уложить перед ночным сном без гв- больше часа рева (три раза почти засыпал, а потом по новой). Как набраться мужества и убрать все ночные… Кто завершал после года, и тяжко проходило, вдохновите на подвиг🙆

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

Я в 1.5 года тоже завершила. На ночь кормила, а когда дочь начинает засыпать на груди, клала ее полусонную рядом в темноте. Поплачет немного, но спать хочется. А потом перестала грудь на ночь давать и дочь и не заметила даже.

Пожаловаться
Тася КонсультантГВ

Дневные кормления ещё есть на сон, на ночь со второго раза пошли на ура! Первый раз пробовала тоже орал, а потом как то заметила. Что готов и рискнула снова! Гладила его, сказкатеропия, и вот второй месяц на ночь без груди, сейчас убрала ранние кормления в 5 утра, плачет но успокаиваю его, бывает что и не просыпается уже даже! Главное готовность вас и малыша, может стоит немного отложить и попробовать попозже

Пожаловаться
Bebe

Может быть просто на ночь вкусную смесь давать? Сытно и полезно

Пожаловаться
Наталья

Три дня легких истерик и гв было прекращено) я завершила в год и 2

Пожаловаться
Елена

Ой нет, для меня это не подвиг, доводить ребёнка до истерик… поэтому мы после 2-х лет завершаем, по взаимному согласию. С младшим тут попыталась, он ещё не готов, да и я не очень, хотя уже напрягать стало