🙏🏼 SOS
Отказ от груди.
Не понимаю причину отказа от груди, нам без недельки 3 месяца, на груди практически висели 2,5 месяца. Вот две недели от груди отворачивается даже в полусне не берет, плачем до синевы. И засыпает с пустышкой. Во время бодствования хоть и голодный даже сцеженное молоко из бутылочки не берет. Жалко смотреть что корчется и плачет, почему? У кого так было? Очень хочется сохранить гв. Сцеживаюсь каждые 3-4 часа по 200-250 мл. Он с бутылки максимум может 100 мл за 3-4 часа с интервалом как вернуть гв? Пожалуйста посоветуйте, пробывала до пяти часов бутылку не давать ни соску все равно плачет и грудь не берет
Причины могут быть разные. Однозначно пустышка и бутылка только мешают.
Плюс в этом возрасте может быть ложный отказ (почитайте).
Этот ложный отказ я наверное и усугубила, жалея что он голодный давала из бутылочки
Не ругайте себя, все можно исправить. Желаю Вам молочных рек и удачного ГВ.
В Москве есть прекрасные консультанты по ГВ, обратитесь, помогут!
Откройте в ютубе Нина Зайченко "отказ от груди" у неё там все темы, подробно объясняет как и почему.
+ за Нину
У вас отказ в пользу соски и бутылки. Убирайте соску напрочь. Сцеженное давайте через шприц или систему докорма. если не будет альтернативы в сосании, вернётся на грудь.
Просто без соски он орет успокоить не получается по 2 часа я уже как зомби он и так оочень капризный наверное чокнусь
Погуглите про лактационный криз, он как раз в 3 мес. Все нормально у вас. На этом этапе с испугу многие переходят на ив, хотя надо просто это пережить и кормит себе спокойно и дальше.
Вот и у меня так же. Мы с рождения на св. Сейчас сыну 4 месяца и примерно неделю назад тоже стал орать, когда грудь даю. Не берет днём, немного пососет и орёт, потом опять пососет и орёт… Ночью сосёт сонный. Соска на бутылке с очень маленькой дырочкой и смесь не течёт, нужно трудиться, тогда как в груди молока хоть и не очень много, но прям течёт легко. Кто знает, может вкус грудного молока изменился? От чего и как исправить?
А может Вы знаете, как можно исправить мою ситуацию. Странно, ребёнок то больше 3-х месяцев сосал грудь, а потом доедал смесью, а теперь такое… Жалко так.
Ну многие кто на св, через время переходят полностью на ив. У кого-то молоко заканчивается, так как грудь уже не так востребована из за смеси, у кого-то отказ, как у вас. Выход только один: докармливать из несосптельных предметов (ложка, шприц без иглы, система докорма СНС). Ну и возвращать доверие ребенка к себе и груди. Побольше телесного контакта, чаще на ручки брать, По первому риску грудь и тд
Спасибо, буду что то делать.
Молочницы нет во рту?
У меня было вообще в вашем возрасте по 80 мл еле-еле.
Что в итоге было? гв удалось сохранить ?
Кормлю до сих пор. Хотя мы после родов лежали в больнице 2 недели и неделю я не кормила. Запретили мне в больнице с ним находится так как был золотистый стафилококк. И потом он у меня даже отказывался от груди и пришлось с накладками кормить какой-то время. И в роддоме запрещали кормить из-за желтушки. До 5-6 месяцев пришлось кормить смесью из-за всего этого, а потом уже пюрешки и гв только.