Что не так с захватом?

Прикладываю ребёнка, вроде бы, правильно: губки вывернуты, сосок захватывает полностью. Но при этом вся верхняя часть соска (именно где открываются протоки) сплошная рана: не трещины, а просто в мясо. Неделю не кормила, всё зажило, но после первого же кормления всё заново, хотя уж сто раз убедилась, что всё «по инструкции» 😢 Что я делаю не так?

П.С. ребёнку 2 недельки

Milagrita
022231
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Я мучалась 2 месяца, грудь давала правильно. Второй раз вызывала консультанта по гв. Она подсказала обратится к мануальному терапевту или остеопату. Сделали узи шейного отдела, оказалось смещение 1,2 позвонков. После 2х сеансов у мануального терапевта я кормлю без боли и трещин!

Пожаловаться
Milagrita
Ксения 

Ого, А как это связано? Что-то не могу понять

Пожаловаться
Ксения
Milagrita 

Не могла широко открыть рот и глубоко захватить сосок. После кормления сосок был скошен от верхней челюсти. Скорее всего смещение было или из за обвития или травма в родах

Пожаловаться
Milagrita
Ксения 

Вот это да. Консультант молодец, настоящий доктор Хаус — такое предположить! Здорово, что вовремя обнаружили и вылечили. А кстати, чисто из интереса вопрос — У вас кс было? Потому что не так давно читала, что при кс почти у всех деток повреждение швейного отдела.

Пожаловаться
Маруся

Проверьте если нет молочницы на груди

Попробуйте с шапочкой

Пожаловаться
Светлана

Не знала что ты ещё родила)) Поздравляю)))) 

Может с накладками попробовать кормить?

Пожаловаться
Milagrita
Светлана 

Спасибо :) Я тут не частый гость, думала совсем не заходить уже, но отчаяние загнало, нет сил эту боль терпеть, вдруг кто что посоветует...) 

А у тебя уж совсем девочки большие!

Накладки пробовала — ещё хуже захват получается, сосок хоть и спрятан, ложится в рот неправильно и дико больно

Пожаловаться
Елена
Milagrita 

и я поздравляю))) пусть детки растут здоровенькие и крепенькие)))

Пожаловаться
Светлана
Milagrita 

У меня первую неделю с непривычки соски тоже в мясо были, с мазолями...  накладку моя вообще не взяла, и бутылку тоже… мазала бепантеном постоянно, не смывала даже перед кормлением, потом как то привыкли соски и сейчас их ничем не удивить) даже 6 зубами))

Пожаловаться
Елена

Каждый раз после кормления мазала бепантеном. Еще момент: попробуй дать грудь из-под подмышки, звучит странно, но помогает, т.е. ноги ребенка окажутся у тебя под подмышкой т.о.

Пожаловаться
Milagrita
Елена 

Лен, а тоже так было? Я чувствую себя каким-то неудачником :((( Не могу банально грудь заживить...

Пожаловаться
Елена
Milagrita 

Не помню, чтоб в мясо, но первое время болела грудь прилично, трещинки были и сосок прям белел, как отпускала малая, так сильно она его зажимала. И бепантен (я пользовалась белорусским декспантенолом), прям густо и не паркий бюстгльтер (хлопок в 1 слой)

Пожаловаться
Елена

И еще можно глянуть на ютуб Нина Зайченко ГВ, она прям на живых тётях всё объясняет с захватом)

Пожаловаться
Milagrita
Елена 

Так смотрела всё — так всё и делаю (( Засада! 

Спасибо за советы!!!

Пожаловаться
МамаДевочкиАглаи

Не сосок а ореолу полностью должен захватывать. Старайся чтобы он рот открывал сильнее при захвате. Пурелан купи мне помогал. Фуф сочувствую. Это ад. У меня ровно в 2 недели он закончился. И тебе желаю

Пожаловаться
Milagrita
МамаДевочкиАглаи 

То есть ореолу, да. Эх,  спасибо,  как раз «сижу» на пурелане. А как в итоге закончился? Само собой получилось?

Пожаловаться
МамаДевочкиАглаи
Milagrita 

Да, обязательно ореолу!!! Они у меня по очереди жутко болели. Той которая адски болела не кормила а сцеживалась сутки и всё время пуреланом мазала, а кормила которая не сильно болела. Так чередовала. Только аккуратно с этим. Обязательно больную сцеживай

Пожаловаться
МамаДевочкиАглаи

Так ровно в 2 недели соски привыкли видимо. И прям радость в жизни появилась)

Пожаловаться
Milagrita
МамаДевочкиАглаи 

Эх, жду свою радость :) Спасибо за советы!

Пожаловаться
Диана
МамаДевочкиАглаи 

Не полностью, вы чего??? А если большой размер груди и ореола как голова малыша?

Пожаловаться
МамаДевочкиАглаи
Диана 
Ну я по своему ориентируюсь?у меня не большой))) захватывает всю
Пожаловаться
Диана
МамаДевочкиАглаи 

А я по себе, на гормонах, грудь раздуло на см 20 так точно во время беременности, ну и всё остальное тоже ?